Тема закрыта

Фикс-объективы на Кенон, в дополнение к 17-40 и 24-105

Всего 21 сообщ. | Показаны 21 - 21
Re[VeNSK]:
Цитата:
от: VeNSK
Один фикс вам не покроет то что вы хотите, т.к. разница между 16-ю и 24 мм. уже очень заметна, а уж с 16 на 28 и тем более. Потому вам наверное лучше тогда взять зум.

Я спрашиваю не "чем лучше зум, а чем фикс", а с точки зрения сравнения конкретных моделей.

Сейчас я пробую снимать пезаж на 50/1.4 и хочется пошире и порезче и т.д.

вот очень хорошо и обстоятельно ответил
Цитата:

от:Prograph
Были 24/2.8 и 28/1.8. Скажу так: оба объектива имеют неплохую картинку для не - Эль оптики. Если Вы будете снимать пейзажи и архитектуру, то берите 24/2.8. Он чуть шире, резкий по всему полю от 3.5. Его минус - не USM, жужжалка. Если снимать и людей в том числе, то лучше 28/1.8. Он более светосильный, можно, типа, художественно все сделать. Его плюсы: USM, очень быстрая фокусировка, хороший коструктив. Его минус и это главное - он резкий по центру от 2.0-2.2, но края выравниваются после 4.0, даже ближе к 5.6. Если учесть, что в большинстве случаев пейзаж снимается на 8.0 и уже, то, взвесив все за и против я бы выбрал 28/1.8. Если есть финансы, то Эль - фиксы просто шик...Сам мечтаю о 35/1.4.

Подробнее

у меня конкретной назначение "Пейзаж со штатива" с фокусным 20-24
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.