Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:

от:Andrew-design
Микулин вас устроит?
25 уроков фотографии, или с 1956 года изменили законы физики, и теперь свет сквозь линзы проходит по другому? :) Эта статья будет куда полезнее ваших новоделов.

Подробнее

ну бог ты мой...
свет через линзы проходит несомненно так же...
но масштаб изображения другой, потому при том же сюжете в кадре - изображение, формируемое линзой 58/2 на матрице 22х15 мм - "экививалентно" изображению, формируемому на узкой пленке линзой 92/3.2
Если рассматривать угол зрения системы и получаемую ГРИП.

Только и всего...

Смотрите на вещи ширше, у каждого явления есть не одна точка, с которой его имеет смысл рассматривать :-)

а с точки зрения количества света, попадающего на единицу площади кадра, конечно ничего не меняется.
Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:

Микулин вас устроит?
25 уроков фотографии, или с 1956 года изменили законы физики, и теперь свет сквозь линзы проходит по другому? :) Эта статья будет куда полезнее ваших новоделов.

Подробнее

О чем вообще спор, все элементарно проверяется на снимках того же макро, и у мелкоматричных цифромыльниц на них большая ГРИП. Также и на портретах - фон не размыт.
А кружок нерезкости из которого исходили при нанесении шкалы ГРИП на Г-44 считается, если навести объектив на бесконечность и посмотреть сколько метров против какого-нибудь значения диафрагмы на шкале ГРИП.
z=f*f/A/L где L - это самое расстояние. На старых объективах z м.б. больше 1/30 мм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:
от: Alex Tref
...прикрутить объектив с фокусным в 1.6 раза короче.Вот Вам и изменение ГРИП.

Но каким образом это повлияет на ГРИП первого объектива, который я снял, для установки другого? Ответ - никаким.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:
от: Andrew-design
Цитата:

от:Alex Tref

Но каким образом это повлияет на ГРИП первого объектива, который я снял, для установки другого? Ответ - никаким.

Подробнее

ГРИП - она не у объектива. Она у системы объектив + аппарат + пленка.
Если помнить об этом, все достаточно ясно.
Еще раз призываю подумать, желательно с листом бумаги и ручкой :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
ГРИП-(при заданном,фиксированном качестве снимка)производная апертуры(абсолютной) и масштаба съемки.
масштаб=кроп,если плясать от 135 формата.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:
Цитата:

Подробнее

а у объектива вообще ГРИП нету. У него есть фокусное и апертура (диафрагма).
ГРИП в "портретной зоне" - функция масштаба съемки (в зависимости от которого мы и выбираем объектив) и апертуры объектива. Собственно фокусное там - член второго порядка малости, можно пренебречь.

при переходе на "кроп" - масштаб изображения меняется, вот и ГРИП меняется. И угол зрения системы при данном фокусном объектива меняется.

Только и всего.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Навалились..
Интересно,пройдет инициация?
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Повлияет, но не на ГРИП объектива, а на ГРИП изображения, полученного на конкретной пленке с конкретным объективом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:
Навалились..

А мне пофигу, ели у них еще и кривизна стекла меняется, в зависимости от того, на какой аппарат нацепить линзу, то это их проблемы. Я знаю одно, что харрактеристики объектива не меняются от того, на какой аппарат его цеплять. Это величина постоянная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:
Цитата:
Навалились..

А мне пофигу, ...

Хороший ответ. Прямо-таки универсальный ответ на любой вопрос :).
Похоже, инициация уже прошла раньше :).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:
Я знаю одно, что харрактеристики объектива не меняются от того, на какой аппарат его цеплять. Это величина постоянная.

Только вот с каких пор ГРИП - это характеристика объектива? :)))

Цитата:
Цитата:
Навалились..

Я знаю одно, что харрактеристики объектива не меняются от того, на какой аппарат его цеплять. Это величина постоянная.

в этом вы совершенно правы, но вот изображение данного сюжета, формируемое объективом на "фотоприемнике" (фотохимическом или полупроводникововм - неважно) - сильно зависит от того, на какую систему его цеплять.

можно об этом на досуге помедитировать :-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:
от: 3MeeBuK
Цитата:

Подробнее

Так там-же ШКАЛА с циферками! и циферки диафрагм тоже нарисованы! А остальное-пофиг!
Пофиг что на меньшем кадре эти циферки имеют другой вес..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фокусное расстояние Гелиос - 44 при установке на Canon 300D
Цитата:
Цитата:

от:3MeeBuK
Цитата:

Подробнее

Так там-же ШКАЛА с циферками! и циферки диафрагм тоже нарисованы! А остальное-пофиг!
Пофиг что на меньшем кадре эти циферки имеют другой вес..

Подробнее

а уж вот эта шкала к реальному ГРИП, даже на 35-мм пленке, имеет отношение довольно слабое...
плюс-минус раза полтора-два :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.