Фикс для Nikon d600
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фикс для Nikon d600
Помогите подобрать объектив для никон Д600. Интересует фикс, фокусное расстояние 30-35, можно чуть меньше или немного больше. Была сигма 30 1,4. Продала, под фф не подходит.Желательно не сильно дорогие, в пределах 20-25 тыс
Re[SexPantera]:
от:SexPantera
Помогите подобрать объектив для никон Д600. Интересует зум, фокусное расстояние 30-35, можно чуть меньше или немного больше. Была сигма 30 1,4. Продала, под фф не подходит.Желательно не сильно дорогие, в пределах 20-25 тысПодробнее
Так фикс или зум.
Барышня вы уж определитесь как-нибудь.
24-120
Re[SexPantera]:
от:SexPantera
Помогите подобрать объектив для никон Д600. Интересует зум, фокусное расстояние 30-35, можно чуть меньше или немного больше. Была сигма 30 1,4. Продала, под фф не подходит.Желательно не сильно дорогие, в пределах 20-25 тысПодробнее
Проанализировав ход ваших мыслей,сдается мне что взамен сигмы 30 которая теперь не подходит вам на FX- но фокусное требуется эквивалентное - то ваш вариант полтос. Например 50.1.4 .
Re[crestford-inc]:
ой ошиблась, интересует именно фикс, сейчас исправлю ;)
Re[humax67]:
от: humax67
Проанализировав ход ваших мыслей,сдается мне что взамен сигмы 30 которая теперь не подходит вам на FX- но фокусное требуется эквивалентное - то ваш вариант полтос. Например 50.1.4 .
нет, мне надо именно более широкий угол, у меня фикс 85 1,4 еще есть) он лучше 50-ки
Re[SexPantera]:
от: SexPantera
ой ошиблась, интересует именно фикс, сейчас исправлю ;)
Да ладно уж-дважды цитировано. Вобщем для DX=30, для FX примерно то же самое =50. Выбирайте полтос на который хватает. По вашей сумме любой.
Если требуется более широкий угол -то для FX это будет уже ширик, и для того чтоб вам (при желании) смогли помочь с выбором -опишите для чего он вам нужен и что вы хотите от стекла.
Re[humax67]:
просто фотографировать в квартире нескольких людей, детей. Не для портретных целей. А, так скажем, для коллективных фото. У меня есть еще никон 28-300 но для помещения он совсем не подходит, он хорош для улицы-солнышка ( и резкость у него в помещении никакая)
Re[SexPantera]:
Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Nikon F
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Nikon F
я его уже смотрела. а есть еще какие то варианты? может есть что дешевле. но ничуть не хуже.
Re[SexPantera]:
а родной никоновский фикс 35 мм, со светосилой 1.8, чем вас не устраивает?
Re[SexPantera]:
я его уже смотрела. а есть еще какие то варианты? может есть что дешевле. но ничуть не хуже.
Пыха хорошая. С ней резкость на китозуме будет в разы лучше чем у любого фикса на открытой. Особенно если это не постановочные портреты и с учетом того что у вас теперь FX со всеми вытекающими ГРИП на светосильных фиксах в тесном помещении и сьемки реальной жизни. Ваш ..бокех.. близкие и родные вряд ли оценят. Ну а сучетом вашего желания коллективных фото- то дыра на полном кадре ниже 5.6 никак не желательна даже для парных снимков с 3 метров, если вам нужно снять трех и более людей то необходимо жать до 7.1-8 . ТаК что пользы от пыхи будет больше чем от светосильного ширика.
Re[SexPantera]:
лучше всего родной фикс 35 мм 1.4
Re[humax67]:
от: humax67
Пыха хорошая. С ней резкость на китозуме будет в разы лучше чем у любого фикса на открытой.
Так называемая "пыха" никак не влияет на технические характеристики объектива, а именно разрешение!
Re[photographer147]:
от: photographer147
а родной никоновский фикс 35 мм, со светосилой 1.8, чем вас не устраивает?
Он на кроп вроде как
Re[humax67]:
у меня sb 600 стоит. Но вспышка и фикс, и вспышка и зум две разные вещи. 28-300 Мне очень нравится объектив, но для помещений как то привыкла я к фиксам. Тоже думала что зум+вспышка заменит мне фикс, но не устраивает меня картинка и все тут
Re[SexPantera]:
Любой объектив 50мм или 35/2.
Re[crestford-inc]:
от: crestford-inc
Так называемая "пыха" никак не влияет на технические характеристики объектива, а именно разрешение!
Вот это точно!
Re[photographer147]:
от: photographer147
лучше всего родной фикс 35 мм 1.4
лучше, может и лучше, но дороговато
Re[SexPantera]:
у меня на д700, кроповый 35 1.8 за 4тр, в помещении на приоткрытых обычно снимаю, виньетки нет, на улице на закрытой есть
поэтому если для помещений и снимать на диафрагмах до 4 то отличный вариант
поэтому если для помещений и снимать на диафрагмах до 4 то отличный вариант
Re[SexPantera]:
Ага, чтоб и дешевле и лучше. Желание понятно, но нереализуемо.
Дешевле только без автофокуса, Самьянг 35/1.4 например.
У Никона вышел новый 35/1.8 на FX. В продаже пока не видно.