Фиксы для Nikon взамен 18-105?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фиксы для Nikon взамен 18-105?
Уважаемые,
Совсем надоел темный кит 18-105 на моём D90. Думаю многие стояли перед подобным выбором. Вопрос скорее не о покупке одного стекла, а о выборе стратегии для создания парка.

Такая вот сейчас статистика по кадрам:
Трэвэл фото (преимущественно городское) и жанр - 70%
Портрет (как искуств. освещ, так и на улице) - 20%
Концерты - 10 %

По фокусным:
18-50 - 45%
105 - 40%
Остальное - 15%.

Сначала хочу покрыть фр 18-50.
1) Пожелания: светлый, красивый рисунок, быстрый
2) Бюджет: 0-20тр, через год 40 тр и тд.
3) Размышления: на ФФ перейду года через 2 (в основном из-за кривой видеофункции на D90).
Брал на прокат для портретов Nikon AF-S 50 mm f/1.4G, рисунок понравился, но для жанра узковат наверное будет. Еще брал Nikon AF 85 mm f/1.8D, но понял, что он явно не для портретных съемок в помещении.

Сейчас смотрю на NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX, но что-то смущает рисунок. На фотобанках интересных кадров с полтинника больше. Да и в отзывах это упоминается. Да и на ФФ он не пойдёт. Какие есть альтернативы?

Но все-же если взять сейчас 35mm f/1.8G AF-S DX, потом для портрета NIKON AF 85 mm f/1.4 D IF (по рисунку он мне оч. нравиться), но остается не покрытым фр>85. Здесь пока еще не сориентировался.

Что посоветуете?

Спасибо!
Re[DanteSPB]:
при таких пожеланиях слишком мал бюджет.
Хорошие светлые ширики с рисунком стоят очень дорого. 2.8 - не сильно отличается от вашего 18-105. Фиксы с 2.8 - темныи ;)

ИМХО, для тревелфото и жанра можно оставить 18-105. А для светосилы для начала купить 35/1.8 П или 50/1.8 G (более портретное фокусное).

и последнее, вы точно уверены, что вам реально мешает темность 18-105, а не просто прочитали о ней в форумах?
Re[Mike_P]:
Естественно темнота 18-105 назрела не из форумов, а из практике.
[quot]Хорошие светлые ширики с рисунком стоят очень дорого [/quot]
О каких моделях здесь речь и о каком бюджете соответственно?
[quot]
А для светосилы для начала купить 35/1.8 П или 50/1.8 G (более портретное фокусное). [/quot]
Вот и здесь я и застрял. Они конечно бюджетные, но 2 этих объектива не нужны, а какой из них брать не ясно. Какой более резкий будет на открытой диафрагме?
Re[DanteSPB]:
Мой путь 18-105(остался только для сьемки со вспышкой)->50/1.4->85/1.4(закрыл портретный вопрос)->(70-300vr 12-24(взял токину) тревел комплект. В поездки больше ничего не беру. Дома не пользуюсь.)
Re[DanteSPB]:
[quote=DanteSPB] О каких моделях здесь речь и о каком бюджете соответственно?
[/quot]

Неавтофокусные ZF.2 Carl Zeiss 21/2.8, ZF.2 CZ 25/2, еще 25/2.8 (несколько хуже), Nikkor 24/1.4 (вам легко найти самому этот Nikkor например на www.nikon.ru )

[quot]Вот и здесь я и застрял. Они конечно бюджетные, но 2 этих объектива не нужны, а какой из них брать не ясно. Какой более резкий будет на открытой диафрагме?[/quot]

Это разные по фокусным объективы, у них разный угол, разные применения, можеть вам нужны оба. Ну нельзя же заменить 18-105 одним фиксом.
У вас есть 18-105, есть ваша личная статистика по применению фокусных. Зафиксируйте его на 35 и 50 и поснимайте. Это же так просто. 50 более портретный, 35 более универсальный.

Резкости у обоих достаточно, резкость здесь вообще вторична.
Re[DanteSPB]:
Цитата:

от:DanteSPB
Уважаемые,
Совсем надоел темный кит 18-105 на моём D90. Думаю многие стояли перед подобным выбором. Вопрос скорее не о покупке одного стекла, а о выборе стратегии для создания парка.

