Фишай
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фишай
Посоветуй, пожалуйста, недорогой фишай объектив и фотоаппарат, точнее даже может быть больше интересует всего интересует оптимальное соотношение цена-качество. Фотоаппарат будет использоваться на стройке, т.е. много пыли, побелки и т.д. Заранее благодарен.
Re[kons]:
Вам бы иначе поставить вопрос. Вы уверены, что для вашей задачи наиболее разумным применение именно фишая с зеркалкой и ничего другого? Судя по упоминанию о стройке и побелке, сомневаюсь, что вы на правильном пути. Следует спрашивать, как оптимальнее решать ту или иную съемочную задачу и с какими требованиями к условиям и результату, а не какую технику купить, не упоминая о самой задаче. Или вас не смущает, что купите, а потом выясните, что купленное совсем не подходит под вашу задачу, а есть решение проще, дешевле и с более качественным результатом, но денежки-то уже тю-тю, а купленное уже не вернуть...
Но хозяин - барин.
Но хозяин - барин.
Re[цукен]:
+1 согласен
Re[kons]:
Зенит + Зенитар-Фишай, пленку в проявку и печатать "все хорошие" ;)
Re[kons]:
а зачем собственно фишай?
Re[bogatyr]:
Присоединюсь: зачем Вам фишай на стройке???
Re[Юрий Трубников]:
Присоединюсь 2: зачем на стройке фишай? :)
А так самый бюджетный вариант это ломо фишай. такой синий тупой фотоаппарат в котором есть только вспышка и кнопка спуска. стоит вроде бы 2500р. Не помню, больше конечно как игрушка :)
Второй вариант действительно зеркало кенон + зенитарфишай. ну либо зенит+зенитарфишай.
А так самый бюджетный вариант это ломо фишай. такой синий тупой фотоаппарат в котором есть только вспышка и кнопка спуска. стоит вроде бы 2500р. Не помню, больше конечно как игрушка :)
Второй вариант действительно зеркало кенон + зенитарфишай. ну либо зенит+зенитарфишай.
Re[PaulB]:
от:PaulB
Присоединюсь 2: зачем на стройке фишай? :)
Второй вариант действительно зеркало кенон + зенитарфишай. ну либо зенит+зенитарфишай.Подробнее
Canon кроп + Зенитар Фишай = кривой ширик на 26 мм. Сам постоянно таким снимаю. Тут нашел на ebay новые Falcon 8mm Fisheye manual focus. реальный диагональный фишай на кроп. Стоит 299 уе с доставкой. Вот думаю попробовать. На молотке такие видел по 12000 руб.
Re[цукен]:
Фишай на стройке, для того чтобы делать виртуальный тур по объектам (360х180 градусов).
Re[bogatyr]:
Как понять на какой фотоаппарат встанет фалкон ? (зеркалку никогда не имел, в оптике, честно говоря, совсем не разбираюсь)))
Canon кроп. Кроп- это особенности матрицы? Canon EOS 500D Kit пойдет?
Canon кроп. Кроп- это особенности матрицы? Canon EOS 500D Kit пойдет?
Re[kons]:
от: konsТогда, может быть и да, фишай - теснотища-то. А что, уже и на неготовые строительные объекты есть реальный спрос на туры?
Фишай на стройке, для того чтобы делать виртуальный тур по объектам (360х180 градусов).
Re[цукен]:
Спроса нет, я бы сказал даже наоборот... Но в принудительном порядке будем "вживлять")))
Re[kons]:
Canon EOS 500D Kit пойдет для панорамной съемки?
Re[kons]:
от: kons
а к фишаю еще:
- крепкий штатив;
- панорамную голову;
- человека, который будет все это дело по несколько часов в туры клеить.
может проще человека специально обученного нанять?
Re[Алексей В. Архипов]:
Господа, просить рекомендаций по технике всегда так тяжело, или бывает попроще иногда?
Re[kons]:
от: kons
Господа, просить рекомендаций по технике всегда так тяжело, или бывает попроще иногда?
Тяжело искать черную кошку в темной комнате...
... особенно, если собираетесь делать это коллективно, а что такое кошка мало кто представляет :)
На вопрос по поводу выбора фишаев односложного ответа нет. У меня, например, их три штуки и все для создания виртуальных туров нужны, каждый по своему. Относительно же Canon EOS 500D Kit могу сказать, что это очень-очень плохой выбор. Потому как "оптимальное" - это то, что позволяет получить результат в максимально сжатые сроки, а значит бюджетного решения не существует. Ибо трудо-часы (читать: зарплата) человека, посаженного на эту работу перекроет разницу в стоимости аппаратуры многократно. Если же это стартап, а бюджет и объем работ достаточно мал, то дешевле обойдется нанять фотографа. Ежели надумаете - готов предложить свои услуги, контакты на сайте, линк на сайт в профайле.
