fomapan 100 и родинал

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re: Re: fomapan 100 и родинал
Цитата:
от: Evgeny Kulakov
Вобщем, я дурак на букву м, я ведь так и сделал перед проявкой: отрезал кусок пленки, положил в фиксаж, пленка просто почернела, ну я подумал, что так и надо и стал проявлять...

В фиксаже она не могла почернеть,по определению, - она могла стать только прозрачной.
Re: Re: Re: fomapan 100 и родинал
Цитата:

от:Михаил Романовский
Цитата:

от:Evgeny Kulakov
Вобщем, я дурак на букву м, я ведь так и сделал перед проявкой: отрезал кусок пленки, положил в фиксаж, пленка просто почернела, ну я подумал, что так и надо и стал проявлять...

Подробнее

В фиксаже она не могла почернеть,по определению, - она могла стать только прозрачной.

Подробнее

Ну от чего же? если фксаж сдох, то может.
Re: Re: Re: Re: fomapan 100 и родинал
Цитата:

от:AP
Цитата:

Цитата:

от:Evgeny Kulakov

Подробнее

Подробнее

Ну от чего же? если фксаж сдох, то может.

Подробнее

Вы-то сами хоть поняли,что написали?Хоть в столетней давности суньте, - не почернеет,поскольку плёнка даже в старом фиксаже будет хоть и медленно,но обесцвечиваться,или же,если очень старий фиксаж,будет становиться сизовато-дымчатой,но не чёрной,поскольку реакции по востановлению галогенидов серебра в фиксаже нет и быть не может.
Re: Re: Re: Re: Re: fomapan 100 и родинал
Цитата:
от: Михаил Романовский

Хоть в столетней давности суньте, - не почернеет.
Почернеет... попробуйте намочить водой кончик плёнки - мокрая эмульсия станет темнее. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: fomapan 100 и родинал
Цитата:
от: uuger
Цитата:

Почернеет... попробуйте намочить водой кончик плёнки - мокрая эмульсия станет темнее. :D

Если Вы внимательно читали вопрос,то попробуйте представить разницу, между почернеет и слегка потемнеет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: fomapan 100 и родинал
Цитата:
Цитата:
от: uuger
Цитата:

Если Вы внимательно читали вопрос,то попробуйте представить разницу, между почернеет и слегка потемнеет.

Подробнее

uuger меня понял, а вы ругаетесь на пустом месте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.