Фикс для пейзажа на Canon 500D!

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Фикс для пейзажа на Canon 500D!
Друзья!

Увлекаюсь съемками пейзажей, люблю делать панорамы. Из каждого путешествия привожу кучу подобного рода фоток.
Вопрос в чем, в контексте наличия у меня 15-85IS, что кто может мне порекомендовать из светосильных фиксов?
Люблю вечернюю сьемку. Чтобы избежать "бочки" стараюсь снимать пейзажи начиная с 24мм - у 15-85 это минимальная дырка 4,0...
Понятное дело, что вечернюю съемку на такой дырке делать сложно, нужны большие выдержки. (и да, я понимаю, что пейзажи лучше снимать на закрытой диафрагме, но иногда другого выбора просто нет!)
Подумываю купить себе Сигму 24мм 1,8 - но реально ли снимать пейзажи на такой дырке?Или будет мыло? Имеет ли вообще смысл светосильный ширик в пейзажной съемке?...
Предваряя вопрос о штативе - таскать с собой штатив не предлагать, в экскурсионных турах снимать со штатива нет времени, хотя он у меня есть
Заранее спасибо всем за ответы!:)
И да, кстати - бюджет макс в пределах 30тыс...Так что эльки типа 24мм 1,4 - не предлагать...
Re[Droniwe]:
Для вечерней/ночной съемки по любому надо снимать на длинных выдержках. И, следовательно, фиксировать камеру. Дырка тут не сильно помогает. И еще - для пейзажей характерна проработка ближнего и дальнего планов. На открытой диафрагме это не получится. Как вариант - взять вместо классического штатива гориллапод - этакая конструкция из обрезиненных шариков - можно прикрутить к дереву, ограде, поставить на возвышение. Весит от силы грамм 400, возни в разу меньше чем с штативом.

А фикс на открытой например EF 28/2.8:
Re[bine]:
Хорошо, я вообщем-то и предполагал, что так оно и есть...
Гориллапод есть - пользуюсь, тема!
А если взять во главу угла качество фотографии...ее резкость, детализацию...
Много ли мне даст фикс (и если да, то какой...Стоит ли рассматривать Сигму) по сравнению с 15-85, с учетом того, что вообщем-то 15-85 один из лучших зумов Кэнона, если не лучший в не L сегменте?...
Re[Droniwe]:
Пейзаж не терпит суеты,просит штатив,отсутствие толпы и экскурсоводов,и главное-свет.Один и тот же сюжет можно снимать по многу раз в поисках света.
Светосила не нужна. 15-85 безусловно лучший объектив ну среди худших.Сама пользую 17-40 и 21 Дистагон. Шире 21 мне не особо надо даже на кроп.Существуют еще Зуйки на эти фокусные.Панорамы можно делать и более длиннофокусными стеклами. На Пентакс все пейзажи снимаю китом,при наличии других более крутых стекол.
Ну и все же штатив для пейзажа главнее объектива,как бы это не было неудобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.