Re[Валентин Прянишников]:
от:Валентин Прянишников
Тяжело искать черную кошку в темной комнате...
... особенно, если собираетесь делать это коллективно, а что такое кошка мало кто представляет :)
На вопрос по поводу выбора фишаев односложного ответа нет. У меня, например, их три штуки и все для создания виртуальных туров нужны, каждый по своему. Относительно же Canon EOS 500D Kit могу сказать, что это очень-очень плохой выбор. Потому как "оптимальное" - это то, что позволяет получить результат в максимально сжатые сроки, а значит бюджетного решения не существует. Ибо трудо-часы (читать: зарплата) человека, посаженного на эту работу перекроет разницу в стоимости аппаратуры многократно. Если же это стартап, а бюджет и объем работ достаточно мал, то дешевле обойдется нанять фотографа. Ежели надумаете - готов предложить свои услуги, контакты на сайте, линк на сайт в профайле.Подробнее
При более плотном общении с фотографами у меня складываться впечатление, что я ,не имея зеркалки, разбираюсь больше, чем люди проработавшие несколько лет в этой сфере, т.к. сразу видно, что часть фотографов покупают технику наобум, вообще в ней не разбираясь, а вторая часть не имеет вообще никакого представления о некоторых приемах работы. Я серьезно, после двух месяцев общения с некоторыми фотографами, у меня все больше укрепляется мнение, что я могу стать лучшим в этой сфере за котороткий срок, т.к. каким-то чудом в этой сфере очень много "темных" людей. Так а я ,блин, себя вообще королем начинаю чувствовать со своей мыльницей.
Re[kons]:
от:konsНынче большинство владельцев славных цифрозеркалок являются говнофотографами (по терминологии мною любимого лукрмора, см. http://lurkmore.ru/Говнозеркалка ). Это большинство набивает самый большой "клуб фотолюбителей" вконтакте, заполоняет все щели дикой России и не только. К счастью, для жаждущих познать истинную ценность фотографии как искусства, существуют сайты почти исключающие попадания этих самых цифрозеркальщиков. В идеале надо рассматривать mflenses.com , http://www.largeformatphotography.info , etc.
При более плотном общении с фотографами у меня складываться впечатление, что я ,не имея зеркалки, разбираюсь больше, чем люди проработавшие несколько лет в этой сфере, т.к. сразу видно, что часть фотографов покупают технику наобум, вообще в ней не разбираясь, а вторая часть не имеет вообще никакого представления о некоторых приемах работы. Я серьезно, после двух месяцев общения с некоторыми фотографами, у меня все больше укрепляется мнение, что я могу стать лучшим в этой сфере за котороткий срок, т.к. каким-то чудом в этой сфере очень много "темных" людей. Так а я ,блин, себя вообще королем начинаю чувствовать со своей мыльницей.Подробнее
Но идеала вам не надо, а тот же foto.ru, penta-club.ru, http://rangefinder.ru, будут великими источниками познания и даже будь вы крутым специалистом с 5ю образованиями по фотоисскуству, фототехнике и фотоделу вы всегда тут сможете найти что-то новое и интересное, получить совет или критику, или просто погудеть в холиворах.
По сути: canon 500d kit вам не нужен точно, если готовы возиться с плёнкой, то берите зенит+зенитар, если не готовы, то я бы посоветовал фовеон(Sigma SD10 or SD14)+какой-то 8мм фишай, а если енотов в избытке можно брать сапог 5D или никон д700. Но выбор бренда цифротушки сводится исключительно к вашей религии =))
Re[SaintSatanist]:
от:kons
При более плотном общении с фотографами у меня складываться впечатление, что я ,не имея зеркалки, разбираюсь больше, чем люди проработавшие несколько лет в этой сфере, т.к. сразу видно, что часть фотографов покупают технику наобум, вообще в ней не разбираясь, а вторая часть не имеет вообще никакого представления о некоторых приемах работы...Подробнее
Фотография - это не наука, а ремесло. Можно быть проф. фотографом и работать в Рейтерз, но иметь слабое представление о RAW-конверторах. Равно как можно 10 лет проездить на машине, но иметь слабое представление, скажем, об установке фаркопа... :)
И потом, ни кто же не заставляет слушать все советы
от: SaintSatanist
...если готовы возиться с плёнкой, то берите зенит+зенитар...
Человек признался, что ему нушен фишак для создания виртуальных туров. Вы сделали хоть один виртуальный тур, отснятый на упомянутую технику? Или хоть видели, как кто-то другой делает?
Re[Валентин Прянишников]:
от: Валентин Прянишников
Человек признался, что ему нушен фишак для создания виртуальных туров. Вы сделали хоть один виртуальный тур, отснятый на упомянутую технику? Или хоть видели, как кто-то другой делает?
Господа, вы подрываете мою самооценку...