Такая вот сейчас статистика по кадрам:
Трэвэл фото (преимущественно городское) и жанр - 70%
Портрет (как искуств. освещ, так и на улице) - 20%
Концерты - 10 %

По фокусным:
18-50 - 45%
105 - 40%
Остальное - 15%.

Сначала хочу покрыть фр 18-50.
1) Пожелания: светлый, красивый рисунок, быстрый
2) Бюджет: 0-20тр, через год 40 тр и тд.
3) Размышления: на ФФ перейду года через 2 (в основном из-за кривой видеофункции на D90).
Брал на прокат для портретов Nikon AF-S 50 mm f/1.4G, рисунок понравился, но для жанра узковат наверное будет. Еще брал Nikon AF 85 mm f/1.8D, но понял, что он явно не для портретных съемок в помещении.

Сейчас смотрю на NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX, но что-то смущает рисунок. На фотобанках интересных кадров с полтинника больше. Да и в отзывах это упоминается. Да и на ФФ он не пойдёт. Какие есть альтернативы?

Но все-же если взять сейчас 35mm f/1.8G AF-S DX, потом для портрета NIKON AF 85 mm f/1.4 D IF (по рисунку он мне оч. нравиться), но остается не покрытым фр>85. Здесь пока еще не сориентировался.

Что посоветуете?

Спасибо!

Подробнее

М.б. стоит подождать выхода
Обеwает быть очень интересным - хорошее фокусное для кропа и ФФ на потом.

Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G Lens. Ожидается: 18/5/2012
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
М.б. стоит подождать выхода
Обеwает быть очень интересным - хорошее фокусное для кропа и ФФ на потом.

Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G Lens. Ожидается: 18/5/2012

Подробнее

Интересный вариант. Спасибо! Может быть тогда сейчас как раз 50 взять, а потом для трэвэл это стеклышко...
Re[DanteSPB]:
Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G

...у него два асфарических елемента, а это, как правило, пластик, и не факт, что это GOOD
...а начать с 50- это самое верное, только берите 50/1.4 ( учитывая в будущем переход на полный кадр)
Re[Baldin Sergei]:
пластик уже давно не тот, который был в одноразовых пленочных мыльницах.

Асферика может дать луковичное боке, а так, ничего особенно плохого.
Re[Mike_P]:
например, упомянутый здесь 35mm f/1.8G AF-S DX,
до 3х метров прекрасен, а дальше хуже, чем самый плохой КиТ
Re[DanteSPB]:
Сорри, а Тамрон 28-75 2.8 уже не катит?

Радует как штатник, но в течении года планирую добавить к нему 85ку, родную, сигмовскую или корейца - пока не решил
Re[Baldin Sergei]:
Цитата:
от: Baldin Sergei

У Вас какая-то, наверное, неправильная 35-ка.
Re[Baldin Sergei]:
Цитата:

ваш. экз. наверно с ошибками АФ дальше 3 м.
Re[DanteSPB]:
Цитата:
от: DanteSPB
По фокусным:
18-50 - 45%
105 - 40%
Остальное - 15%.Спасибо!

Выбирая фиксы в дополнение к универсальному зуму следует учесть, что снимая на широкоугольник вы менее зависимы от светосилы, чем с длиннофокусным объективом. То же касается и творческого подхода: манипуляции с ГРИП
более актуальны на объективах портретной направленности. Отсюда вывод, что в первую очередь к зуму лучше взять 50. (второстепенно 85 или 35). Именно такой приоритет я бы определил для себя (выбирая на кроп).
Re[Baldin Sergei]:
Цитата:
Nikon AF-S NIKKOR 28mm f/1.8G
...а начать с 50- это самое верное, только берите 50/1.4 ( учитывая в будущем переход на полный кадр)

ох! А "D" или "G" версию 50 ка лучше брать?
Re[DanteSPB]:
На что денег хватит
Re[DanteSPB]:
Самая удачная версия AF-50/1.4 старая и без D и без G. Ну, а из новых более удачная
Nikon AF-S 50/1,4 G
Re[Baldin Sergei]:
Цитата:
от: dbanet
На что денег хватит

В бюджет оба влезают))

Цитата:
Ну, а из новых более удачная
Nikon AF-S 50/1,4 G

Спасибо!
Re[DanteSPB]:
Есть мнение, что 50 1,8G получше.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Есть мнение, что 50 1,8G получше.

Уважаемый! А по каким именно параметрам лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.