хочу купить сей аппарат...
выбираю... либо: Sekonic L-308S, либо POLARIS 2, либо Minolta Auto Meter IV F (Minolta Auto Meter III F)
про секоник много инфы... а про остальные практически нет... может кто пользовался...
заранее спасибо!
флешметр
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
флешметр
Re[TimoLie]:
Я пользуюсь POLARIS, но так сложилось. Sekonic лучше брать одну из моделей совместимую с ПокетВизардом... Если бы не было POLARIS взял бы именно Sekonic
Re[mesik]:
а что это за модель?
и еще... мне кажется что Minolta Auto Meter IV F будет получше Sekonic или я не прав?
и еще... мне кажется что Minolta Auto Meter IV F будет получше Sekonic или я не прав?
Re[TimoLie]:
Про минольту ничего сказать не могу. У секоник таких моделей несколько L-358 по моему самый дешевый в линейке. Но беспроводный модуль идет с ним не по умолчанию. Кроме того надо быть уверенным что он совместим с вашими ПокетВизардами - в Европе и в Америке разные стандарты частот, на сколько я знаю. Так что имейте это ввиду
Re[TimoLie]:
http://www.foto.ru/kenko_kfm-1100.html
раньше минольта теперь кенко стали называться
раньше минольта теперь кенко стали называться
Re[TimoLie]:
от:TimoLie
хочу купить сей аппарат...
выбираю... либо: Sekonic L-308S, либо POLARIS 2, либо Minolta Auto Meter IV F (Minolta Auto Meter III F)
про секоник много инфы... а про остальные практически нет... может кто пользовался...
заранее спасибо!Подробнее
У меня есть Секоник 308 и Минолта автометр 4. В базовой комплектации они совершенно равноценны. На минолте цифры крупнее :D.
Секоник подкупает своей крмпактностью - он всегда у меня в жилетке лежит, места занимает как пачка дамских сигарет. Минольта не скрипит в руке. :) Как видите, ничего существенного не выявлено.
а насчет радиосинхронизаторов, встроеннных в флашметр даже не заморачивайтесь, баловство и выброшенные деньги. Если у Вас будет радисинхронизация, то передатчик будет стоять на камере. Вот с него и запустите в режиме безкордового запуска. На стоимость такого передатчика можно много чего полезного накупить - фильтры, кофры, зонты. стойки и тп.
Re[TimoLie]:
Sekonic L 308s использую. Маленький, удобный, простой, эргономичный.
Дешевый, главное. 5500р. Взял себе как новый б.у. в комиссионке за 4000 :)
на радиосинхро забейте. Во-первых, какая разница мерять с синхро или оптически пускать его по вспышке - разницы никакой. Во-вторых, в синхроразъем всегда можно воткнуть хвост от ресивера.
А вот новые модели секоников а-ля адаптированные под диджитал - уже интересно. Можно заложить фотошироту матрицы в ступенях, а флешметр будет сигналить о вылетах за диапазон.
Хотя сейчас уже проще лишний кадр сделать и гистограмму посмотреть.
Дешевый, главное. 5500р. Взял себе как новый б.у. в комиссионке за 4000 :)
на радиосинхро забейте. Во-первых, какая разница мерять с синхро или оптически пускать его по вспышке - разницы никакой. Во-вторых, в синхроразъем всегда можно воткнуть хвост от ресивера.
А вот новые модели секоников а-ля адаптированные под диджитал - уже интересно. Можно заложить фотошироту матрицы в ступенях, а флешметр будет сигналить о вылетах за диапазон.
Хотя сейчас уже проще лишний кадр сделать и гистограмму посмотреть.
Re[TimoLie]:
Ondatr и Ктулху Фхтагн большое спасибо...
на неделе буду покупать Sekonic
просто minolta подкупала поворотной головкой.
т.к. я еще тока учусь снимать (да и думаю что всю жизнь буду учица :D ) то для меня важно мерить свет как от моноблоков, так и при дневном свете
Спасибо еще раз за ответы :!:
на неделе буду покупать Sekonic
просто minolta подкупала поворотной головкой.
т.к. я еще тока учусь снимать (да и думаю что всю жизнь буду учица :D ) то для меня важно мерить свет как от моноблоков, так и при дневном свете
Спасибо еще раз за ответы :!:
Re[TimoLie]:
Произодство Минолты, когда она разорилась - перекупило Кенко.
По сравнению с Секоником, Кенко-Минолта считаются чуть более точными, чуть более широкий диапазон, но менее функциональные.
Если снимать в студии, то Sekonic 308s вполне удовлетворит 99% потребностей.
По сравнению с Секоником, Кенко-Минолта считаются чуть более точными, чуть более широкий диапазон, но менее функциональные.
Если снимать в студии, то Sekonic 308s вполне удовлетворит 99% потребностей.
Re[TimoLie]:
Мне в Seconic 308 долго не хватало аналоговой шкалы, мозги закоксовались и приобрести привычку к десятым долям диафрагмы удалось только с помощью такой самодельной шкалы:

Вверху ряд чисел диафрагм, в середине - сама шкала с десятыми долями, под шкалой условные номера ступеней, для упрощения счета.
Нарисовал в фотошопе, напечал струйником, поверх наклеил скотч. Правда, от времни скотч отошёл уже, прибору - 10-й год. На фотобумаге будет, пожалуй аккуратнее.

Вверху ряд чисел диафрагм, в середине - сама шкала с десятыми долями, под шкалой условные номера ступеней, для упрощения счета.
Нарисовал в фотошопе, напечал струйником, поверх наклеил скотч. Правда, от времни скотч отошёл уже, прибору - 10-й год. На фотобумаге будет, пожалуй аккуратнее.
Re[Victor Helis]:
Спасибо большое!!!
Re[TimoLie]:
Минольта однозначно!
Точнее уже не минольта а Kenko
вот очень доволен http://www.foto.ru/kenko_kfm-1100.html
308 легче но врёт =(
Фотограф Игорь Алексеев
Точнее уже не минольта а Kenko
вот очень доволен http://www.foto.ru/kenko_kfm-1100.html
308 легче но врёт =(
Фотограф Игорь Алексеев
Re[Moderator]:
в том то и дело, что 2 последних секоника лажали ооочень конкретно, на треть стопа туда сюда хаотично бегали. В принципе не так важно, но не приятно. Кенко нравится еще большая шкала и аналоговая к тому же. Просто удобнее да и цифры крупнее, а это важно
Re[Moderator]:
Минольта не разорилась, а кинула всех фотографов всего мира. От военнопромышленного комплекса больше доходов , чем от дурациких фотоаппаратов. :-)
Re[TimoLie]:
Sekonic — у них гораздо лучше пыле/влаго защита. Для некоторых это принципиально.
Re[TimoLie]:
у меня и секоник и минольта, абсолютно одинаково
Re[Практичный романтик]:
..
Re[TXT]:
Ту выдержку, что необходима для съемки или установлена на камере. При замере флашметр за счет введенного значения выдержки учитывает влияние (долю) постоянного света.
Re[TXT]:
от:TXT
Пришел вчера 358-ой.
Возникло пара вопросов.
При беспроводном замере импульсного света какой выставлять T (выдержку)?
Выставлять время импульса вспышки или выдержку в камере? Но она ведь не слишком влияет при студийной съемке..Подробнее
инструкцию для начала изучите!!!

а выдержку ставят такую, которая НЕОБХОДИМА по задумке, но не короче Х-выдержки.
PS: надо же, успели изучить? :D
PPS: если Вы будете использовать ТОЛЬКО импульсный свет, то посмотрите в документации к фотокамере - какая там рекомендованная выдержка для СТУДИЙНЫХ вспышек. Обычно это 1/125.
Re[AlexanderSm]:
Как бы не пришлось объяснять разницу между Х- и не Х- синхронизированными выдержками.... И что 1/250 - это короче, чем 1/200 :(