ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[SegoStu]:
Цитата:
от: SegoStu
...да, конечно не с закрытой крышкой.

Дак в первом видео то тестил с открытым объективом - результат тот же.

Цитата:
AF за "что то" цепляться надо, попробуйте в экран ткнуть на что..

Но если снимать через ЭВИ - куда тыкать то? Эффект такой же при съемке через ЭВИ.

При горизонтальном положении камеры рамка же не прыгает как сумасшедшая.

Re[Кропящий]:
Уточните, а какой тип АФ, не понятно.

В первой, так там тоже несколько однородная поверхность.

Я снимаю в основном через ЭВИ, переключение "глазок"-экран в автомате, и если мне надо указать, куда я хочу сфокусироваться, просто смотрю в экран и пальцем обозначаю.
К сожалению, они не сделали фичу, как в Сони (вроде), при просмотре ченрез ЭВИ, возможность пальцем по экрану указать место фокусировки не отрываясь от ЭВИ.
Re[SegoStu]:
Цитата:
Уточните, а какой тип АФ, не понятно.

Да вроде писал в своем сообщении - одноточечная область в режиме AF-S (да на видео все настройки видны). Приложу скрин из видео на всякий случай:

Цитата:
В первой, так там тоже несколько однородная поверхность

А при чем тут поверхность? При горизонтальном положении камеры рамка АФ ведет себя стабильно, не прыгает с места на место на любой поверхности.

Цитата:

от:SegoStu
Я снимаю в основном через ЭВИ, переключение "глазок"-экран в автомате, и если мне надо указать, куда я хочу сфокусироваться, просто смотрю в экран и пальцем обозначаю.
К сожалению, они не сделали фичу, как в Сони (вроде), при просмотре ченрез ЭВИ, возможность пальцем по экрану указать место фокусировки не отрываясь от ЭВИ.

Подробнее

Я по разному снимаю - когда не удобно наклоняться слишком низко, то через экран, а когда позволяет положение, то через ЭВИ.
Этот не понятный "прыгающий эффект присутствует как при съемке через ЭВИ, так при съемке с экрана.
Хочу понять - это так только на моем экземпляре, или этот эффект (прыгающая рамка одноточечной области в режиме AF-S при перпендикулярном расположении камеры) у других тоже присутствует.

p.s.

Пока делал скрин с видео с открытой крышкой объектива поймал момент "прыжка" рамки АФ - видно что в момент на экране присутствует сразу две рамки:

Прыгающая рамка автофокусировки Z6 (одноточечная область в режиме AF-S)
Вопрос решен. В настройках выключил пункт А6 ("Сохранение точек по ориентации") - теперь все в норме, рамка АФ в перпендикулярном положении камеры относительно поверхности земли теперь стоит на месте как прибитая.

Сколько раз читал мануал (даже книгу Тома Хогана прикупил, так сказать, для полного погружения в детали), а все равно до конца реализацию алгоритма действия того или иного пункта не предугадаешь, пока не столкнешься сам.
Re[Кропящий]:
Но скриншот с 2-мя точками фокусировки зачётный вышел
Re[_max_p_]:
Абсолютно случайно вышло, жмакнул на клаве по кнопке "Prt" при просмотре видео. И только уже на скрине увидел две рамки АФ. Глазу в реале совсем не заметно - прыгает как-будто одна рамка.
Re[Eahhaa]:
не могу не поделится с коллегами - совершенно потрясающее видео
про использование ФФ камер для получения снимков,
по физическим параметрам не отличимых от среднего формата.

Понадобится
- ФФ камера
- СФ объектив
- штатив
- специальный переходник

Переходник не просто позволяет крепить СФ оптику на ФФ камеры.
Байонет для монтажа камеры у переходника смещен относительно центра объектива.
На переходнике есть фиксаторы, которые при повороте камеры в вертикальной плоскости
щелкают каждые 90 градусов. Таким образом, поворачивая камеру после каждого снимка,
матрица ФФ в разное время захватывая разные углы среднего формата
покрывает всю площадь проекции за 4 кадра. И мы получаем абсолютно точную копию СФ снимка.

Вот видео процесса
http://www.youtube.com/v/swO3jnd6_TU

ЗЫ
конечно, существуют определенные ограничения, связанные с движением и экспозицией в кадре,
но сама идея просто великолепна.
Итого - 400 баксов на переходник и еще ХЗ сколько на СФ оптику...
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
не могу не поделится с коллегами - совершенно потрясающее видео
про использование ФФ камер для получения снимков,
по физическим параметрам не отличимых от среднего формата.

Понадобится
- ФФ камера
- СФ объектив
- штатив
- специальный переходник

Переходник не просто позволяет крепить СФ оптику на ФФ камеры.
Байонет для монтажа камеры у переходника смещен относительно центра объектива.
На переходнике есть фиксаторы, которые при повороте камеры в вертикальной плоскости
щелкают каждые 90 градусов. Таким образом, поворачивая камеру после каждого снимка,
матрица ФФ в разное время захватывая разные углы среднего формата
покрывает всю площадь проекции за 4 кадра. И мы получаем абсолютно точную копию СФ снимка.

Вот видео процесса
http://www.youtube.com/v/swO3jnd6_TU

ЗЫ
конечно, существуют определенные ограничения, связанные с движением и экспозицией в кадре,
но сама идея просто великолепна.
Итого - 400 баксов на переходник и еще ХЗ сколько на СФ оптику...

Подробнее

Метод Бренайзера, а.к.а, бокерама
Re[Sir Drink-a-lot]:
Цитата:
от: Sir Drink-a-lot
Метод Бренайзера, а.к.а, бокерама

Да, я про него помню, но это не одно и тоже.

Метод Б использует лишь сам принцип, модулирование работы крупноформатной камеры.
Физические характеристики оптики и матрицы в процессе работы не меняются.
Это, если хотите - программная имитация.
Да, метод Б дешев, более гибкий в работе и бесконечен в масштабировании, но это всего только приближение, подражание.

Тут же мы видим пример аппаратной имитации, и мне кажется, это отличное решение.
Re[Eahhaa]:
Всем привет!

Пока заряжается аккум решил почитать инструкцию, в разделе зарядка:

"Ни в коем случае не пытайтесь заряжать полностью заряженную батарею!

Попытка продолжить зарядку батареи после достижения максимального уровня заряда может привести к ухудшению рабочих характеристик батареи"...

Это что теперь и на ночь не поставить и сидеть бдить?))
Re[s-s-v]:
На ночь можно ставить , после полной зарядки зарядка отключается. Если вынуть полностью заряженную и сНова вставить она какое то время заряжается ещё, об этом наверно.
Re[Eahhaa]:
По дороге из магазина, просто ресайз, цвет из коробки нравится.

Re[Eahhaa]:
Re[Eahhaa]:
Z6
Re[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Надо будет попробовать. Но это немногим лучше, чем + и -.

На самом деле, гораздо лучше! Я иногда таким способом снимаю на Юпитер 37А 135мм, фишка в том, что в "ОК" можно запрограммировать кратность увеличения, у меня например 100%. При первом нажатии картинка масштабируется на установленную кратность (100%) в том месте, где находится точка фокуса, при повторном нажатии картинка возвращается в первоначальный масштаб, т.е. видно всю картинку, это очень удобно и можно это сделать замерев на секундочку.
 Jupiter 37A by Bakhodir Saidov, on Flickr
Z6 AF 14-24/f2.8 с адаптером
Экспериментировал с фактурой. Послушаю критику)
Re[Баходир Саидов]:
Цитата:

от:Баходир Саидов
На самом деле, гораздо лучше! Я иногда таким способом снимаю на Юпитер 37А 135мм, фишка в том, что в "ОК" можно запрограммировать кратность увеличения, у меня например 100%. При первом нажатии картинка масштабируется на установленную кратность (100%) в том месте, где находится точка фокуса, при повторном нажатии картинка возвращается в первоначальный масштаб, т.е. видно всю картинку, это очень удобно и можно это сделать замерев на секундочку.

Подробнее

Я попробовал. Действительно много удобнее. Стало, по крайней мере, возможно пользоваться Зенитаром без молчаливого матюгания.

Цитата:
от: Баходир Саидов
Экспериментировал с фактурой. Послушаю критику)

А что критиковать? Всё вкусовщина. :)
Но мой вкус, молоденькая девушка лучше смотрится в нежных, свежих тонах.
А такая цветовая гамма скорее для старых увядших перцев и усталых запылённых солдат. :)
А фактура снимка, и правда, интересная.
Re[Eahhaa]:
Всем привет, изучаю аппарат, все нравится, но вот пока не понял как настроить 2 вещи.

Чтобы при экспонировании подсвечивались пересветы и как настроить ББ по карте серого например.

Спасибо!
Re[s-s-v]:
Цитата:
от: s-s-v
Всем привет, изучаю аппарат, все нравится, но вот пока не понял как настроить 2 вещи.

Чтобы при экспонировании подсвечивались пересветы и как настроить ББ по карте серого например.

Спасибо!

Экспонирование показывает в реальном времени шкала экспонометра, т.е. там в реальном времени видно, что зашкаливает в сторону плюса (или наоборот), а так же если нажимать кнопку "display", то появится гистограмма, по ней можно прочитать степень засвеченности. Но если Вы имеете ввиду что бы камера подсвечивала непосредственно засвеченные области как Lightroom, то именно этого Я не знаю, но думаю, что есть.

По карте серого : переключаете ББ на режим PRE, при выборе этого режима удерживаете "ОК" через пару секунд камера войдет в режим выбора цвета, наводите на карту серого и еще раз удерживаете "ОК" пока не будет что-то похожее на щелчок затвора и подтверждение, что ББ прочитан. В режиме видео всё точно так же, только щелчка затвора не будет.
Re[Eahhaa]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта