[quot]
Антошка
а все таки есть отличие B&W от B+W
потому как пример беру поляр круговой на 55мм
marumi - 1050
kenko - 990
B+W -1820
B&W Practica - 745
Tiffen - 1060
[/quot]
Practica - дешевая серия начального уровня
еще есть Heliiopan - но в России тоже дешевые варианты (без просветления)
и все это B+W ,B&W Practica,Heliiopan от Шнайдера
Фильтры
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re: Фильтры
Щас делал себе табличку чего хочется ;))))
вышло до фига, скажите мне что лишнее ;)
заодно делаю кто ккие делает и скоко стоит (пока много всего есть только у marumi, или просто я не могу найти нужного магазина ;(
итак список, напишите что не надо мне ;)
Защита мультипросветленный, влагостойкий, 1B, UV
Поляризационный, мультипросветленный, циркулярный (влагостойкий)
Оттеночный серый
Оттеночный голубой
81 А
80 А
82 B
Призма на 5
Звезда 6 лучей
Туман
Макро (Close Up) +2
Макро (Close Up) +4
Макро (Close Up) +10
Ретро (Sepia)
все такое есть пока только у Marumi причем у них большая часть влагостойкие и с мультипросветлением и все это примерно 300 у.е. ;)
у b+w будет я думаю в районе 500... (пока не нашел и половины у этой компании)
Дорогое увлечение однако ;)
заодно делаю кто ккие делает и скоко стоит (пока много всего есть только у marumi, или просто я не могу найти нужного магазина ;(
Оттеночный серый
Оттеночный голубой
81 А
80 А
82 B
Призма на 5
Звезда 6 лучей
Туман
Макро (Close Up) +2
Макро (Close Up) +4
Макро (Close Up) +10
Ретро (Sepia)
все такое есть пока только у Marumi причем у них большая часть влагостойкие и с мультипросветлением и все это примерно 300 у.е. ;)
Дорогое увлечение однако ;)
Re: Re: Фильтры
от:Антошка
Щас делал себе табличку чего хочется ;))))
Оттеночный серый
Оттеночный голубой
81 А
80 А
82 B
Призма на 5
Звезда 6 лучей
Туман
Макро (Close Up) +2
Макро (Close Up) +4
Макро (Close Up) +10
Ретро (Sepia)
Дорогое увлечение однако ;)Подробнее
Фотошоп дешевле. Даже ЛИЦЕНЗИОННЫЙ .... :D
Re: Re: Фильтры
Возьмите для начала защиту (UV или Skylight). Фирму выбирайте по своему кошельку, от Marumi через Kenko,Sigma, Hoya до Tiffen и B+W. Ещё нужен полярик, само собой циркуляр, лучше с мультипросветлением - хорошо им облака на небе выделять, т.е. на природной съёмке всегда пригодится. Остальное - в зависимости от того, что вы снимаете. Софт - для портретов, смягчает линии, Cross (звёздчатый) - для получения многолучевых звёздочек от точечных источников света (хорош при ночных съёмках или при бликах на капельках воды). Ещё есть фильтры для съёмки при искусственном свете, у них, кажется, цифровые обозначения.
Re: Re: Re: Фильтры
от: слепой фотографф
Фотошоп дешевле. Даже ЛИЦЕНЗИОННЫЙ .... :D
он может заменить РЕТРО, Звезду, туман и призма, если есть руки но скажем защитным он не станет и поляром тоже... и в принципе Close Up тоже не ахти будет...
ну и как бы тогда нет смысла в фотограии можно купить колекцию Corbis и взять там фото и говорить что сам снимал ;)
тут вопрос не умения работы за ПК, а как сделать это все тока при помощи фотоаппарата, фильтров и навыка...
а по виду, я видел как действует тот или иной.. вопрос насколько они реально нужны и действительно ли красиво выходит?, так как продавцы ставят не любую фото, а те что действительно удались, вот и вопрос таже звезда всегда красиво выходит или иногда тока портит кадр или туман скажем...
Кто что может сказать по поводу качества мультипросветленной Сигмы, в частности полярика на 77. Потенциальный продавец уверяет, что, в отличии от нестабильного качества объективной оптики, Сигмовские фильтры с мультипросветлением очень хороши.