Фикс для canon650d
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фикс для canon650d
Есть желание приобрести портретник , но что бы можно было снимать "макро" и использовать его повседневно , имею обьектив 18-200 , что посоветуете ? Бюджет 10 000. Присмотрел Sigma Canon AF 50 mm F/2.8 EX DG Macro ! Спасибо !

Re[ЛЁЛИК]:
Знаю одного фотографа который снимает портреты этим Сигмовским макрушником и у него получается.
Но у меня с этим стеклом как то не срослось как и с Сигмовским цветом и я его продала.
Неплохие портреты с Тамрон 90/2.8 macro 1-й версии.
Но можно и Гелиос 44 использовать.
Но у меня с этим стеклом как то не срослось как и с Сигмовским цветом и я его продала.
Но можно и Гелиос 44 использовать.
Re[Мёрзлая Собака]:
от:Мёрзлая Собака
Знаю одного фотографа который снимает портреты этим Сигмовским макрушником и у него получается.
Но можно и Гелиос 44 использовать.Подробнее
Тоесть придётся выбирать либо макро либо портретник , а что то вроде "микс" обьектива подобрать невозможно ?
Re[ЛЁЛИК]:
от: ЛЁЛИК
Тоесть придётся выбирать либо макро либо портретник , а что то вроде "микс" обьектива подобрать невозможно ?
А приоритет в макро или в портрете будет? Если в макро то Кэнон 100/2,8 Macro http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=520
Если в протрете, то Кэнон 85/1,8 (им тоже можно снимать макро с помощью макроколец или макролинзы).
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
А приоритет в макро или в портрете будет? Если в макро то Кэнон 100/2,8 Macro http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=520
Если в протрете, то Кэнон 85/1,8 (им тоже можно снимать макро с помощью макроколец или макролинзы).Подробнее
Честно говоря хотелось бы и одно и другое , но как всегда неполучается "рыбку съесть и косточкой неподавиться " , но придётся выбирать универсал т.к. тратить много денешек нехотелось бы , я любитель , а не профи ! Прошу посоветовать какой предпочтительней купить "макропортретник"

Re[ЛЁЛИК]:
самый оптимальный вариант это Сигма 70 мм
Re[ЛЁЛИК]:
от:ЛЁЛИК
Честно говоря хотелось бы и одно и другое , но как всегда неполучается "рыбку съесть и косточкой неподавиться " , но придётся выбирать универсал т.к. тратить много денешек нехотелось бы , я любитель , а не профи ! Прошу посоветовать какой предпочтительней купить "макропортретник"Подробнее
Много раз уже называл в прикрепленной ветке. Кэноновский 60/2.8 макро идеально подходит.
У Сигмы я точно знаю только один реально класссный макрик - это 150/2.8. Про остальные ничего хорошего не слышал.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
Много раз уже называл в прикрепленной ветке. Кэноновский 60/2.8 макро идеально подходит.
У Сигмы я точно знаю только один реально класссный макрик - это 150/2.8. Про остальные ничего хорошего не слышал.Подробнее
Вы имеете ввиду модель "кэнон" как универсальную "макропортретник" ?
Re[aleksmsp]:
от: aleksmsp
самый оптимальный вариант это Сигма 70 мм
Да, но бюджет 10т.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
У Сигмы я точно знаю только один реально класссный макрик - это 150/2.8. Про остальные ничего хорошего не слышал.Подробнее
+100500!
Re[ЛЁЛИК]:
посмотрите еще тамрон 60 мм
как вариант - кенон 85 1,8 с макрокольцами
Re[aleksmsp]:
от: aleksmsp
посмотрите еще тамрон 60 мм
Спасибо ! Но почему то нележит у меня душа к доп "накруткам " , возможно зря ,но увы !
Re[ЛЁЛИК]:
Вы имеете ввиду модель "кэнон" как универсальную "макропортретник" ?
Ну да. Это даже не "макропортретник", а просто универсальный фикс. Им хорошо панорамы снимать, предметку, да что угодно. Т.е. речь не о жанрах, а о фокусных расстояниях. Я полагаю, что желателен фикс в диапазоне 50-60 и 130-150.
Вот один из первых кадров Кэноном 60/2.8, который я сделал

А с точки зрения портрета избыточная резкость и контрастность не являются проблемой. Делаете либо уменьшение четкости в конвертере, либо простое размытие по Гауссу в ФШ, либо полно фильтров, имитирущих "софтфокус". Проблема, когда резкости нет, а не когда она есть:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
На данном обьективе Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM нет стабилизатора , это на всех моделях примерно такого же типа отсутствует стаб. или с ним на порядок дороже или просто особо ненужен стаб. ?Спасибо !
Re[ЛЁЛИК]:
На данном обьективе Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM нет стабилизатора , это на всех моделях примерно такого же типа отсутствует стаб. или с ним на порядок дороже или просто особо ненужен стаб. ?Спасибо !Подробнее
На фиксах до 100мм стаб очень большая редкость. От 100 и выше встречается чуть чаще.
Сейчас у Кэнон появились стабнутые и до 50мм фиксы, но они ориентированы на больше на видео и стОят они не очень гуманно при достаточно средних оптических параметрах.
Re[AndrewVS]:
от:AndrewVS
На фиксах до 100мм стаб очень большая редкость. От 100 и выше встречается чуть чаще.
Сейчас у Кэнон появились стабнутые и до 50мм фиксы, но они ориентированы на больше на видео и стОят они не очень гуманно при достаточно средних оптических параметрах.Подробнее
То ,что и хотелось услышать ! Теперь , что выбрать ?

Re[ЛЁЛИК]:
То ,что и хотелось услышать ! Теперь , что выбрать ?
Вам дали несколько вариантов. Все работоспособны. Выбирайте. ;)
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
Вам дали несколько вариантов. Все работоспособны. Выбирайте. ;)
Если неошибаюсь они все гораздо более 10 000т.
Re[
А как вы могли бы охарактеризовать данный объектив Tokina Canon AF 100 mm F/2.8 AT-X Pro D Macro ? Он подороже , примерно как кэнон 60 2.8 usm macro ! Cтоит ли рассматривать его , как "макропортретник " ?
Re[ЛЁЛИК]:
А как вы могли бы охарактеризовать данный объектив Tokina Canon AF 100 mm F/2.8 AT-X Pro D Macro ? Он подороже , примерно как кэнон 60 2.8 usm macro ! Cтоит ли рассматривать его , как "макропортретник " ?Подробнее
А сами? Вы вроде уже не мальчик, должны быть в курсе.
Вот данные по токине
http://www.photozone.de/Reviews/270-tokina-af-100mm-f28-at-x-pro-d-macro-canon-review--test-report?start=1
А это по Кэнону
http://www.photozone.de/canon-eos/513-canon60f28apsc?start=1
Нужно смотреть на данные MTF.
Видно, что Токина на открытой 2.8 НАМНОГО хуже, чем кэнон (1880 против 2530). И не только на открытой И плохой признак, что у токины выдвигается этот дурацкий "хобот".
Вы все пытаетесь чего-то выгадать на ровном месте, думаете, что другие дурнее глупого:) Чудес не бывает. Лучше поищите б\у подешевле. И я бы вам не советовал пытаться заменить 2 фикса на 60 и 150 одним на 100. Это совершенно неверная идея. Люди поэтому и не очень охотно берут 85мм фиксы, что это фокусное (80-120 мм) не очень удобное (кроме собственно портретов).
Считается, что ФР 50 мм (на полном кадре, напомню) соответствует зрению человека. Все, что короче (35, который пропагандируют как "полтинник" на кроп) дают искажения. Все, что длиннее - сужает ваши возможности в помещениях (где места мало). Поэтому что-то в районе 50-60 мм все равно нужно. Если вы хотите макро, то выбора особого нет. Либо вы можете взять что-то вроде "штатника" 17-55/2.8 (кэнона) плюс макрик от сигмы 150 мм. Но это в ваш бюджет не влезет (хотя этот вариант выглядит вполне разумным).
Либо кэноновский 180/3.5 макро (хотя он безумно дорогой). В этом есть логика. А взять 100 мм - это с маленьким бюджетом плохая идея. Это отличный объектив именно для макро когда денег много.
Нужно же еще думать про то, какая линейка объективов у вас выйдет в итоге. Допустим, отличный вариант 60/2.8 как макро и универсальный плюс 135/2 для портрета и умеренного теле.
Т.е. вы должны подумать над общей стратегией исходя из своих интересов по выбору жанров.