Подскажите, уважаемые знатоки, в чём разница по качеству изображения между указанными линзами? А также (вдруг) по проблемам с креплением к ЕОС5.
Когда-то встречалось мнение, что electric хуже. Но чем?
Flektogon 20/2.8 MC electric и НЕ electric. В чём разница?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Flektogon 20/2.8 MC electric и НЕ electric. В чём разница?
Re: Flektogon 20/2.8 MC electric и НЕ electric. В чём разница?
Удивляют наши постоянные попытки накрутить всякое старьё на приличные камеры. Отсюда и вопросы соответствующие.
Electric - это исполнение оправы с электрическими контактами для передачи информации об установленном на объективе диафрагменном числе на камеру. Таким образом можно было осуществлять замер, не прикрывая диафрагму до рабочего значения, на Практиках серий EE, PLC, VLC.
По всем другим характеристикам указанные Вами объективы абсолютно идентичны. Кэнону вообще подобные вещи на резьбовых объективах безразличны.
Electric - это исполнение оправы с электрическими контактами для передачи информации об установленном на объективе диафрагменном числе на камеру. Таким образом можно было осуществлять замер, не прикрывая диафрагму до рабочего значения, на Практиках серий EE, PLC, VLC.
По всем другим характеристикам указанные Вами объективы абсолютно идентичны. Кэнону вообще подобные вещи на резьбовых объективах безразличны.
Re: Re: Flektogon 20/2.8 MC electric и НЕ electric. В чём разница?
Не всякое старье, а вполне приличную оптику. Была у меня возможность поюзать MC Флектогоны 35/2.4 и 20/2.8 - впечатления очень хорошие. Резкие, зайцестойкие стекла, цветопередача отличная, дисторсии не заметил, так что есть еще порох в пороховницах!
Re: Re: Re: Flektogon 20/2.8 MC electric и НЕ electric. В чём разница?
Я вот тоже продал в свое время Flectogon 20/2,8
по дешевке, о чем очень желею!
И главное, найти не могу нигде, а покупал его за 50$!
по дешевке, о чем очень желею!
И главное, найти не могу нигде, а покупал его за 50$!
Re: Re: Re: Re: Flektogon 20/2.8 MC electric и НЕ electric. В чём разница?
За 50$!!!! Где такие цены! Нарыл в инете тест, сравнивали эту линзу с Canon 17-40/4 L. Кенон был порван на множество мелких кусочков. Теперь ищу :). Но предлагают только 20/4, а она так себе.
А всё-таки по-существу - кто-нибудь реально имел возможность сравнить качество картинки у двух перечисленных стёкол?
Дело в том, что вопрос о выборе других стёкол к моей камере или самой камеры, а также мнения о степени г...ности каждой составляющей обсуждать мне не хотелось бы. Всё это было выбрано в своё время по причинам, актуальным для МЕНЯ, я никому своё мнение не навязываю, равно как и не поливаю грязью иную технику флейма ради, хотелось бы услышать конструктивные советы по сути вопроса. Извините, если кого задела.
Дело в том, что вопрос о выборе других стёкол к моей камере или самой камеры, а также мнения о степени г...ности каждой составляющей обсуждать мне не хотелось бы. Всё это было выбрано в своё время по причинам, актуальным для МЕНЯ, я никому своё мнение не навязываю, равно как и не поливаю грязью иную технику флейма ради, хотелось бы услышать конструктивные советы по сути вопроса. Извините, если кого задела.
Re: Re: Flektogon 20/2.8 MC electric и НЕ electric. В чём разница?
от: Natka9
А всё-таки по-существу - кто-нибудь реально имел возможность сравнить качество картинки у двух перечисленных стёкол?
там отличия только в заднике объектива, на котором есть несколько контактов, соотвественно, слегка видоизмененная механика. Вот вы мне скажите, чем будут отличаться Tamron 28-75/2.8 с байонетом под Кэнон или Никон по качеству картинки?? По идее - ничем, аналогия именно такая же для Флектогона...
Re: Re: Re: Re: Re: Flektogon 20/2.8 MC electric и НЕ electric. В чём разница?
от: SerhioZ
За 50$!!!! Где такие цены! Нарыл в инете тест, сравнивали эту линзу с Canon 17-40/4 L. Кенон был порван на множество мелких кусочков. Теперь ищу :). Но предлагают только 20/4, а она так себе.
просто надо было сравнить с аналогичным кэноном с фиксом, тогда все на свои места и встало бы.
Спасибо! Буду надеяться, что стёкла по картинке похожи. Смутило прочитанное когда-то в форуме мнение, что electric хуже. Чем - там не уточнялось.
Покупать придётся без возможности "пощупать". Хочется быть уверенной, что он нормально встанет на мою камеру и даст ожидаемое качество изображения.
Покупать придётся без возможности "пощупать". Хочется быть уверенной, что он нормально встанет на мою камеру и даст ожидаемое качество изображения.
И от серии к серии внутри одной модели, кстати, тоже :(