Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
Цитата:
от: Евгений Бес
Цитата:
от: cad
(фиш - 110$, CZJ - 80$)(

80 за эту линзу очень мало

Это даже не очень мало, это уже и не смешно Минимальная цена за которую согласен начинать рассматрывать вариант продажи своего - $400.

У меня в свое время был Мир-20 Н на Киев-17, потом купил Флектогон на Canon (с переходником). Я бы не брался сказать что их можно сравнивать. Не только изза качества, а даже устройства картинки - аберрации, виньетирование, "бочка" (которой в флектогоне не наблюдаю), разрешение вообше и по центру/углам итд.
Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
У меня были оба этих объектива. Потом купил 17-40 4/L ипонял, что он меня вполне устраивает вместо этих двух фиксов.
Зенитар гораздо резче и контрастней. Флектогон имеет хорошую геометрию картинки, но на больших дырках резкость слабая.
От зенитара остались лучшие впечатления, чем от флектогона, хоть он и рыбкинглаз. Кстати, при пейзаже такие искажения или малозаметны (если не сильно наклонять камеру), или интереснее смотрятся, особенно с крупными объектами на переднем плане.
Оба ставил на гиперфокус, т.к. без автофокуса они... :(
А зенитары 2.8/16 с резьбой для Кенона (с родной резьбой, чтоб без Jolos-переходника ставить) бывают?
Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
Цитата:
от: Комаров Дмитрий
А зенитары 2.8/16 с резьбой для Кенона (с родной резьбой, чтоб без Jolos-переходника ставить) бывают?

А какая резьба и на каком Кэноне? На современных, по-моему, байонет. Причём кэноновский.
На сколько я знаю, Зенитар 16/2.8 выпускается в 3-х вариантах: Зенитар-К (байонет К, под Зенит, ставится на Пентакс), Зенитар-М (резьба М42х1) и Зенитар-Н (значительно дороже, никоновский байонет, под Киев, как будет ставится на Никон сказать трудно). Один раз видел в инете вариант под Минольту. Для Кэнона пока не слышал.
отвинтите м42 хвостовик да привинтите кеноновский баянет делов то на 5 минут. с минольтой тоже самое.
Цитата:
от: L4m3r
отвинтите м42 хвостовик да привинтите кеноновский баянет делов то на 5 минут. с минольтой тоже самое.

А как быть с диафрагмой? Прыгалки не будет?
(Хотя при большой ГРИП это не так критично)
Re: Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
прыгалка естествено сымаеца чтоп была ручная диафрагма
Блин ! Флектогон 4/20 за 80 у.е. и он еще думает !
Цитата:
от: L4m3r

Где б его взять, этот минольтовский хвостовик?
Цитата:
от: Sedov
Блин ! Флектогон 4/20 за 80 у.е. и он еще думает !

во-первых не 4/20 а 2,8/20 ;)
а во-вторых не думаю а жду отпечатков (к обеду сегодня обещались отштамповать в лабе), что-бы посмотреть на возможные косяки (кадры с просто пейзужем, с солнцем в кадре, типа макро итд)

зы! что на счет открытых дырок у него? сильно мыльный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.