фикс на D300? 50 1,4/1,8 85 1,8

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
фикс на D300? 50 1,4/1,8 85 1,8
Помогите с выбором!
Хочу купить портретник, ограничен бюджетом в 15 т.р.
пока три модели никкоров
50 1,4
50 1,8
85 1,8

может посоветуете чтонибудь еще?
Да кстати на тушку d300!
Re[СтАнтон]:
Полтиник - не портретник (с)
Re[СтАнтон]:
Может быть мануальные сотки посмотреть лучше? 105/2.5
Re[Stjarna]:
или 105/1.8 хехе)
Re[СтАнтон]:
Было время, когда у меня были и 50/1,8 и 85/1,8.... Полтинник продал за ненадобностью, да и грубый он какой-то для портретов, пользуюсь 85... все бы здорово и резкость (раньше для меня это было главное) отличная... Но в последнее время стал подумывать о смене на 85/1,4 у него рисунок мне больше нравится... не нравится только цена...
Re[СтАнтон]:
Да, СтАнтон, подкопите лучше на 85 1.4, идеальный вариант. У 85 1.8 боке хуже.
Re[СтАнтон]:
ну 50 1,8 я тоже как крайний вариант, реально выбор между 50 1,4 и 85 1,8 (цена у них одинаковая)
я понимаю что 85 1,4 это хорошо но я фотографией не зарабатыю, а так чисто для души!
Re[СтАнтон]:
А почему полтинник не портретник?
из-за кропа?

ЗІ: Только приметил 50 1.4 , как сказали не портретник, ну блин
Re[Den_K]:
от: Den_K
А почему полтинник не портретник?
из-за кропа?

ЗІ: Только приметил 50 1.4 , как сказали не портретник, ну блин

Не обращайте внимания. Это война, которая началась с появлением первой кропнутой камеры. Остроконечники против тупоконечников, блин.

Портретник это, и очень хороший портретник; не надо только снимать лицо во весь кадр!
Re[СтАнтон]:
NIKON AF DC 135 mm f/2.0D - разве что цена смущает.
Re[Борис Коло]:
не надо только снимать лицо во весь кадр!

КОРОТКО И ЯСНО,
хороший совет кстати,
иначе все прыщикм будут обнародованы
:D
Re[sascha56]:
А не обязательно брать для портрета современные полтиники. Наверняка у Никона есть не очень контрастные старые объективы. К тому же они должны быть крайне не дороги.
А если снимать не строго в фас, на многих типах лица и искажения не будут бросаться в глаза.
Re[Дмитрий Е.]:

от:Дмитрий Е.
А не обязательно брать для портрета современные полтиники. Наверняка у Никона есть не очень контрастные старые объективы. К тому же они должны быть крайне не дороги.
А если снимать не строго в фас, на многих типах лица и искажения не будут бросаться в глаза.

Подробнее

какие искажения то?
Re[Lysergide]:
А снимите полтиником, пусть и на кропе, лицевой портрет ;)
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
А снимите полтиником, пусть и на кропе, лицевой портрет ;)

А нахрена? И на 85мм на ФФ лицевой портрет никто не снимает.
Re[Lysergide]:
от: Lysergide
А нахрена?

См. мой первый пост в этой теме.
Полтиником, безусловно, можно снять хороший пртрет. Но, лучше это сделать более длиннофокусным объективом. Тем более, если модель малознакомая, объектив длиннее позволит не вторгаться в её личное пространство. Часто это положительно сказывается на эмоциональной стороне портрета. Ибо не многое фотографы могут сразу вызвать к себе безоговорочное доверие.
Re[Дмитрий Е.]:

от:Дмитрий Е.

См. мой первый пост в этой теме.
Полтиником, безусловно, можно снять хороший пртрет. Но, лучше это сделать более длиннофокусным объективом. Тем более, если модель малознакомая, объектив длиннее позволит не вторгаться в её личное пространство. Часто это положительно сказывается на эмоциональной стороне портрета. Ибо не многое фотографы могут сразу вызвать к себе безоговорочное доверие.

Подробнее

Для вас портрет существует только когда в кадре одно лицо?
Re[Lysergide]:
Ну началось...
В задаче не было такого вопроса. Следовательно, я могу предположить и крайний вариант. В данном случае именно лицевой портрет.
Re[Дмитрий Е.]:
от: Дмитрий Е.
Ну началось...
В задаче не было такого вопроса. Следовательно, я могу предположить и крайний вариант. В данном случае именно лицевой портрет.

Просто ваше первое сообщение в общем случае необосновано.

Только для крупного плана.
Re[Lysergide]:
от: Lysergide
Просто ваше первое сообщение в общем случае необосновано.

Только для крупного плана.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта