Такая тема, господа: покупаю фот, выбор остановился на двух моделях FinePix s5500 и FinePix у550. Осталось окончательно определится в пользу одного из них, но вот что-то никак не получается.
У первого:
матрица на 4 Мпикс, бОльшие габариты, больше элементов питания (4 шт.), есть какие-то функции, которых нет в e550 (ручная фокусировка, подстветка автофокуса, бОльший диапазон выдержек, что-то еще :) ), и цена в 9000 р.
У второго:
матрица 6 Мпикс, размер поменьше, всего 2 батарейки (причем 2 акк. идут в комплекте), отсутствие подсветки автофокуса и чего-то еще по сравнению с s5500 (см. выше) и цена в 10000 р.
Если прикидывать фотоаппарат + карта памяти + питание (аккумуляторы с зарядкой), то получается примерно одинаковая цена (разница в пару сотен рублей, т.к. к s5500 надо докупать полный комплект аккумуляторов с зарядкой).
Исходя из вышеперечисленного встает вопрос: какой из этих двух аппаратов имеет смысл покупать НАЧИНАЮЩЕМУ? Это мой первый фотоаппарат, но точно не последний - то есть какой из них будет более полезен для получения опыта?
Тема закрыта
FinePix s5500 vs e550
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
FinePix s5500 vs e550
Re: FinePix s5500 vs e550
У них РАЗНЫЕ объективы. Какой Вам нужнее, тот и выбирайте! :D
начинающему такие устройства строго противопоказанны!
Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Замечательно - вот еще один пунктик разницы ... Но я не могу адекватно определить эту разницу, и поэтому прошу совета - какой из этих аппаратов начинающему более полезен?
З.Ы. Зуммирование по барабану ... в принципе
З.Ы. Зуммирование по барабану ... в принципе
Почему? Теб более что пока что бюджет ограничен, а выкладывать килобаксы, если это дело мне не привьется - глупо... Вы так не считаете?
Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
от: April Ethereal
Почему? Теб более что пока что бюджет ограничен, а выкладывать килобаксы, если это дело мне не привьется - глупо... Вы так не считаете?
если хотите выбросить деньги в помойку вперед,а так вполне хватит на пленочную зеркалку с полтинником..
Зачем Вам эти устройства? Купите лучше фотоаппарат за те же деньги - и качество будет, и учиться сможете.
Мне казалось, что пленочная зеркалка требует несколько большего уровня чем у меня есть на данный момент, это раз ... Кроме того, цифру в любом случае можно подарить. В любом. Пленку - уже нет :(. Тем более что дома уже есть "Зенит TTL", хотя я им не пользуюсь ... все-таки некоторое неудобство доставляет процесс проявки и ограничения пленки. В общем - вопрос то не в выборе "цифра vs пленка" ... :)
от: Кошак Ромуальд
Зачем Вам эти устройства? Купите лучше фотоаппарат за те же деньги - и качество будет, и учиться сможете.
Прошу прощения ... А то что я предложил на выбор - разве не относится к фотоаппаратам? Или тогда хотя бы уточните, что Вы подразумевате под словом "фотоаппарат"
для обучения прежде всего необходим инструмент,который бы вас не ограничевал в процессе обучения,а в том ,что вы нахвали сплошое табу,которое годиться только для предметной съемки.
Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
от: Vanya
для обучения прежде всего необходим инструмент,который бы вас не ограничевал в процессе обучения,а в том ,что вы нахвали сплошое табу,которое годиться только для предметной съемки.
Ну чтож ... с этим я согласен, НО: не надо забывать, что есть ограничение чисто финансовое :(. Кроме того, как я уже отмечал ранее - если будет необходимость в получении более качественного изображения либо получении дополнительных функций - будет приобретен другой аппарат, который будет моим требованиям удовлетворять. Сейчас же я пытаюсь получить ответ на вопрос "какой аппарат выбрать в качестве отправной точки?". Но тщетно. Поймите, мне нужно вообще разобраться что к чему ...
Re: Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
от: April Etherealот:Vanya
Ну чтож ... с этим я согласен, НО: не надо забывать, что есть ограничение чисто финансовое :(. Кроме того, как я уже отмечал ранее - если будет необходимость в получении более качественного изображения либо получении дополнительных функций - будет приобретен другой аппарат, который будет моим требованиям удовлетворять. Сейчас же я пытаюсь получить ответ на вопрос "какой аппарат выбрать в качестве отправной точки?". Но тщетно. Поймите, мне нужно вообще разобраться что к чему ...Подробнее
вам уже дали совет по поводу пленочной зеркалки..
Re: Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
НО: не надо забывать, что есть ограничение чисто финансовое :(.
Здесь в подавляющем большинстве - увлеченные фотолюбители. Финансовый вопрос актуален для всех в той или иной степени.
