Фильтры

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фильтры
Решил вот купить фильтры, и понял что нужно много ;) и цветные и защитные и Close Up интересно пощупать, кто что подскажет как лучше? одной фирмы все покупать?
или разных, или цветные у одного производителя а эффектные у другого лучше?
и кого лучше вот смотрел сайт Murami много фильров, а еще Kenko кого и как лучше собирать? или смотреть тока на цену а на фирму не обращать внимание?
Re: Фильтры
Фильтры
B+W (B&W)
Kenko
Hoya
варианты с просветлением предпочтительны.

Murami - если оптика хорошая по моему лучше не брать.
Re: Re: Фильтры
Цитата:
от: Kharitonov Roman

MARUMI, с позволения сказать :)

На самом деле, защитный UV без разницы какой. Это просто просветленное стекло.

И еще - на цифре UV и SKYLIGHT не дают никакого видимого эффекта в цветах и контрасте.

Polar - взял себе сегодня Kenko, говорят, что неплохой, опробовать еще не успел.

Вообще, мне Marumi не рекомендовали. Говорят, осыпаются они, да и вообще стекла плохие.
хм ну а почитав статью тут же про KENKO и отзывы о них.. так сказать их можно брать только в случае если вообще нет ничего больше в магазине, грубо 90% отзывов что они сыпятся если не сразу, то после первого протирания...
https://foto.ru/forums/topics/124677

и так получается KENKO
он же HOYA не брать
MaRUMI не брать
остается только B+W

;) кто что думает? как долго они проживут?
Цитата:
от: Антошка
и так получается KENKO
он же HOYA не брать
MaRUMI не брать
остается только B+W

Почитал топик, ну и что?..

Если плевать или зевать в объектив - от брызг на просветлении появляются светлые блестящие точки. Неудивительно.

Вообще, убить можно все что угодно. Другой вопрос как обращаться с техникой.

А если пользовать "на убой" - то лучше вообще покупать Зенит412 %))
Re: Re: Re: Фильтры
Натянули мне при покупке на 17-40 фильтр Marumi, ни разу не снимал его, никаких видимых артефаков на снимках не заметил. Вечерком проверю на предмет потери контрастности, и вообще поснимаю без фильтра, а то может мне из L-ки сделали Сигму :D
Советую B+W или Tiffen.
Если Цитата:
нужно много ;) и цветные и защитные и Close Up
, то не посмотреть ли Вам на систему Cokin?
Цитата:
от: Гена 2
Если Цитата:

посмотреть, а где??? и что это?
Цитата:
Цитата:
от: Гена 2
Если Цитата:

посмотреть, а где??? и что это?

Где? http://www.cokin.com
Что это? Компендиум-система. Особенно для цветных и эффектных фильтров. Их у Cokin'a тьма, в компендиуме можно комбинировать. А в качестве защитного - B+W UV. Или Skylight 1A, один черт. Резбовые,естеснно.
Цитата:
от: Юра.
Советую B+W или Tiffen.

а все таки есть отличие B&W от B+W

потому как пример беру поляр круговой на 55мм
marumi - 1050
kenko - 990
B+W -1820
B&W Practica - 745
Tiffen - 1060

вот такой разброс цен ;) от 750 рублей до 1820, про B+W смотрю в кинолюбителе...

и что брать не ясно ;)))
почитал разные мнения что были раньше пишут, что первые фильтры лучше брать дешевле, потому как пока научишся протирать и сдувать пыль ни один фильтр испортиш, так что тренироваться свеуют на не дорогих вещах...
Цитата:
от: Д. Новак
Цитата:

от:Kharitonov Roman

MARUMI, с позволения сказать :)

На самом деле, защитный UV без разницы какой. Это просто просветленное стекло.

И еще - на цифре UV и SKYLIGHT не дают никакого видимого эффекта в цветах и контрасте.

Polar - взял себе сегодня Kenko, говорят, что неплохой, опробовать еще не успел.

Вообще, мне Marumi не рекомендовали. Говорят, осыпаются они, да и вообще стекла плохие.

Подробнее

Здесь можно наглядно убедиться в том, что такое дешёвые фильтры.
http://www.traumflieger.de/kamerazubehoer/DSLR_Zubehoer.php#polfilter
Снимки слева направо: без фильтра; с дешёвым фильтром; с качественным фильтром (например "Pro" )
Тест проведён с поляризаторами, но тоже, хотя и в меньшей степени относится к всем фильтрам включая UV.
Цитата:

от:Антошка
хм ну а почитав статью тут же про KENKO и отзывы о них.. так сказать их можно брать только в случае если вообще нет ничего больше в магазине, грубо 90% отзывов что они сыпятся если не сразу, то после первого протирания...

и так получается KENKO
он же HOYA не брать
MaRUMI не брать
остается только B+W

Подробнее

Вот оно - действие черного пиара. Ни Хойя, ни Кенко не сыпятся, а Б+В можно тоже так протереть, что мало не покажется. Кенко (Хойя) - нормальные фильтры - может не лучшие, но и не отстой точно. За Маруми не скажу, ибо не пробовал.
Цитата:

от:Антошка

и так получается KENKO
он же HOYA не брать
MaRUMI не брать
остается только B+W

Подробнее

Безусловно, лучший вариант B+W. Но Kenko тоже вполне нормальные фильтры делает. На хоботе давно пролетал тест, там было с десяток снимков с разными фильтрами. некоторые замыливали картинку ощутимо, или снижали контраст, некоторые никакого эффекта не оказывали. Кенко и B+W точно были в числе последних. По осыпаемости - у меня кенко UV больше года был надет на EF 38-135. Недавно продал, на нем не было ни царапины, хотя, безусловно, протирал я его далеко не один раз (правда и не грязной фуфайкой). Правда, ничего не могу сказать о шириках. На них требования большие к толщине, иначе начинается виньетирование. Сам могу ручаться только за B+W, чей UV фильтр висит у меня на 17-40.
У меня есть несколько MARUMI, в том числе PL-C slim, нет нареканий.
Хотя берёшь в руки Шнайдер кройцНАХ, удовольствие другое...100%
Re: Re: Re: Re: Фильтры
А когда это вдруг Hoya плохим фильтром стал? Его же всегда рекомендовали. Или может серии разные - на PRO серию, помоему никто еще не жаловался. А вот на B+W поляры жалобы были! Сам смотрел его и брать не стал - покрытие на нем - как сморщенная пленка. Эта тема уже поднималась - ищите в поиске.
В любом случае в москве найти хороший фильтр очень не просто. Я уже с января не могу себе купить защитный фильтр на 67. Хочу B+W или Роденсток.
Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
Цитата:

от:NorthStar2000
А когда это вдруг Hoya плохим фильтром стал? Его же всегда рекомендовали. Или может серии разные - на PRO серию, помоему никто еще не жаловался. А вот на B+W поляры жалобы были! Сам смотрел его и брать не стал - покрытие на нем - как сморщенная пленка. Эта тема уже поднималась - ищите в поиске.
В любом случае в москве найти хороший фильтр очень не просто. Я уже с января не могу себе купить защитный фильтр на 67. Хочу B+W или Роденсток.

Подробнее

я вот тоже мало запутался В+W это практика? или B&W это практика?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
у меня оказываеца стоит такой фильтр на 17-40 http://www.marumi-filter.ru/shop/?id=73. Сделал второпях пару снимков без фильтра, разницы никакой не заметил. В выходные повнимательнее потестирую.

Вообще посмотрел на 17-40 без фильтра. Это жестоко его так использовать, стекло торчит практически наружу. Разве что бленду натягивать, а я ей практически не балуюсь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фильтры
Цитата:

от:андрей75
Цитата:

от:NorthStar2000

Подробнее

я вот тоже мало запутался В+W это практика? или B&W это практика?

Подробнее

Насколько мне известно, B+W (или B&W) - это Шнайдер.
Кстати, сам считал их фильтры одними из лучших, но полгода назад здесь же в форуме прочитал, что в Москву, судя по всему, поставляется левый Шнайдер, т.к. настоящие цены на него в зарубежных магазинах (в т.ч. СНГ) значительно выше.
У меня стоит Marumi UV, особых претензий нет.
А вот полярик - Hoya. Хоть и предупреждали в форуме, что они плохо чистятся, пришлось купить, т.к. при дефиците времени ничего другого не было. Так и оказалось. Теперь не могу избавиться от разводов после мельчайшей капли. А кроме того, он заметно меняет цветопередачу в изумрудную синеву - на тестовых снимках отчётливо видно.
И ещё. На Marumi одевается и бленда, и крышка, а на Hoya - нет. Это что свойство всех поляриков, или только Hoya такие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта