5 лет снимал на Д100. Только RAW, обработка только Capture, печатать старался из NC с подбором профиля, без коррекции цвета.
Колдовал над каждым кадром...для монитора делал отдельные жпг...
Купил Д700.
Перепробовал все варианты и остановился на записи jpg с приоритетом качества. Печать из ACDSea Pro2 с простой коррекцией цвета.
Все результаты - на экране и печать - более чем лучше, чем раньше....бюджетную оптику 24-120 - ругал, а теперь похоже временно остановлюсь на том что есть.
Кто перешел от мучений на кропе к упрощению обработки и сьемки на ФФ?
Если непавильно разместил тему - перенесите в обработку.
С уважением.
ФФ и антипрофессионализм, как вам такой подход к камере D700
Всего 45 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
ФФ и антипрофессионализм, как вам такой подход к камере D700
Re[_tramp]:
А в чём, собсно, вопрос-то?

Re[_tramp]:
Для полноты эксперимента нужно было еще на д100 поснимать в jpeg 8)
Re[Zulus]:
Вопрос - кто конструктивно раскретикует такой подход, самому непивычно.
На Д100 один раз поснимал в жпг - не понравилось....
На Д100 один раз поснимал в жпг - не понравилось....
Re[]:
Это говорит только о том, что у D100 хреновый jpg.
Re[_tramp]:
Что вы услышать то хотите ? Нравится - так снимайте. Что критиковать или хвалить ???
Ясно что ФФ лучше кропа. Что обсуждать то ?
Похвастаться что ФФ у вас есть хотите - похвастайтесь. Отрадно, когда у человека камера появляется хорошая.
Ясно что ФФ лучше кропа. Что обсуждать то ?
Похвастаться что ФФ у вас есть хотите - похвастайтесь. Отрадно, когда у человека камера появляется хорошая.
Re[_tramp]:
Если вджипеге получаются хорошие снимки, то это результат симбиоза вших ровных рук и отличной машинкой от Никон!
Re[Шевченко А И]:
Это заслуга не ФФ, у D300, D90, D700, D3 вполне нормальные жпеги уже.
Да и на d200/d80 более-менее.
Да и на d200/d80 более-менее.
Re[_tramp]:
Вы стали профессионалом. А профессионалу не важно собственное мнение (другими словами - плевать на качество), главное чтобы клиент был доволен и платил.
Re[turboprinz]:
+1
Re[Nurlan B Kalchinov]:
+1. плевать на свое мнение))
иногда такие помои заказчику нравятся...у...
на телефон иногда красивше получается))
иногда такие помои заказчику нравятся...у...
на телефон иногда красивше получается))
Re[_tramp]:
от: _tramp
Это только показывает рост ваше профессионализма. Кроп, ФФ и прочее стекло тут непричем абсолютно. Растете над собой! :)
Re[КАШАСА]:
красота понятие субъективное, а тем более вкусы толпы, ...другой вопрос, это место фотографиии в войне вкусов
---------
а по теме, в большинстве случаев заметил тоже самое что и автор, легче результат получается.
---------
а по теме, в большинстве случаев заметил тоже самое что и автор, легче результат получается.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
от:Nurlan B Kalchinov
красота понятие субъективное, а тем более вкусы толпы, ...другой вопрос, это место фотографиии в войне вкусов
---------
а по теме, в большинстве случаев заметил тоже самое что и автор, легче результат получается.Подробнее
Давайте заменим фразой "широких масс".
О каком развитии вкуса может идти речь, если поп-культура учит людей неразличать что нравится. а что нет! Вот то что показывают по телеку, то что играет на радио "Шансон" - то и есть то что тебе должно нравиться!
Увы, живём в эпоху масссового американизма!
Re[СергейР]:
[quot]Ясно что ФФ лучше кропа. Что обсуждать то ?[/quot]
как что? это же как раз и обсуждают у нас на форуме уже которые сутки.
как что? это же как раз и обсуждают у нас на форуме уже которые сутки.

Re[_tramp]:
от:_tramp
5 лет снимал на Д100. Только RAW, обработка только Capture, печатать старался из NC с подбором профиля, без коррекции цвета.
Колдовал над каждым кадром...для монитора делал отдельные жпг...
Купил Д700.
Перепробовал все варианты и остановился на записи jpg с приоритетом качества. Печать из ACDSea Pro2 с простой коррекцией цвета.
Все результаты - на экране и печать - более чем лучше, чем раньше....бюджетную оптику 24-120 - ругал, а теперь похоже временно остановлюсь на том что есть.
Если непавильно разместил тему - перенесите в обработку.
С уважением.Подробнее
А в чём собсно мучения-то были на кропе???
Re[PaSus]:
На Д100 жпг не плох, но на РАВ у меня лучше получался просто, и скорость обработки приемлемая и привык.....там всего 6Мп....обьемы небольшие, и тени...света интересно было
Мучения - снял, а чтобы показать запускаешь "батч", для печати вручную....
Д700 просто разглядел (одновременно рядом поставил РАВ и жпг) в во всех доступных мне порогах и большой разницы не заметил...и ДД позволяет....единственное что заметил - можно света тянуть на РАВ если промахнулся, но на практике камера засветку показывает, а в реале переходы мягкие на мониторе и распечатках практически не заметно или даже её реально нет...
Я раньше немного подрабатывал (школьникам альбомы делал 20 лет назад), сейчас больше в технические журналы верстаю по одной страничке рекламку....там исходники дают инетовские жпеги....я и натренировался немного))))
Спасибо за отзывы.
А снимаю сейчас на 99% для себя и просто без изысков...на худож. сьемку у меня фантазии не хватает...но техн. брак не люблю. Иногда фотки мои публикуют в малотиражных журналах друзья, раздаю всем то что наснимал....
А хвалиться камерой глупо (помоему) а здесь тем более.....у меня такой цели нет совсем...
Просто делюсь впечатлениями и послушать мнения спецов интересно....
Мучения - снял, а чтобы показать запускаешь "батч", для печати вручную....
Д700 просто разглядел (одновременно рядом поставил РАВ и жпг) в во всех доступных мне порогах и большой разницы не заметил...и ДД позволяет....единственное что заметил - можно света тянуть на РАВ если промахнулся, но на практике камера засветку показывает, а в реале переходы мягкие на мониторе и распечатках практически не заметно или даже её реально нет...
Я раньше немного подрабатывал (школьникам альбомы делал 20 лет назад), сейчас больше в технические журналы верстаю по одной страничке рекламку....там исходники дают инетовские жпеги....я и натренировался немного))))
Спасибо за отзывы.
А снимаю сейчас на 99% для себя и просто без изысков...на худож. сьемку у меня фантазии не хватает...но техн. брак не люблю. Иногда фотки мои публикуют в малотиражных журналах друзья, раздаю всем то что наснимал....
А хвалиться камерой глупо (помоему) а здесь тем более.....у меня такой цели нет совсем...
Просто делюсь впечатлениями и послушать мнения спецов интересно....
Re[СергейР]:
от: СергейР
Ясно что ФФ лучше кропа.
Сразу видно, что студийщик, а не скалолаз-турист писал. :)
Re[_tramp]:
...Кто перешел от мучений на кропе к упрощению обработки и сьемки на ФФ?
...
А можно узнать - в чём собственно заключаются мучения?

Re[_tramp]:
...
...
Снимал на Никон д300, Пентакс к200д также сразу в ЖПЕГ, сейчас на пентакс к20д, тоже в ЖПЕГ и только очень ответственные кадры ЖПЕГ+РАВ, на всякий случай. Причем здесь кроп или ФФ?