Фильтры

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
Вы не могли бы ясно и членораздельно объяснить, что имеете в виду?

Лень конечно, но всё-же, человек спрашивал про виньетирование бутербродного держателя кокин серии Р на 55 мм. Кокиновский держатель серии Р для широкоугольного объектива только на один фильтр. Хотите бутерброд берите Z. Что тут непонятного?
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe

Отдельно спасибо по цветным фильтрам LEE, таких тонкостей я не знал, а это важно. Может есть альтернативы?

Конечно есть, в том числе и у LEE - это самые обычные пластиковые фильтры (жесткие). С ними проблемы, упомянутые (а также и не упомянутые :)) предыдущим автором, специфичные для полиэстеровых фильтров, автоматически отпадают. Под систему LEE, если вы все-таки решите на ней остановиться, кроме самих LEE, недорогие фильтры делают Cokin (Cokin Z) и Hitech.
Re[dymson]:
Цитата:

от:dymson
Лень конечно, но всё-же, человек спрашивал про виньетирование бутербродного держателя кокин серии Р на 55 мм. Кокиновский держатель серии Р для широкоугольного объектива только на один фильтр. Хотите бутерброд берите Z. Что тут непонятного?

Подробнее

Рад, что вы перешли на человеческий язык.

Вопрос, заданный NoNaMe, сложнее и касается шириков лишь в одной своей части. Зачем предлагать широкоугольный холдер человеку, у которого заведомо есть и другие объективы? И который выше отметил, что иногда собирается применять и по два фильтра? Стандартный холдер со срезанным передним рядом закрывает вопрос, а носить и стандартный, и широкоугольный - все равно, что делать две дверки в заборе, одну - для кошки, а вторую, побольше - для собаки.
Re[NoNaMe]:
Выше, в сообщениях, упоминался компендиум Ли, хотелось бы уточнить, имелся ли в виду вариант для Cokin P? Или какой то иной?
Re[swilf]:
Цитата:

от:swilf
Рад, что вы перешли на человеческий язык.

Вопрос, заданный NoNaMe, сложнее и касается шириков лишь в одной своей части. Зачем предлагать широкоугольный холдер человеку, у которого заведомо есть и другие объективы? И который выше отметил, что иногда собирается применять и по два фильтра? Стандартный холдер со срезанным передним рядом закрывает вопрос, а носить и стандартный, и широкоугольный - все равно, что делать две дверки в заборе, одну - для кошки, а вторую, побольше - для собаки.

Подробнее

Этот холдер помещается в нагрудный карман рубашки, и весит 30 грамм :)
Re[dymson]:
Ну давайте тогда носить с собой все бессмысленные штучки, если они помещаются в карман и весят до 30 г.
Re[A_Makarov]:
Еще раз уточню. Пока осановился на lee, хотя у cokin тоже видел компендиум нормальный . меня в первую очередь интересует вопрос использования его с широкоугольной оптикой и не только (55-200мм). хотелось бы изредка использовать 2 фильтра одновременно, но можно и 1 обойтись на крайний случай в руках подержу. ну и фильтры, родные lee довольно дороги, а вот аналоги вполне по цене. И с цветными фильтрами определится или cokin впихнуть....?
Re[A_Makarov]:
Еще раз уточню. Пока осановился на lee, хотя у cokin тоже видел компендиум нормальный . меня в первую очередь интересует вопрос использования его с широкоугольной оптикой и не только (55-200мм). хотелось бы изредка использовать 2 фильтра одновременно, но можно и 1 обойтись на крайний случай в руках подержу. ну и фильтры, родные lee довольно дороги, а вот аналоги вполне по цене. И с цветными фильтрами определится или cokin впихнуть....?
Re[NoNaMe]:
В книге Ли Фроста о светофильтрах,с 67ым пнем автор пользуется как раз кокином P,если нужен 1 фильтр для 45мм объектива,то лепит его какими-то липучками прямо к корпусу объектива,если 2 по-моему тоже - только липучка еще между фильрами соответственно.
Только вот с блендами тогда вопрос открыт.
Re[swilf]:
Цитата:
от: swilf
Ну давайте тогда носить с собой все бессмысленные штучки, если они помещаются в карман и весят до 30 г.

Вы троль?

Речь про разные объективы, на них не только углы обзора, но и диаметры резьб разные бывают.
Re[Dorian_Gray]:
Цитата:

от:Dorian_Gray
В книге Ли Фроста о светофильтрах,с 67ым пнем автор пользуется как раз кокином P,если нужен 1 фильтр для 45мм объектива,то лепит его какими-то липучками прямо к корпусу объектива,если 2 по-моему тоже - только липучка еще между фильрами соответственно.
Только вот с блендами тогда вопрос открыт.

Подробнее

Да, Фроста читал.. Вот как раз с блендой весь вопрос. Если фильтры я еще подержу в руках, то с блендой это становится мягко говорят не удобным. Короче, пока думаю в сторону Lee, если и правда она не даёт виньетирования. Хотя если с градиентными/нейтральными фильтрами все понятно, то вопрос с цветными фильтрами Cokin еще открыт
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вы троль?

Речь про разные объективы, на них не только углы обзора, но и диаметры резьб разные бывают.

