Фикс или зум
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Максим Столяров]:
лайввью удобно для любой НЕСПЕШНОЙ съемки
Re[hop07]:
от: hop07
лайввью удобно для любой НЕСПЕШНОЙ съемки
Ну это само собой
Re[Максим Столяров]:
от: Максим Столяров
знаю что 30/1.4 аномально много косых на автофокус.
А что у конкурентов посмотреть приблизительно в этих параметрах, но без подобных проблем? Хотелось бы до 15 тысяч рублей. ...Ну или чуть больше. :)
Re[VID59]:
от: VID59
А что у конкурентов посмотреть приблизительно в этих параметрах, но без подобных проблем? Хотелось бы до 15 тысяч рублей. ...Ну или чуть больше. :)
нет аналогов. Есть только 28/1.8 или 35/1.4 но полнокадровые а значит и дороги. Если 30/1.4 заинтересовал - я бы пошел в магаз, попримерял бы, и купил бы только если не останется сомнений, главное не словить параною и не придираться к мелочи - там всё просто, должен стабильно попадать на разных дистанциях, хотя бы 90%, у тушки тоже заскоки бывают. А если есть бэк или фронт то он выглядит однозначно - в резкость на открытой попадает только 1см шкалы, а недолёт или перелет стабильно 2 см или ололо того. А в жизни, без тестов это будет выглядеть так - фокусируетесь в глаз а фокус падает стабильно на уши, продавца тоже пофотографируйте ради теста в реальных условиях, без всяких линеек
Re[POOPseG]:
а, не, есть же за эти деньги canon 35/2 но хлипковат как 50/1.8. Фото видел с него, очень даже ни чего. Но мы вроде как широкий угол ищем, а 35 не широкий на кропе, просто шире чем 50 но не более того. Я с 35/2+85/1.8 долго ходил, хватало вобщем то, но бывали ситуации хоть об стену развейся а ширик нужен, хоть какой нибудь - купил дешевый кит ради 18мм
Re[VID59]:
есть хороший вариант новая сигма 18-35/1.8 под кроп но ЦЕНА(((
Re[VID59]:
Мне попадались 2 нормальных экземпляра Сигмы 30/1.4 под Кэнон, причем с прилавка, так что м.б. не всё так страшно. Ещё новая Арт серия пошла у Сигмы, там докупается док-станция для настройки АФ.
За 15 т.р. других вариантов с 1.4, есть за 30 т.р. Сигма 35/1.4 полнокадровая.
За 15 т.р. других вариантов с 1.4, есть за 30 т.р. Сигма 35/1.4 полнокадровая.
Re[hop07]:
от: hop07
если человек снимает для себя (съемки не коммерческие) то пох на АФ - фокусируешся по Liveview и np
Re[ИК]:
это было сказано в контексте про возможные проблемы с АФ у сигмы, т.е. охота поснимать на открытой дырке а объектив мажет - тут приходит на помощь ЛВ
Re[POOPseG]:
Зум типа 17-50 вместе с имеющимися фиксом и зум-телевиком, перекроет все ФР, и разом решит проблеиу. Любой фикс оставит дыры, и чего-то все время будет не хватать. Вообще, дабл-кит, плюс светпый фикс (50 или 85) это стандартный набор.
Re[ИК]:
от: ИК
дабл-кит, плюс светпый фикс (50 или 85) это стандартный набор.
Покурив форум прихожу примерно к такому же мнению. :)
P.S. Чуток не по теме. Сигма 17-50, 2,8 это дефицит. Что то не вижу её на "прилавке" Foto.ru.