Тема закрыта

FinePix s5500 vs e550

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Цитата:

от:April Ethereal
Мне кажется что ПЗ - все-таки вещь для получения качественных снимков в предсказуемой обстановке, когда я знаю, что композиция не изменится и знаю, что кадр будет хороший. Пока что для меня все же важна скорость - может даже в ущерб качеству.

Подробнее
Строго наоборот. Скорость на цифрокомпакте Вы не получите, ибо это тормоза ещё те. Увидев на мониторе синюшные рожи или фиолетовый снег, Вы тоже страшно удивитесь. И поймёте, что нужно заниматься балансом белого. Или при съёмке, или в фотошопе. В общем, проблем при съёмке цифрокомпактами - до хренища. Поэтому-то с них практически и ничего не печатают - нечего печатать.

На плёночном же аппарате всё до предела просто. Если не требуется какого-то эксклюзивного вИдения снимаемого сюжета, то достаточно его снять в режиме полного автомата. И будет нормальное качество. Посмотрите мои фотографии в здешней галерее (не пугайтесь, их здесь немного). Все они сняты в режиме полного автомата. Т.е., вскинул аппарат - нажал на спуск. Всё. И в фотошопе никаких тоже правок не было, т.к. я не знаю, что такое фотошоп.
Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Vanya

Есть у меня мобильник с фотиком ... но там всего 0.3 МПикс :) Ладно, это шутка. На самом деле - не надо вот так вот начинать глумится над человеком, если он придерживает иной точки зрения (может быть "пока что придерживается"). И не надо впадать в крайности - это ведь был не ответ, а всего лишь показатель Вашего уровня развития. Лишь бы что сказать, да? А зачем?

delx

Ладно, согласен, это на пленка. Но можно скромный (или нет?) вопрос: кто из присутствующих держал в руках, или хотя бы просто смотрел на характеристики данных аппаратов? (ладно уж ... не буду называть их "фотоаппаратами" :) ) А то у меня создается впечатление, что вся баталия только из-зп того, что это "цыфра" а это "пленка". Рассейте его, пожалуйста.
Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Цитата:

кто из присутствующих держал в руках, или хотя бы просто смотрел на характеристики данных аппаратов? (ладно уж ... не буду называть их "фотоаппаратами" :) ) А то у меня создается впечатление, что вся баталия только из-зп того, что это "цыфра" а это "пленка". Рассейте его, пожалуйста.

Подробнее
Возможно, и никто. Причём ничего в этом удивительного не будет. Т.к. все цифрокомпакты в своих цифровых диапазонах одинаковы. И отличаются только по дизайну, эргономике и разным бабочкам/фенечкам.
Точно также необязательно в руках держать модель, скажем, какого-то конкретного плёночного АФ-аппарата. Достаточно поснимать одним-двумя из них, чтобы понять: во-первых, разница между такими аппаратами несущественна, во-вторых, разница между ними и цифрокомпактами существенна.
Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Gantenbein

У этих аппаратов есть RAW формат, который в теории должен помогать боротья с такими наприятностями, как ББ и пр. А насчет "не печатают" ... Печатают ... просто вопрос "кто печатает". И на какой выходной формат.
Во всяком случае, на цифре я могу сразу увидеть, если что меня не устраивает. На пленке - к сожалению нет.
Я не стараюсь доказать, что пленка хуже или лучше, я признаю достоинства обоих носителей. Просто сейчас мне нужна цифра. Одна из двух. Но этого, похоже, уже никто не услышит ...

З.Ы. Может мне тему переименовать? :)
Re: Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Цитата:
от: April Ethereal
Просто сейчас мне нужна цифра.
ОК. Если нужна, то берите. Только какую именно брать - это абсолютно без разницы. Вот, попробуйте, например, выбрать лучший утюг в категории до 1000 руб. Или электрочайник. Сможете? А думаете, что среди цифрокомпактов ситуация чем-то отличается? Смею Вас уверить - ничем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Gantenbein

В данном случае - отличаются. У этих аппаратов разные габариты, разные объективы и разные матрицы при одинаковой конечной цене (аппарат + аксессуары). Вот откуда проблема выбора. Вопрос вообще можно поставить таким образом: "имеет ли смысл забить на габариты и матрицу s5500 ради каких-то его доп. возможностей или лучше брать e550, потому что они несущественны?"
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Цитата:

Вопрос вообще можно поставить таким образом: "имеет ли смысл забить на габариты и матрицу s5500 ради каких-то его доп. возможностей или лучше брать e550, потому что они несущественны?"

Подробнее
Доп.возможности - это всё от лукавого. А критерий у цифровиков простой - чем матрица больше, тем лучше. Чем зум меньше, тем тоже лучше. Вот этим и руководствуйтесь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Gantenbein

Ну чтож ... дельный совет. Отсюда следует - е550. Вот и определились :) Кроме того, он компактнее, и батареек ему меньше надо.

All
Ладно, не смотря на то, что разговор преимущесвенно шел не по теме, все равно - всем спасибо. Может, когда-нибудь выложу где-нибудь тут свои фотки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.