Простите, при чем здесь диаметры резьб? Судя по упоминанию Cokin P, ничего шире 75 mm (диаметр 82 mm) и позднего 55 mm (диаметр 77 mm) у автора нет, и оба объектива прекрасно работают со стандартным холдером, если его слегка модифицировать (10 минут с ножом или 2 с дремелем). Я пытаюсь понять, зачем вы советуете здесь еще одну бессмысленную штучку - широкоугольный холдер с одним слотом, когда прекрасно работает стандартный с двумя? Кто здесь тролль, в конце концов?
Re[NoNaMe]:
Итак, решился все же брать Lee и Standard Lens Hood , но вот не понятно до конца вопросы с 2я слотовыми держателями и виньетированием на 55мм на СФ 6х7 (может есть смысл взять широкоугольную бленду?) , а также с цветными фильтрами для системы Lee (вроде бы можно использовать Cokin Z серию). Может кто еще имеет реальный опыт использования всего этого и какие проблемы могут возникнуть.
Re[NoNaMe]:
фильтры Cokin Z имеют одинаковый размер с Lee пользую Z уже лет несколько с 3мя слотами+прикрученный полярик на линзе 45мм виньетки нет, при любом положении держателя. но и бленды нет :(
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
фильтры Cokin Z имеют одинаковый размер с Lee пользую Z уже лет несколько с 3мя слотами+прикрученный полярик на линзе 45мм виньетки нет, при любом положении держателя. но и бленды нет :(

А что можете сказать про цветные фильтры? Меня все же интересует использование совместно с блендой, потому и присматриваю Lee Wide(Standart) Angle Hood.
Re[NoNaMe]:
тема не раз поднималась и тут и там :) про цветные я не понял у меня есть красный и варм(теплый) но ими почти не пользуюсь. по поводу бленды то ж не в курсе на Lee, но мой товарищ уже давно пользуется кукином Р с доработанными блендами на Р67 и линзой 55мм причем полярик обычный прикрученный на резьбу и виньетки у него нет.
имно:
-думаю, что нет смысла платить лишние деньги за название держателя, лучше потратиться на хорошие фильтры, благо они есть втч и стекло. Тема не раз поднималась и тут и там :) и очень дельные,практичные советы давал Дмитрий Боровков.
я же пытался колхозить с блендами, но размер их на линзе 45мм был просто огромный и я оставил это на потом, может заменю потом всю систему на кукин Р.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:

от:Dmitry Lyalin
тема не раз поднималась и тут и там :) про цветные я не понял у меня есть красный и варм(теплый) но ими почти не пользуюсь. по поводу бленды то ж не в курсе на Lee, но мой товарищ уже давно пользуется кукином Р с доработанными блендами на Р67 и линзой 55мм причем полярик обычный прикрученный на резьбу и виньетки у него нет.
имно:
-думаю, что нет смысла платить лишние деньги за название держателя, лучше потратиться на хорошие фильтры, благо они есть втч и стекло. Тема не раз поднималась и тут и там :) и очень дельные,практичные советы давал Дмитрий Боровков.
я же пытался колхозить с блендами, но размер их на линзе 45мм был просто огромный и я оставил это на потом, может заменю потом всю систему на кукин Р.

Подробнее

А в чём заключается доработка бленд под p67? Поясните.
У lee мне кажется бленды-гармошки удобнее и места займут меньше,да и универсальнее, чем модульные бленды Cokin, да и сам держатель менее хлипким видится. Я пока в раздумьях, ибо система Cokin очень дешёвая, а Lee более качественная, но дорогая.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
А в чём заключается доработка бленд под p67? Поясните.
У lee мне кажется бленды-гармошки удобнее и места займут меньше,да и универсальнее, чем модульные бленды Cokin, да и сам держатель менее хлипким видится. Я пока в раздумьях, ибо система Cokin очень дешёвая, а Lee более качественная, но дорогая.

Подробнее

Подозреваю, что доработка модульных бленд Cokin заключается в изготовлении дополнительных масок. Ну и плюс к этому к хорошему внутреннему черению бленд.

Компендиумы (в том числе Lee) удобны с камерами большого формата. Когда есть возможность при съемке каждого кадра гибко и точно настроить бленду. С зеркалками, как мне кажется, все же лучше пользоваться "фиксированными" блендами (типа Cokin). Для оптимального использования достаточно при открытой задней крышке камеры (и затворе) посмтреть, сколько модулей можно ставить с каждым конкретным объективом при разных диафрагмах. Дополнительно можно изготовить маски, значительно улучшающие блендирование.
Re[NoNaMe]:
честно, искать лень, поищите на мформате посты дмб (дмитрия боровкова)там все расписано по пунктам, причем можно под каждую линзу настроить бленду, да места это будет занимать, но важен же результат. Смысл подгонки бленды в том, что бы на Ваших рабочих диафрагмах не было виньетки и бленда работала
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:

от:Dmitry Lyalin
честно, искать лень, поищите на мформате посты дмб (дмитрия боровкова)там все расписано по пунктам, причем можно под каждую линзу настроить бленду, да места это будет занимать, но важен же результат. Смысл подгонки бленды в том, что бы на Ваших рабочих диафрагмах не было виньетки и бленда работала

Подробнее

К сожалению, mformat работает не важнецки в последнее время, да и поиск у них не работает :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.