Цитата:от: SegoStu
Уточните, а какой тип АФ, не понятно.
Да вроде писал в своем сообщении - одноточечная область в режиме AF-S (да на видео все настройки видны). Приложу скрин из видео на всякий случай:
Цитата:от: SegoStu
В первой, так там тоже несколько однородная поверхность
А при чем тут поверхность? При горизонтальном положении камеры рамка АФ ведет себя стабильно, не прыгает с места на место на любой поверхности.
Цитата:от:SegoStu
Я снимаю в основном через ЭВИ, переключение "глазок"-экран в автомате, и если мне надо указать, куда я хочу сфокусироваться, просто смотрю в экран и пальцем обозначаю.
К сожалению, они не сделали фичу, как в Сони (вроде), при просмотре ченрез ЭВИ, возможность пальцем по экрану указать место фокусировки не отрываясь от ЭВИ.Подробнее
Я по разному снимаю - когда не удобно наклоняться слишком низко, то через экран, а когда позволяет положение, то через ЭВИ.
Этот не понятный "прыгающий эффект присутствует как при съемке через ЭВИ, так при съемке с экрана.
Хочу понять - это так только на моем экземпляре, или этот эффект (прыгающая рамка одноточечной области в режиме AF-S при перпендикулярном расположении камеры) у других тоже присутствует.
p.s.
Пока делал скрин с видео с открытой крышкой объектива поймал момент "прыжка" рамки АФ - видно что в момент на экране присутствует сразу две рамки: