Фишай

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Валентин Прянишников]:
Цитата:
от: Валентин Прянишников
Человек признался, что ему нушен фишак для создания виртуальных туров. Вы сделали хоть один виртуальный тур, отснятый на упомянутую технику? Или хоть видели, как кто-то другой делает?
ээ, я не знаю, что такое виртуальный тур, понял только что он фотоаппарат хочет вроде. Но думаю ему желательно цифрокомпакт, например Sigma dp1 или Leica M9 )))
Re[SaintSatanist]:
SaintSatanist, Валентин Прянишников , bogatyr спасибо за совет. Профи, сразу видно, с такими навереное легко сотрудничать?
Re[kons]:
Вы уверены, что вам нужен именно фишай - у него очень специфические искажения. Может достаточно какого-нибудь сверх-ширика? Сделаете панораму из двух и более кадров.
P.S. Если нужна пылевлагозащита - обратите внимание на Olympus E-3.
Re[Alf-Romeo]:
Искажения же выправляются, а у сверх-ширика все равно больше кадров на одно помещение надо делать.
Re[kons]:
Цитата:
от: kons
Искажения же выправляются, а у сверх-ширика все равно больше кадров на одно помещение надо делать.

да не намного больше, я и с 17-40 панорамку делал - не устал :)
http://alexey-arkhipov.livejournal.com/161347.html

повторюсь, кроме объектива и фотоаппарата для сфер обязательны устойчивый штатив и панорамная голова.
а из объективов могу сигму 10-20 посоветовать, говорят неплоха.

ну и в помощь:
http://www.3dpanorama.ru/tehno/
Re[kons]:
Видимо, автор плохо знает, кто такой В. Прянишников и что он умеет:D Ей-богу, чем покупать недешевую технику, лучше обратитесь к нему. Он вам такой виртуальный тур сделает, что конкуренты заплачут от зависти. Заодно вы, автор, посмотрите как это все делается и поймете и какую технику нужно, как это все снимать и т.д. В итоге - это вам еще и дешевле встанет и куда быстрей по срокам. Нельзя сделать качественный виртуальный тур "с нуля", этому учиться надо довольно долго.

P.S. Герметезированы лишь проф камеры типа Никон Д3 и Кэнон 1Д. Дешевые камеры от строительной пыли умирают довольно быстро.
Re[Сергей Иванов]:
Цитата:
от: Сергей Иванов
P.S. Герметезированы лишь проф камеры типа Никон Д3 и Кэнон 1Д. Дешевые камеры от строительной пыли умирают довольно быстро.

Порядка года снимаю обычной мыльницей Никон в наижутчайших условиях, снимает на ура. Что именно так быстро выходит из строя у зеркалок от строительной пыли?
Re[kons]:
Как минимум - механические перключатели, засоряется матрица ( чего не бывает с мыльницами). Пыль будет в пентапризме, видоискателе, на фокусировочном экране. От перепадов температур внутри образуется конденсат, что вызывает сбои сложной электроники и механики. Вообще, зеркальные аппараты конструктивно намного сложней "мыльниц", а потому, при равной цене - менее надежны.
Re[kons]:
Цитата:
...оптимальное соотношение цена-качество....много пыли, побелки ...

К сожалению, дёшево данная затея вряд ли реализуема. Плюс надо включать в сумму стоимость панорамной головы и штатива. Самый недорогой вариант, как Вам уже сказали — это зеркальный Зенит + фишай Зенитар 16мм. Но к нему нужен ещё сканер плёнки, ведь не будете же Вы панорамы прям из слайдов клеить. Причём камера, вероятно, выйдет из строя очень быстро.

Другой комплект — цифровая кропнутая зеркалка (типа Canon 1000D) + фишай Пеленг 8мм. Имхо, чуть получше, но всё равно технику жалко.

Ну и, наконец, можно купить Mark I ds с большим пробегом + Зенитар 16мм. Эта камера более надёжна и лучше защищена.

В любом случае, советую получше изучить тему, а ещё лучше — нанять профессионала.
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
К сожалению, дёшево данная затея вряд ли реализуема. Плюс надо включать в сумму стоимость панорамной головы и штатива. Самый недорогой вариант, как Вам уже сказали — это зеркальный Зенит + фишай Зенитар 16мм. Но к нему нужен ещё сканер плёнки, ведь не будете же Вы панорамы прям из слайдов клеить. Причём камера, вероятно, выйдет из строя очень быстро.

Другой комплект — цифровая кропнутая зеркалка (типа Canon 1000D) + фишай Пеленг 8мм. Имхо, чуть получше, но всё равно технику жалко.

Ну и, наконец, можно купить Mark I ds с большим пробегом + Зенитар 16мм. Эта камера более надёжна и лучше защищена.

В любом случае, советую получше изучить тему, а ещё лучше — нанять профессионала.

Подробнее

Панорамы строящихся объектов нужны для работы как иллюстрация для дизайнеров на какой стадии находится объект. Во-первых половина дизайнеров этими панорамами не пользуется из-за привычки смотреть только фотографии, во-вторых качество виртуальных туров вообще пока не важно(кроме качеаства стыковки кадров), в-третьих виртуальный тур на объекте никак не оплачивается и занимаюсь этим отчасти потому что мне это интересно, т.к. в ином случае на работе я окончательно отупею ))).
Re[kons]:
На кроп берите Sigma 10-20.
Сферическую панораму будете снимать из 12 кадров (два ряда по шесть). Для надежности лучше 8 и 8. Объектив с отличной геометрией, т.е. более универсальный чем фишай. Он не ловит "зайцев". Если будете снималь панораму на открытом месте и солнце будет в кадре, то все ОК! Только матрицу не сожгите Солнышком.
Я в свое время снял Никоном Д80 и этой линзой очень много панорам. Цилиндрическая панорама в один ряд, - без проблем. Захват 102,4 градуса по длинной стороне и 63,8 по короткой.
У Сапога матрица другая и углы могут слегка отличаться.
Re[kons]:
Цитата:
в-третьих виртуальный тур на объекте никак не оплачивается и занимаюсь этим отчасти потому что мне это интересно

ну вот это уже интереснее :)

могу сделать деловое предложение:
- с моей стороны - сделаю для вас несколько (для начала можно 2-3) круговых пано своим оборудованием, расскажу что куда и для чего (возможно, наглядно покажу весь процесс создания 360-панорамы на примере);
- с вашей стороны относительно небольшая компенсация моего времени (относительно заказа на готовые панорамы).
просто мне сейчас в портфолио не помешают лишние реальные 3d-туры, а вам это будет намного дешевле и полезнее, чем просто купить фотоаппарат, объектив, штатив, панорамную голову + попытаться что-то собрать из полученного материала.
если интересно - велком в личку.

если не интересно, и есть желание самому до всего дойти своими силами:
- любое цифрозеркало, можно даже что-то типа Canon 1000D;
- Sigma 10-20, либо Пеленг, либо любой другой объектив не уже 20-ти мм (чем больше ФР, дем больше кадров придется сделать);
- штатив посерьезнее и потяжелее, можно манфротто;
- штативная панорамная голова, можно опять же манфротто (примерно полтыщи уе), а можно и подешевле от альтернативных производителей (но дольше доставка из-за границы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.