от: HotPixel
Сразу видно, что студийщик, а не скалолаз-турист писал. :)
Я вот не студийщик. ФФ лучше кропа.

от: HotPixel
Сразу видно, что студийщик, а не скалолаз-турист писал. :)
от: fishmonger
от:ch3o3h
Помницца тут СержСмарт (кстате куда он пропал интересно) расписывал нюансы гистограммы.
И насколько я помню её ширина, ака ДД, в фотиках ограничиваецца битностью АЦП.. это если снимать в джипег.
В РАВах же такого ограничения нет.. и когда конвертируецца РАВ на компе, то и итоговый ДД у фотки шире получаецца.
Может где-то напутал в понятиях, но смысл примерно такой был.Подробнее
Никто не говорит, что джипег плох.
У каждого формата своё предназначение.
Вы тут вот про МП3 упоминали.
Вы же не будете отрицать, что переведя аудио диск в МП3 вы потеряете в качестве.. и чем меньше будет битность оцифровки, тех голимей будет качество.
Но на карманном МП3 плеере или мобилке эту разниццу услышать нереально.. а на дорогой хайэнд аппаратуре очень даже реально.. вот только МП3 на Харман Кардонах и Макинтошах никто не слушает.Подробнее
от: Niko_Kiev
Потери качества в CD копии вроде как не заметил.
от: fishmonger
А вот это уже второй вопрос.
Есть люди, которые слышат разниццу даже в разных проводах, которыми привязаны колонки к усилителю.. что уж говорить про двойную конвертацию аудио файлов. А некоторые и не слышат особого отличия.. не различают нюансов.
И так в любой сфере, какую не возьмите.
Не каждый учуит разниццу в вине, например 1979 года урожая за 500$ и 2002 за 50$.
Если не видишь разниццу - зачем платить больше?
Так и с джипегами.
Кто не видит разниццы между камерным джипегом и конвертерным из РАВа - зачем заморачивацца с РАВами и убивать время на обработку..![]()
Короче каждому своё.
Каждый дро...т как он хочет..Подробнее
Но это не означает, что безпотерьная компрессия фото и звука невозможна.
от: ch3o3h
...
Так и с фото примерно.. с определенного уровня разницы не увидеть.. но уж что касаецца камерного джипега.. я сравнивал - разниццу увидел, а значит лично для меня джипеги неприемлимы.
Многие просто уверены, что jpeg плох по определению – уже только за то, что он jpeg, я же считаю, что его в большинстве случаев просто не умеют готовить.