Fish-eye?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
и что, все бешено кривое? кривую картинку дает фишай. это фича. а ширик дает прямую картинку. хоть на 20, хоть на 10. бочка на ширике, как и на подавляющем большинстве стекол это баг. и иногда производителям вполне удается от него избавиться.

Подробнее

Точно, был тамрон 10-24 и токина 10-17 фокусные схожи, картинка совершенно разная, линии на ширике - ровные, на фишае - скругленные.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
[quot]Cyberliner писал(а):
CANON TS-E 17mm F/4.0L?[/quot]

и что, все бешено кривое?

А прежде чем сказать о том на что знаний не хватает, может хотя-бы почитать ?
Специалисты-знатоки блин....
Re[vorobev_sheryshev]:
Ну давайте, расскажите нам на каких таких стеклах производителям удалось избавиться. Я не слышал про ширики без искажений
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ну давайте, расскажите нам на каких таких стеклах производителям удалось избавиться. Я не слышал про ширики без искажений

ну, если говорить за бочку, то на токине 116 на коротком конце она незначительная, а на 15-16 ее нет. просто нет.
а ват на самьянге бочка есть. весьма заметная и весьма своеобразная. недостарался производитель.
и на зайце 15 2,8 есть... учитывая цену стекла, производитель сильно недостарался.
зенитар 16 мм. ну тут понятно. тут так и должно быть. рыбий глаз как никак.
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
А прежде чем сказать о том на что знаний не хватает, может хотя-бы почитать ?
Специалисты-знатоки блин....

и на что не хватает у меня знаний по вашему, и что мне нужно по вашему почитать? спасибо.
Re[vertex]:
геометрия картинки не зависит от фокусного расстояния. никак.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
геометрия картинки не зависит от фокусного расстояния. никак.

Опа... Смело это Вы. Вообще-то реальная правда в том, что у разных объективов на одинаковом фокусном может быть разная геометрия. Это как бы разня прямота рук производителей. Но в принципе - чем шире, тем больше вероятность бочки. Чем телевее, тем больше вероятность подушки. Это как бы физика, раздел "оптика".
Re[Cyberliner]:
Цитата:

от:Cyberliner
Опа... Смело это Вы. Вообще-то реальная правда в том, что у разных объективов на одинаковом фокусном может быть разная геометрия. Это как бы разня прямота рук производителей. Но в принципе - чем шире, тем больше вероятность бочки. Чем телевее, тем больше вероятность подушки. Это как бы физика, раздел "оптика".

Подробнее

кривизна рук производителя имеет место быть. и к сожалению это первоопределяющий фактор. и он слабо соотносится с законами физики. чаще с маркетингом и ценовой(статусной) политикой.
на одном фокусном картинка может выглядеть по разному, например потому что на одном объективе написано рыбий глаз, а на другом нет.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
и на что не хватает у меня знаний по вашему, и что мне нужно по вашему почитать? спасибо.

Да хотя-бы про то что объективы серии TS-E, это не разу не фишай и так-же нечего общего с фишайными эффектами не имеющие ! Как и врочем вообще каких либо дисторсий не имеющих даже на таком сверхширике как TS-E 17мм (если не вымеривать по линейке разумеется).
Так что ваша фраза (CANON TS-E 17mm F/4.0L ... и что, все бешено кривое?) совершенно не в тему !
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Да хотя-бы про то что объективы серии TS-E, это не разу не фишай и так-же нечего общего с фишайными эффектами не имеющие ! Как и врочем вообще каких либо дисторсий не имеющих даже на таком сверхширике как TS-E 17мм (если не вымеривать по линейке разумеется).
Так что ваша фраза (CANON TS-E 17mm F/4.0L ... и что, все бешено кривое?) совершенно не в тему !

Подробнее

ку, какой вы нервный.
я в курсе, что это за стЁкл.
ещё вы не внимательный. где я утверждал о проблемах геометрии у данного объектива? не путайте, пожалуйста невинный стёб с утверждением.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
ку, какой вы нервный.
я в курсе, что это за стЁкл.
ещё вы не внимательный. где я утверждал о проблемах геометрии у данного объектива? не путайте, пожалуйста невинный стёб с утверждением.

КУ ! :cool2:
Re[vertex]:
Берите рыбий глаз, снимайте им свадьбы - людям нужно новое веяние :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта