от: Валентин Прянишниковээ, я не знаю, что такое виртуальный тур, понял только что он фотоаппарат хочет вроде. Но думаю ему желательно цифрокомпакт, например Sigma dp1 или Leica M9 )))
Человек признался, что ему нушен фишак для создания виртуальных туров. Вы сделали хоть один виртуальный тур, отснятый на упомянутую технику? Или хоть видели, как кто-то другой делает?
Фишай
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[Валентин Прянишников]:
Re[SaintSatanist]:
SaintSatanist, Валентин Прянишников , bogatyr спасибо за совет. Профи, сразу видно, с такими навереное легко сотрудничать?
Re[kons]:
Вы уверены, что вам нужен именно фишай - у него очень специфические искажения. Может достаточно какого-нибудь сверх-ширика? Сделаете панораму из двух и более кадров.
P.S. Если нужна пылевлагозащита - обратите внимание на Olympus E-3.
P.S. Если нужна пылевлагозащита - обратите внимание на Olympus E-3.
Re[Alf-Romeo]:
Искажения же выправляются, а у сверх-ширика все равно больше кадров на одно помещение надо делать.
Re[kons]:
от: kons
Искажения же выправляются, а у сверх-ширика все равно больше кадров на одно помещение надо делать.
да не намного больше, я и с 17-40 панорамку делал - не устал :)
http://alexey-arkhipov.livejournal.com/161347.html
повторюсь, кроме объектива и фотоаппарата для сфер обязательны устойчивый штатив и панорамная голова.
а из объективов могу сигму 10-20 посоветовать, говорят неплоха.
ну и в помощь:
http://www.3dpanorama.ru/tehno/
Re[kons]:
Видимо, автор плохо знает, кто такой В. Прянишников и что он умеет:D Ей-богу, чем покупать недешевую технику, лучше обратитесь к нему. Он вам такой виртуальный тур сделает, что конкуренты заплачут от зависти. Заодно вы, автор, посмотрите как это все делается и поймете и какую технику нужно, как это все снимать и т.д. В итоге - это вам еще и дешевле встанет и куда быстрей по срокам. Нельзя сделать качественный виртуальный тур "с нуля", этому учиться надо довольно долго.
P.S. Герметезированы лишь проф камеры типа Никон Д3 и Кэнон 1Д. Дешевые камеры от строительной пыли умирают довольно быстро.
P.S. Герметезированы лишь проф камеры типа Никон Д3 и Кэнон 1Д. Дешевые камеры от строительной пыли умирают довольно быстро.
Re[Сергей Иванов]:
от: Сергей Иванов
Порядка года снимаю обычной мыльницей Никон в наижутчайших условиях, снимает на ура. Что именно так быстро выходит из строя у зеркалок от строительной пыли?
Re[kons]:
Как минимум - механические перключатели, засоряется матрица ( чего не бывает с мыльницами). Пыль будет в пентапризме, видоискателе, на фокусировочном экране. От перепадов температур внутри образуется конденсат, что вызывает сбои сложной электроники и механики. Вообще, зеркальные аппараты конструктивно намного сложней "мыльниц", а потому, при равной цене - менее надежны.
Re[kons]:
...оптимальное соотношение цена-качество....много пыли, побелки ...
К сожалению, дёшево данная затея вряд ли реализуема. Плюс надо включать в сумму стоимость панорамной головы и штатива. Самый недорогой вариант, как Вам уже сказали — это зеркальный Зенит + фишай Зенитар 16мм. Но к нему нужен ещё сканер плёнки, ведь не будете же Вы панорамы прям из слайдов клеить. Причём камера, вероятно, выйдет из строя очень быстро.
Другой комплект — цифровая кропнутая зеркалка (типа Canon 1000D) + фишай Пеленг 8мм. Имхо, чуть получше, но всё равно технику жалко.
Ну и, наконец, можно купить Mark I ds с большим пробегом + Зенитар 16мм. Эта камера более надёжна и лучше защищена.
В любом случае, советую получше изучить тему, а ещё лучше — нанять профессионала.
Re[l0adr]:
от:l0adr
К сожалению, дёшево данная затея вряд ли реализуема. Плюс надо включать в сумму стоимость панорамной головы и штатива. Самый недорогой вариант, как Вам уже сказали — это зеркальный Зенит + фишай Зенитар 16мм. Но к нему нужен ещё сканер плёнки, ведь не будете же Вы панорамы прям из слайдов клеить. Причём камера, вероятно, выйдет из строя очень быстро.
Другой комплект — цифровая кропнутая зеркалка (типа Canon 1000D) + фишай Пеленг 8мм. Имхо, чуть получше, но всё равно технику жалко.
Ну и, наконец, можно купить Mark I ds с большим пробегом + Зенитар 16мм. Эта камера более надёжна и лучше защищена.
В любом случае, советую получше изучить тему, а ещё лучше — нанять профессионала.Подробнее
Панорамы строящихся объектов нужны для работы как иллюстрация для дизайнеров на какой стадии находится объект. Во-первых половина дизайнеров этими панорамами не пользуется из-за привычки смотреть только фотографии, во-вторых качество виртуальных туров вообще пока не важно(кроме качеаства стыковки кадров), в-третьих виртуальный тур на объекте никак не оплачивается и занимаюсь этим отчасти потому что мне это интересно, т.к. в ином случае на работе я окончательно отупею ))).
Re[kons]:
На кроп берите Sigma 10-20.
Сферическую панораму будете снимать из 12 кадров (два ряда по шесть). Для надежности лучше 8 и 8. Объектив с отличной геометрией, т.е. более универсальный чем фишай. Он не ловит "зайцев". Если будете снималь панораму на открытом месте и солнце будет в кадре, то все ОК! Только матрицу не сожгите Солнышком.
Я в свое время снял Никоном Д80 и этой линзой очень много панорам. Цилиндрическая панорама в один ряд, - без проблем. Захват 102,4 градуса по длинной стороне и 63,8 по короткой.
У Сапога матрица другая и углы могут слегка отличаться.
Сферическую панораму будете снимать из 12 кадров (два ряда по шесть). Для надежности лучше 8 и 8. Объектив с отличной геометрией, т.е. более универсальный чем фишай. Он не ловит "зайцев". Если будете снималь панораму на открытом месте и солнце будет в кадре, то все ОК! Только матрицу не сожгите Солнышком.
Я в свое время снял Никоном Д80 и этой линзой очень много панорам. Цилиндрическая панорама в один ряд, - без проблем. Захват 102,4 градуса по длинной стороне и 63,8 по короткой.
У Сапога матрица другая и углы могут слегка отличаться.
Re[kons]:
в-третьих виртуальный тур на объекте никак не оплачивается и занимаюсь этим отчасти потому что мне это интересно
ну вот это уже интереснее :)
могу сделать деловое предложение:
- с моей стороны - сделаю для вас несколько (для начала можно 2-3) круговых пано своим оборудованием, расскажу что куда и для чего (возможно, наглядно покажу весь процесс создания 360-панорамы на примере);
- с вашей стороны относительно небольшая компенсация моего времени (относительно заказа на готовые панорамы).
просто мне сейчас в портфолио не помешают лишние реальные 3d-туры, а вам это будет намного дешевле и полезнее, чем просто купить фотоаппарат, объектив, штатив, панорамную голову + попытаться что-то собрать из полученного материала.
если интересно - велком в личку.
если не интересно, и есть желание самому до всего дойти своими силами:
- любое цифрозеркало, можно даже что-то типа Canon 1000D;
- Sigma 10-20, либо Пеленг, либо любой другой объектив не уже 20-ти мм (чем больше ФР, дем больше кадров придется сделать);
- штатив посерьезнее и потяжелее, можно манфротто;
- штативная панорамная голова, можно опять же манфротто (примерно полтыщи уе), а можно и подешевле от альтернативных производителей (но дольше доставка из-за границы).