ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
сигма арт полноценно работает через FtZ? Есть опыт у кого нибудь?

Есть, работает, но надо перепрошить через док-стейшн.
Re[_max_p_]:
Шикарно, повезло же такое встретить!
Re[Eahhaa]:
 Autumn mood by Dave S, on Flickr
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
Шикарно, повезло же такое встретить!

Спасибо! Пришлось изрядно побродить)
Целесообразность перехода с Fuji X-H1 на Nikon Z6
Здравствуйте!
Всерьез задумался о переходе с Fuji X-H1 на Nikon Z6.
Возможно кто-то на форуме имеет опыт перехода с кроп-системы Фуджи на полнокадровый Никон? Было бы интересно услышать отзывы и впечатления от таких людей. По большому счету Fuji X-H1 меня устраивает, но хочется попробовать полный кадр и систему Никон (до этого был Кенон, Панасоник, Никона никогда не было). Фото и видео всегда смотрю на 50-дюймовом 4-к экране, поэтому детализация играет большую роль. Сильно ли я выиграю по качеству фото и видео после такого перехода?
Буду благодарен любым ответам и консультациям на эту тему.
Re[Roma1918]:
Кроме "хочу" у вас нет других причин. Согласен , довод довольно веский, но тем не менее...
Вчера отгремел выход z9, и пока одна часть никонистов (меньшая) выстроилась в очередь за предзаказами, вторая (намного большая) часть ожидает прихода всех флагманских технологий в нижние сегменты.
Да, все показанное для флагмана будет сильно урезано в младших моделях, но тем не менее - если не горит, можно подождать годик другой, выйдет новое поколение камер по всей линейке.

ЗЫ
если очень хочется, попробуйте z5 - это максимально возможный баланс цены и качества.
Re[Megerko]:
Спасибо за Ваше мнение!
С одной стороны понимаю, что особого прироста качества не получу, а с другой - хочется попробовать что-то новое. Смотрю также в сторону Сони а7с, подкупает ее небольшой размер на полном кадре. Но все как один ругаются на дурацкое меню, плохой экран и ужасный видоискатель. Хотя по факту, фото, а особенно видео, там выходят отличные!
Re[Roma1918]:
Цитата:

от:Roma1918
Спасибо за Ваше мнение!
С одной стороны понимаю, что особого прироста качества не получу, а с другой - хочется попробовать что-то новое. Смотрю также в сторону Сони а7с, подкупает ее небольшой размер на полном кадре. Но все как один ругаются на дурацкое меню, плохой экран и ужасный видоискатель. Хотя по факту, фото, а особенно видео, там выходят отличные!

Подробнее

Сони -- отличная система. Особенно, когда речь заходит о выборе стекол. Просто море разливанное, в отличие от Z системы. Ни тебе переходников/костылей, ни завышенных монополистом цен.
Но цены на камеры сони традиционно немаленькие, даже на вторичке. Брал у приятеля 7Rm2 с tamron 28-75/2.8, чтобы решить нужен мне полный кадр или нет. Решил, что нужен и купил Z5 на вторичке. Недорого и практически новый. Цен на сони рядом таких не было. Но иногда жалею, когда вспоминаю этот тамрон и вижу его цену.
А меню... Тьфу на него. Смешно.
Re[Andrey6]:
То есть полнокадровая сони с хорошей оптикой будет интереснее Фуджи?
Просто никак не могу решиться: менять Фуджи на Никон з6, менять на Сони или не менять вообще :)
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6

Очень нежно ваша Sigma рисует.

На первом снимке "нервное" размытие зп. Где уж тут "нежность"?
Re[Roma1918]:
Я поменял хт-2 на 7ку, если есть возможность возьмите в трейдин и потестите.
Re[Roma1918]:
Цитата:
от: Roma1918
Просто никак не могу решиться: менять Фуджи на Никон з6, менять на Сони или не менять вообще :)

Про фуджи не знаю. Когда-то был Х-10, но это совсем другая камера.
Я переходил с микры. Разница заметна. По весу прежде всего. Хотя микра всё равно осталась.
Насчёт 6 подумайте. Говорят и никон сам это подтверждает, на 6 и 7 дефектный пластик на заглушках. За бугром их меняют бесплатно. И одна нелепая карта.
Смотрите на 6-2 или 5. ИМХО.
Re[s-s-v]:
И как впечатления? Не разочаровал переход с Фуджи на полный кадр?
Re[Eahhaa]:
Еще немного экскурсионных фотографий.
Суздаль:

Pokrovsky Cathedral by Max Prusakov, on Flickr

Church of Elijah the Prophet by Max Prusakov, on Flickr

Monastery of Saint Euthymius by Max Prusakov, on Flickr

Suzdal Kremlin by Max Prusakov, on Flickr

Suzdal Views by Max Prusakov, on Flickr

Церковь Покрова на Нерли

The Church of the Intercession of the Holy Virgin on the Nerl River by Max Prusakov, on Flickr

Bogolyubovsky Meadow by Max Prusakov, on Flickr
Re[Roma1918]:
Очень жалею, что не сделал этого раньше.
Re[Roma1918]:
Цитата:

"Какие ваши цели"?
Re[Roma1918]:
Цитата:

В родственном форуме идёт активное обсуждение похожего вопроса сравнения Z6, Z6II с зеркалками, но попутно и с камерами Сони. Судя по тексту пишет и владелец того и другого. На мой взгляд, наряду с пальцезагибательством, там проскальзывают очень здравые мысли.
Я даю ссылку на одно из сообщений (смотрите далее). Если это некорректно, то заранее прошу прощения, просто хочется помочь человеку. Менять целую систему --это очень "дорогое" решение и ошибка стоит в рублях немало.
https://www.club-nikon.ru/forum/index.php?/topic/93917-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b3-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%86%d0%b5%d0%b2-nikon-z6-ii/page__view__findpost__p__1407186
Re[_max_p_]:
Красота! Все хочу, долететь до московии, взять тачку на прокат и прокатиться по золотому кольцу дня за 3-4. Билеты сейчас по цене xqd карты, туда-обратно 10тр ))
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Красота! Все хочу, долететь до московии, взять тачку на прокат и прокатиться по золотому кольцу дня за 3-4. Билеты сейчас по цене xqd карты, туда-обратно 10тр ))

Спасибо!)
Если такая возможность будет, то рекомендую! Главное - застать погоду в будние дни. На выходных там не протолкнуться.
Мне повезло в отпуске застать и то, и другое. И хорошо, что моя рыбалка сорвалась ))
Re[Eahhaa]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта