Фикс EF 100/2 более мыльный, чем EF 70-200/2.8 L ?!

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re: Re: Фикс EF 100/2 более мыльный, чем EF 70-200/2.8 L ?!
Хорошо, тогда пиши как тебя найти в Москве, как предупредить о дне приезда и сможешь ли ты днем свинтить с работы?
Лучше в аську 11674188 или на почту, что в профиле, дабы не засорять ветку. :D
Re: Re: Фикс EF 100/2 более мыльный, чем EF 70-200/2.8 L ?!
Цитата:

от:Alexxs
[quot]
Не вижу никаких помех. Почему не есть гуд?? Попробуй, останешся доволен - гарантирую. [/quot]
За неимением портретника, снимал портреты макриком (Canon EF 100/2.8 macro), но после того, как попробовал настоящий, пусть и дешёвый, портретник EF 85/1.8, то макрик оставил для макро, так как портреты крупным планом с ним - это пособие для дерматологов, особенно если модель изначально не зализана вся... так что делайте выводы.

Подробнее

Вы правы.
Портрет можно снять чем угодно и линзой для репродукций. Но не зря же существуют портретные объективы. Они, кстати, не мыльней макрушников, отнюдь. По разрешению, т.е. наличию деталей не уступают, а часто превосходят макро (посмотрите результаты тестов). Но при этом они просто по другому рисуют, и гламур тут не при чем. Они более пластичны. Лучше передают переходы свет тень, оттенки цветов. И как они рисуют зону нерезкости, вот там действительно песТня. :D А более широкая дырка?
Соткой не снимал, но посмотрите внимательно, может быть пониженный контраст по сравнению с 70-200 вам не нравится? А по разрешению она, конечно, должна бить зум.
Re: Re: Re: Фикс EF 100/2 более мыльный, чем EF 70-200/2.8 L ?!
Цитата:
от: Yess
Они олее пластичны. Лучше передают переходы свет тень, оттенки цветов.

Вот, я намеренно не употреблял это слово, но вы сами его и расшифровали, по крайней мере как я его понимаю теперь. Долго я донимал знакомых фотографов — что же они вкладывают в это понятие «пластики»? :)
Так вот, разумеется я им хвастался упоминаемыми объективами (100 и 50). Оба были названы и очень пластичными, и резкими. Это не только ремесленники, которые колотят деньги, они же и художники. Знаете странности и привередливость художников? :)
Правда, тут же было сказано, что средний формат нарисует значительно лучше. Спрашиваю — чем лучше?
Ответ — пластика другая (мать её), и всё. Так-то вот.
Вобщем-то я склонен им доверять, им и своим глазам. (глазам — больше) :)
Для себя понял, если уж стремиться к максимальному качеству, надо переходить на дугой формат. Коплю деньги :)
На цифровой задник :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.