Просто нужно понимать, что:
Цифра + качество = дорого
Цифра + недорого = некачественно
Недорого + качественно = пленка
от:April Ethereal
Кроме того, как я уже отмечал ранее - если будет необходимость в получении более качественного изображения либо получении дополнительных функций - будет приобретен другой аппарат, который будет моим требованиям удовлетворять.Подробнее
Чем Вам так уперлись эти Ваши дивайсы? Просто хочется выкинуть деньги, потому что кто-то вдолбил Вам в голову, будто цифра - это хорошо? Так ведь?
Почему бы Вам не поступить разумно, и не приобрести сразу же фотоаппарат, который Вы сможете развивать сообразно своим навыкам и потребностям? За те же, заметьте, деньги, что Вы хотите выбросить на ветер.
Сейчас же я пытаюсь получить ответ на вопрос "какой аппарат выбрать в качестве отправной точки?". Но тщетно. Поймите, мне нужно вообще разобраться что к чему ...
Тщетно... Хе!
Поймите, вчера и вовсе обострение цифромыльничное было... А вообще - Вы думаете, Вы первый, кто оболванен маркетологами? Таких как Вы - ежедневно по нескольку десятков только тут, на форуме, появляются с набившим оскомину вопросом: "На какую цифродрянь мне выкинуть деньги?"
Ответ - смотрите выше приведенную мною формулу.
Коли Вы ограничены в финансах, но желаете иметь качество и возможность роста, то Ваш выбор лежит в пленочной области. Я бы порекомендовал ту или иную АФ-зеркалку со штатником и полтинником.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
Кошак Ромуальд
Хм ... Ну вот - разговор потихоньку перешел в другую сферу ... в маркетинг :)
Почему я хочу взять цифровик на данный момент - меня не устраивает скорость получения результата на пленке - да, я согласен, что там качество выше, но - если аппаратом владеет человек, который знает, что получит на выхлопе после спуска затвора. Я пока не знаю. Ответ напрашивается сам собой - учится, так? Согласен, но почему все обязательно должно упиратся в пленку? Почему я не могу в дальнейшем ориентироваться на цифровик гораздо более высокого класса (если надо будет) чем один из тех, которые обсуждаются? Кроме того, технологии ведь не стоят на месте ... кажется ... и в будущем будут аппараты более качественные ... а возможно и более дешевые.
И еще - тоже немаловажный момент: если мне данный аппарат не понравится (либо по качеству, либо я просто пойму что я не фотограф), то в первом случае я могу его подарить, и вряд ли это можно назвать "выбросом денег", а во втором случае ... во втором случае мне нет смысла приобретать и пленку, так? Тем более что тогда он скорее всего ляжет мертвым грузом где-нить на полке, и вот это будет "выброс денег" ... Хотя можно будет и продать :)
З.Ы. Кроме того, я считаю (хотя могу и ошибаться) что уровень оборудования должен соответствовать профессиональному уровню пользователя. Нехорошо, на мой взгляд, дилетанту сразу давать в руки качественное оборудование. Будет уровень - будет оборудование. Все по порядку.
Хм ... Ну вот - разговор потихоньку перешел в другую сферу ... в маркетинг :)
Почему я хочу взять цифровик на данный момент - меня не устраивает скорость получения результата на пленке - да, я согласен, что там качество выше, но - если аппаратом владеет человек, который знает, что получит на выхлопе после спуска затвора. Я пока не знаю. Ответ напрашивается сам собой - учится, так? Согласен, но почему все обязательно должно упиратся в пленку? Почему я не могу в дальнейшем ориентироваться на цифровик гораздо более высокого класса (если надо будет) чем один из тех, которые обсуждаются? Кроме того, технологии ведь не стоят на месте ... кажется ... и в будущем будут аппараты более качественные ... а возможно и более дешевые.
И еще - тоже немаловажный момент: если мне данный аппарат не понравится (либо по качеству, либо я просто пойму что я не фотограф), то в первом случае я могу его подарить, и вряд ли это можно назвать "выбросом денег", а во втором случае ... во втором случае мне нет смысла приобретать и пленку, так? Тем более что тогда он скорее всего ляжет мертвым грузом где-нить на полке, и вот это будет "выброс денег" ... Хотя можно будет и продать :)
З.Ы. Кроме того, я считаю (хотя могу и ошибаться) что уровень оборудования должен соответствовать профессиональному уровню пользователя. Нехорошо, на мой взгляд, дилетанту сразу давать в руки качественное оборудование. Будет уровень - будет оборудование. Все по порядку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FinePix s5500 vs e550
все ясно..купите себе любое мыло ,которое по цвету сочетается с рубашкой и будет вам счастье
Стоимость начальных вложений в ПЗ сопоставима со стоимостью цыфрамылы. Стоимость же ЦЗ - в разы, даже в десятки выше.
Но! Обучаясь и развиваясь, Вы будете приобретать соответствующую оптику и аксессуары, с парком которых Вы безболезненно мигрируете позже на цифрободи.
Если же это не станет Вашим хобби, то Вы просто не будете развивать свою систему.
А вот покупка цыфрамылы предполагает всего два варианта: либо Вы никогда не увлечетесь фотографией, поскольку учиться на цыфрамылах можно лишь основам композиции в урезанном виде, либо Вы просто выкинете деньги, потому как Вас не устроит качество и Вы купите-таки цифрозеркалку, выложив сразу значительные деньги.
Чудес не бывает.
Но! Обучаясь и развиваясь, Вы будете приобретать соответствующую оптику и аксессуары, с парком которых Вы безболезненно мигрируете позже на цифрободи.
Если же это не станет Вашим хобби, то Вы просто не будете развивать свою систему.
А вот покупка цыфрамылы предполагает всего два варианта: либо Вы никогда не увлечетесь фотографией, поскольку учиться на цыфрамылах можно лишь основам композиции в урезанном виде, либо Вы просто выкинете деньги, потому как Вас не устроит качество и Вы купите-таки цифрозеркалку, выложив сразу значительные деньги.
Чудес не бывает.
от: Vanya
все ясно..купите себе любое мыло ,которое по цвету сочетается с рубашкой и будет вам счастье
Это другая крайность. Давайте так - если не можете дать совет по теме, может не надо тогда вообще советов? Я попросил конкретный ответ на конкретный вопрос, а Вы пытаетесь мне привить другую (свою?) точку зрения ... Я ничего против нее не имею, но у меня есть свои мотивы на данный выбор, а так это все напоминает баталию типа "Windows vs Linux" :)
Кошак Ромуальд
Хорошо, мне кажется что надо поставть вопрос несколько по другому.
На данный момент я не имею возможности взять с собой пленочник, и фотографировать друзей, знакомых, родственников и пр. и при этом не беспокоится о том, что какие-то кадры не получатся. Да, это требование для цифромыла. Тут для меня важна ... оперативность (или скорость) результата.
В то же время я хочу иметь возможность данным аппаратом делать снимки, которые подлежали бы некоторому редактироваю и пр.
Мне кажется что ПЗ - все-таки вещь для получения качественных снимков в предсказуемой обстановке, когда я знаю, что композиция не изменится и знаю, что кадр будет хороший. Пока что для меня все же важна скорость - может даже в ущерб качеству. Но предлагать мне по этому поводу "мыло под цвет рубашки" (это не в Ваш адрес) я считаю некорректным.
Вот такие пироги. Кроме того, по собственному опыту знаю, что навязывать свое мнение (пусть даже правильное) другому человеку, в том случае, когда он еще "не дошел" до соотвествующего уровня - бесполезно.
Да ну все к черту ... пойду и куплю "Смену-2" ...
Хорошо, мне кажется что надо поставть вопрос несколько по другому.
На данный момент я не имею возможности взять с собой пленочник, и фотографировать друзей, знакомых, родственников и пр. и при этом не беспокоится о том, что какие-то кадры не получатся. Да, это требование для цифромыла. Тут для меня важна ... оперативность (или скорость) результата.
В то же время я хочу иметь возможность данным аппаратом делать снимки, которые подлежали бы некоторому редактироваю и пр.
Мне кажется что ПЗ - все-таки вещь для получения качественных снимков в предсказуемой обстановке, когда я знаю, что композиция не изменится и знаю, что кадр будет хороший. Пока что для меня все же важна скорость - может даже в ущерб качеству. Но предлагать мне по этому поводу "мыло под цвет рубашки" (это не в Ваш адрес) я считаю некорректным.
Вот такие пироги. Кроме того, по собственному опыту знаю, что навязывать свое мнение (пусть даже правильное) другому человеку, в том случае, когда он еще "не дошел" до соотвествующего уровня - бесполезно.
Да ну все к черту ... пойду и куплю "Смену-2" ...
от: April Etherealот:Vanya
Это другая крайность. Давайте так - если не можете дать совет по теме, может не надо тогда вообще советов? Я попросил конкретный ответ на конкретный вопрос, а Вы пытаетесь мне привить другую (свою?) точку зрения ... Я ничего против нее не имею, но у меня есть свои мотивы на данный выбор, а так это все напоминает баталию типа "Windows vs Linux" :)Подробнее
Дык это ж правильный совет :)
На приведенных мыльницах, как уже было отмечено, чему-то полезному научиться трудно. Не удастся научиться держать камеру, управлять резкостью и фокусировкой, диафрагма изменяется лишь в узких пределах и эффект от нее сводится к "больше мыла"-"меньше мыла", ручная фокусировка - фикция, цветов мало, только одна рабочая чувствительность и т.д. и т.п. Можно научиться только основам композиции и как нажимать прикольные кнопочки, для управления не относящимися к съемке менюшками.
Примерно как "Хочу научиться водить автомобиль, какой из этих двух трехколесных велосипедов будет более полезен для получения опыта? Автомобиль не предлагать" :)
автор купите мобильник с фотиком,он хоть звонить умеет и смс посылать можно..