Фикс для Nikon d600
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[Фото Миг]:
у меня был сигма 30 1,4 меня напрягал квадрат внутри, который невозможно убрать, т.е. то что за краями этого квадрата обрезалось. Очень неудобно снимать.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У Никона вышел новый 35/1.8 на FX. В продаже пока не видно.
на ебей висит за 25 тыс какой то никон 35 1,8 но не понятно DX или FX
Re[SexPantera]:
от: SexPantera
на ебей висит за 25 тыс
какой то никон 35 1,8 но не понятно DX или FX
Забавно.., забуграми всё "счастья ищем", тогда как под боком запросто может оказаться даже дешевле.. :roll2: Не да не будем офтопить на эту тему..
До 25т или около того, Сигма 35 1.4 лучший без вариантов ! (за её картинку простительно даже нестабильный Аф в некоторых случаях).
Если нужно дешевле, то Samyang 35 1.4, в свои деньги до 20т., он опять-же лучший без вариантов.
Никкор-а 35 1.8 FX ещё практически нет владельцев как и вменяемых тестов заслуживающих доверия. Но в любом случае сомнительно что этот бюджетный объектив будет лучше Сигмы 35 1.4 или Самьянга..
Re[SexPantera]:
от: SexPantera
нет, мне надо именно более широкий угол, у меня фикс 85 1,4 еще есть) он лучше 50-ки
Обычно первым объективом советуют полтинник (объектив с фокусным расстоянием 50 мм), и это правильно - данный тип объективов позволяет снимать все по-немножку, и портреты и пейзажи. Лично для меня полтинник покрывает 80% моих потребностей в оптике. Выбор этих объективов очень большой и цены не высокие.
Но если у вас уже есть 85/1,4 для съемки портретов, то правильно вам уже тут сказали - фикс 35.