Fomapan 100 и Rollei RHS

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fomapan 100 и Rollei RHS
Прошу помочь советом. Пленка Fomapan ISO 100 тип 120. Экспонировалась сегодня 09.10.2011. Экспонировалась при помощи эксп. Свердловск 4. Экспозиция подтверждалась с помощью СANON 30D. Съемка велась на Киев 6 С, камера в идеальном состоянии. При проявке в проявителе Rollei RHS со стандартными значениями, а потом и с увеличением времени проявки в два раза ролик совершенно белый. Проявлял 4 ролика, результат одинаковый. Проявитель при сливе имел насыщенный голубой цвет. Может кто сможет подсказать в чем дело.
Re[petrov1965]:
У плёнки Фомапан насыщенный цвет проявителя из-за вымывания противоореольного слоя. У Кодака Т-макс он ярко фиолетовый. Это нормально. А вот почему не проявилось, трудно сказать.
Re[petrov1965]:
Перво наперво проверьте камеру. 2. какая концентрация раствора, температура, время проявки. Но скорее всего камера. Киев-6 не самая надежная вещь
Re[petrov1965]:
Во блин, вспомнил один косяк у новоявленного среднеформатчика...Он пленку не той стороной умудрился вставить. Уж как не знаю...
Re[Alexander Kraus]:
Вот сам не могу понять. Все делалось как обычно. И вдруг, все четыре ролика совершенно белые. Т.е совсем ничего нет даже при увеличении времени проявки от стандартного на 120 процентов.
Re[Goshka]:
Пленка вставляется стандартно, по другому ее не вставишь
Re[Goshka]:
На эту камеру снимаю не в первый раз. Претензий не было. Концентрация раствора как указано на емкости. 1+7, 1+9, Проявка производилась от 5 до 12 минут при темп. 20град. цельс
Re[petrov1965]:
А циферки, буковки, название пленки есть по бокам пленки??? Если нет, то думайте в чем причина!!!
Re[petrov1965]:
Если нет информации по краю пленки, то проявитель "не проявил". Если есть, то К-6 глючит.
Re[Дмитро5]:
Ни циферок, ни буковок по краям пленки не наблюдается. Она просто девственно чистая. В чем причина и прошу помочь
Re[Вано-джан]:
К-6 это , что подскажите. Не могу соорентироваться
Re[Дмитро5]:
Таки да, в моей практике встречались лажовые пленки, но у Фомы такого не помню. Сейчас только Неопан...
Re[petrov1965]:
Киев-6
Re[petrov1965]:
Понимаю что звучит глупо. Вы случаем проявитель с фиксажом не перепутали? довольно частая ошибка.
Re[petrov1965]:
Думаю вместо проявителя залили фиксаж или проявитель полностью сдох!!!??? Другого быть не иожет!
Re[petrov1965]:
убейте один ролик из этой партии на тесты. Просто тупо кусок пленки попробуйте на свету искупать в этом проявителе, а то может серебра забыли в эмульсию положить.
Re[Goshka]:
Поясните пожалуйста. На эту камеру снимаю не первый день. Выдержки (визуально) отрабатываются нормально. Конечно за абсолютную точность отработки выдержки говорить не буду. Но не до такой же степени. Не в 4-6 раз. Это можно заметить визуально и на слух.
Re[petrov1965]:
камера не приделах, иначе нумерация кадров была видна. Тут косяк с пленкой(крайне маловероятно) или с проявкой.
Re[ASDSET]:
Они в разных емкостях. Маленькая Rolley RHS High Performance. Film Developer 250 ml. Вторая Fomafix 500 ml/
Re[petrov1965]:

у вас я понял вообще пленка чистая. Тогда либо химия, либо пленка. Может концентрат дохлый , может посуда была после фиксажа не помыта, может действительно проявитель с фиксажем перепутали. Если с растворами уверены, тогда пленка левая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.