Доброго усем времени суток! :D
В общем подбирая себе сверхширик (пейзажи, пьянки-гулянки, жанр) столкнулся с 2-мя предложениями - зенитар-К (рыбоглаз, новый), и flectogon 2,8/20 (юзаный, но в хорошем состоянии)..
flectogon чуть дешевле..
вот сижу и мучаюсь муками выбора - что взять-то..
если есть у кого эти стекляшки (желательно обе), то нельзя-ли дать свои хар-ки им и если можно, примеры фото и совет..
заранее спасибо! :)
Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
от:cad
Доброго усем времени суток! :D
В общем подбирая себе сверхширик (пейзажи, пьянки-гулянки, жанр) столкнулся с 2-мя предложениями - зенитар-К (рыбоглаз, новый), и flectogon 2,8/20 (юзаный, но в хорошем состоянии)..
flectogon чуть дешевле..
вот сижу и мучаюсь муками выбора - что взять-то..
если есть у кого эти стекляшки (желательно обе), то нельзя-ли дать свои хар-ки им и если можно, примеры фото и совет..
заранее спасибо! :)Подробнее
Это разные объективы, вы определитесь что вам нужно, рыбоглаз или просто широкоугольник.
Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
пейзажник да жанровик мне нужен.. хотя и от рыбоглазости не отказался-бы...
по-хорошему оба надо-бы, но сейчас оба не потяну - другие расходы есть..
на счет флектогона рассказать есть что у вас?
на счет флектогона рассказать есть что у вас?
Re: Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
на счет флектогона рассказать есть что у вас?Подробнее
Говорят очень хорош. Сам я им не снимал. Я немного снимал миром 20. Он вроде не хуже флектогона, но зайцев ловит сильно.
этот флектогон хороший объектив
я бы его взял, все таки фишай специфическая линза, для флектогона гораздо больше сюжетов будет
я бы его взял, все таки фишай специфическая линза, для флектогона гораздо больше сюжетов будет
В пентакс-клубе, этот объектив новый продавался до недавнего времени за 8тыр, может и сейчас продается.
У старых может прыгалка заедать.
У старых может прыгалка заедать.
Их нельзя сравнивать! Слишком уж неодинаковые они.
Флектогон имею и если расстанусь с ним, то только за "большие деньги". Единственный недостаток - ловит зайцев ... но это делает и мой FD 4/17, хотя меньше/по-другому.
На кропе лучше флектогон, так как нормальный ширик, а зачем кому-то обрезанный фиш-ай, понять не могу.
Флектогон имею и если расстанусь с ним, то только за "большие деньги". Единственный недостаток - ловит зайцев ... но это делает и мой FD 4/17, хотя меньше/по-другому.
На кропе лучше флектогон, так как нормальный ширик, а зачем кому-то обрезанный фиш-ай, понять не могу.
от:jtphoto
Их нельзя сравнивать! Слишком уж неодинаковые они.
На кропе лучше флектогон, так как нормальный ширик, а зачем кому-то обрезанный фиш-ай, понять не могу.Подробнее
Вы хотя-бы в профиль к автору вопроса заглянули - у него фиш не режется
1. у меня не кроп (попрошу не обижать!
)
2. наверное действительно лучше будет 20 мм, но хотелось-бы по особенностям послушать от владельцев (желательно с примерами и с примерами в углах кадра) :)
2. наверное действительно лучше будет 20 мм, но хотелось-бы по особенностям послушать от владельцев (желательно с примерами и с примерами в углах кадра) :)
Автору, если вы снимаете на пентакс, то имеет смысл задуматся о мире 47 - 20/2.8, или о мире 20 - 20/3.5, они выпускаются под байонет К. Проблем меньше. ИМХО
Re: Re: Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
В моем альбоме тут несколько фотографий сделанных флектогоном.
от: ВовкаФ
Автору, если вы снимаете на пентакс, то имеет смысл задуматся о мире 47 - 20/2.8, или о мире 20 - 20/3.5, они выпускается под байонет К. Проблем меньше. ИМХО
ээ..
а в чем проблемы-то с ШИРИКОМ и ручной диафрагмой?
я на И61 исхитрился тут с мдф пчелок поснимать на сильном ветру - и ничего, успевал дырку крутить :)
Re: Re: Re: Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
от: cadот:ВовкаФ
Автору, если вы снимаете на пентакс, то имеет смысл задуматся о мире 47 - 20/2.8, или о мире 20 - 20/3.5, они выпускается под байонет К. Проблем меньше. ИМХО
ээ..
а в чем проблемы-то с ШИРИКОМ и ручной диафрагмой?![]()
я на И61 исхитрился тут с мдф пчелок поснимать на сильном ветру - и ничего, успевал дырку крутить :)Подробнее
Я бы так поступил, не думаю что флектогон обладает приемуществом перед мирами, ради которых стоит жертвовать удобством.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
вопрос в том, что нет возможности выбирать - см. место обитания..
есть вариант с фишаем, есть вариант с флектогоном, денег лишних сейчас нет на оба варианта сразу (фиш - 110$, CZJ - 80$), по-любому один из них уйдёт мимо меня пока будут лишние $ :(
есть вариант с фишаем, есть вариант с флектогоном, денег лишних сейчас нет на оба варианта сразу (фиш - 110$, CZJ - 80$), по-любому один из них уйдёт мимо меня пока будут лишние $ :(
Рыб. глаз - его у меня в галерее можно посмотреть.
от:ВовкаФот:cad
Говорят очень хорош. Сам я им не снимал. Я немного снимал миром 20. Он вроде не хуже флектогона, но зайцев ловит сильно.Подробнее
мир 20 по сравнеию с флектогон 20\2,8 полный отстой(очень давно были оба,но от мира быстро избавился)
вот очень старая фотография снятая на фото 32 с флектогоном 20\2,8:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=155755&author_id=13650&sort=date&page=2&next_photo_id=160227
Рыбий глаз "зенитар 16\2,8" сейчас у меня есть тоже хорош,но они разные я бы сперва купил бы флектогон
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
ясно.. спаибо за советы - если экземпляр окажется хорош (завтра напечатаю тесты), то возьму флектогон, и буду надеяться что фишай за 2 недели не уйдёт :)
от:М. Пог.[/quote]от:ВовкаФот:cad
Говорят очень хорош. Сам я им не снимал. Я немного снимал миром 20. Он вроде не хуже флектогона, но зайцев ловит сильно.Подробнее
мир 20 по сравнеию с флектогон 20\2,8 полный отстой(очень давно были оба,но от мира быстро избавился)
вот очень старая фотография снятая на фото 32 с флектогоном 20\2,8:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=155755&author_id=13650&sort=date&page=2&next_photo_id=160227Подробнее
Я видел фотографии, именно фотографии, с мира и флектогона, эти объективы есть у моих знакомых, сам я снимал только миром 20 на зенит, никакого отстоя, тем более полного, по сравнению с флектагоном не заметил. Глупости все это...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Flectogon 2,8/20 или Зенитар 2,8/16 - проблема выбора
вопрос в том, что нет возможности выбирать - см. место обитания..
есть вариант с фишаем, есть вариант с флектогоном, денег лишних сейчас нет на оба варианта сразу (фиш - 110$, CZJ - 80$), по-любому один из них уйдёт мимо меня пока будут лишние $ :(Подробнее
80 за эту линзу очень мало