от:April EtherealСтрого наоборот. Скорость на цифрокомпакте Вы не получите, ибо это тормоза ещё те. Увидев на мониторе синюшные рожи или фиолетовый снег, Вы тоже страшно удивитесь. И поймёте, что нужно заниматься балансом белого. Или при съёмке, или в фотошопе. В общем, проблем при съёмке цифрокомпактами - до хренища. Поэтому-то с них практически и ничего не печатают - нечего печатать.
Мне кажется что ПЗ - все-таки вещь для получения качественных снимков в предсказуемой обстановке, когда я знаю, что композиция не изменится и знаю, что кадр будет хороший. Пока что для меня все же важна скорость - может даже в ущерб качеству.Подробнее
На плёночном же аппарате всё до предела просто. Если не требуется какого-то эксклюзивного вИдения снимаемого сюжета, то достаточно его снять в режиме полного автомата. И будет нормальное качество. Посмотрите мои фотографии в здешней галерее (не пугайтесь, их здесь немного). Все они сняты в режиме полного автомата. Т.е., вскинул аппарат - нажал на спуск. Всё. И в фотошопе никаких тоже правок не было, т.к. я не знаю, что такое фотошоп.