ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 8381 - 8400
Re[MukSV]:
В идеале дополнить ещё вылетом для молотковой вспышки

Re[MukSV]:
от: MukSV
Добрый день.
Прикупил сегодня Юпитер-37А на М42, поставил через самый дешевый переходник на Z6. Фокус пикинг работает, а подтверждение зеленым - нет. Так и должно быть?
Сегодня проверил - подтверждения зеленым нет. Только подсветка зоны фокуса на экране/эви
Tamron 24-70mm f/2.8 DI VC USD G2 (A032)
Подскажите, пож-та, как показывает себя Tamron 24-70mm f/2.8 DI VC USD G2 (A032) на Z6-7?
Больше всего интересует попадание в фокус.
Больше всего интересует попадание в фокус.
Re[kenguru2k]:
нормально, но пришлось продать его - перешел на фиксы
Re[Megerko]:
И камера у нас неплохая, вроде как, а фотографий нет почти. Странно, да?
Re[Sir Drink-a-lot]:
ничего странного, коммерцию (или семью) тут не выложишь,
поехать куда-то в локдаун нет возможности, события отменены из-за вируса,
на дворе - зима, что само по себе уменьшает количество возможностей что-то отснять, и все в том же духе.
Снимать места где живешь не каждый сможет.
Все местные виды вам приелись и кажутся обычными, видали вы и получше ...
вот и нет ничего. По-хорошему нужно летние архивы разбирать, но летом было тоже самое...
поехать куда-то в локдаун нет возможности, события отменены из-за вируса,
на дворе - зима, что само по себе уменьшает количество возможностей что-то отснять, и все в том же духе.
Снимать места где живешь не каждый сможет.
Все местные виды вам приелись и кажутся обычными, видали вы и получше ...
вот и нет ничего. По-хорошему нужно летние архивы разбирать, но летом было тоже самое...
Re[Eahhaa]:
Ну раз нет фото, то скину из своих запасов.
Для любителей рыбки по крупнее)) Может на самые выдающиеся снимки, но они памятные.
Октябрь 2019 года, Донецк, оз. Медвежка.
Амур на 16 кг, и Чешуйчатый карп на 23 кг - это наши рекорда пока что.
Grass Carp 16 kg by Max Prusakov, on Flickr
Common Carp 23 kg by Max Prusakov, on Flickr
Для любителей рыбки по крупнее)) Может на самые выдающиеся снимки, но они памятные.

Re[_max_p_]:
от: _max_p_
Ну раз нет фото, то скину из своих запасов.
Просто чума какая-то! Даже с учётом широкого угла и рыбки на переднем плане.
Re[Andrey6]:
от: Andrey6
Просто чума какая-то! Даже с учётом широкого угла и рыбки на переднем плане.
самое главное это сделать вменяемое лицо на время фотографии :D
тяжело держать такой подвижный вес, а поднять такую рыбу на руки нужна еще и сноровка. Напарник не смог :)
Re[Eahhaa]: Z6 + 24-70/4s
У нас наконец-то небо показалось, холода идут. И благо, что на выходные выпало.
Эти места я приметил уже давно, ждал случая.
Для фотографии использовал Flat-профиль.
Березовая роща, когда-то была еще гуще.
В 2 часа дня солнце было окутано легкими облаками, поймал мягкий свет и показавшиеся тени от деревьев.
Birch Forest by Max Prusakov, on Flickr
А это место я еще осенью приметил, но среди блеклой травы дерево интересной формы смотрелось не очень. Зима все поменяла.
Для большей динамики неба использовал фильтр ND 64 Pro Hoya.
На морозе ДУ пульт сдох )) пришлось на 30 сек выдержке 500 ИСО ставить.
От ветра ветки дерева на такой выдержке вышли не четкими.
Повезло наблюдать пурпурный оттенок на перемене погоды.
Winter Sunset by Max Prusakov, on Flickr
Эти места я приметил уже давно, ждал случая.
Для фотографии использовал Flat-профиль.
Березовая роща, когда-то была еще гуще.
В 2 часа дня солнце было окутано легкими облаками, поймал мягкий свет и показавшиеся тени от деревьев.

А это место я еще осенью приметил, но среди блеклой травы дерево интересной формы смотрелось не очень. Зима все поменяла.
Для большей динамики неба использовал фильтр ND 64 Pro Hoya.
На морозе ДУ пульт сдох )) пришлось на 30 сек выдержке 500 ИСО ставить.
От ветра ветки дерева на такой выдержке вышли не четкими.
Повезло наблюдать пурпурный оттенок на перемене погоды.

Re[_max_p_]:
Какими-то странными путями вы фото получаете. Нафига там f13 )) если передний план в виде куста за 5 метров. Ну поставили бы F8 и исо нормальное. Оттенки (розовые или какие вам там надо) в канале А в формате LAB делаются за 3 сек. ) "Ветки вышли не четкими", а вы после съемки узнали, что если есть ветер, то выдержка должна быть короткая или с микры пришли? )
Но главное свой копирайт вставлять не забывайте, вдруг NatGeo фото своровать захотят.
Но главное свой копирайт вставлять не забывайте, вдруг NatGeo фото своровать захотят.

Re[limboos]:
от:limboos
Какими-то странными путями вы фото получаете. Нафига там f13 )) если передний план в виде куста за 5 метров. Ну поставили бы F8 и исо нормальное. Оттенки (розовые или какие вам там надо) в канале А в формате LAB делаются за 3 сек. ) "Ветки вышли не четкими", а вы после съемки узнали, что если есть ветер, то выдержка должна быть короткая или с микры пришли? )
Но главное свой копирайт вставлять не забывайте, вдруг NatGeo фото своровать захотят.Подробнее
Снимал на морозе, поэтому сделал 1 настройку и менял ракурсы, в том числе с бОльшим захватом снега до дерева.
Исо 500 не проблемное.
Для себя не вижу смысла делать оттенки, которых я не видел.
Про ветки - конечно я понимал, что так будет. Это для тех кто вдруг не посмотрит настройки и не увидит применение ND фильтра. Возможно по другому нужно было сформулировать или вообще не уточнять. Не чёткими они вышли только по периметру, что даже придало мягкости (на мой вкус).
Про микру и копирайт - а тут уже видно, что вопросы не сколько по настройкам, а к личности. Если вопросы ко мне то так и пишите.
Но спасибо, NatGeo теперь из-за ф13 точно не захотят это фото! Как жаль...
Re[Eahhaa]:
На выходных московскую область капитально засыпало снегом.
Сегодня прогулялся до соседней деревни, посмотрел на сугробы и успел поймать небольшое прояснение неба.
Зарисовочка на тему "Деревенские сугробы"
Russian Village After Blizzard by Max Prusakov, on Flickr
Сегодня прогулялся до соседней деревни, посмотрел на сугробы и успел поймать небольшое прояснение неба.
Зарисовочка на тему "Деревенские сугробы"

Re[_max_p_]:
от:_max_p_
На выходных московскую область капитально засыпало снегом.
Зарисовочка на тему "Деревенские сугробы"Russian Village After Blizzard by Max Prusakov, on Flickr
Подробнее
Простите, если вам не лень было до соседней деревни дойти, почему нельзя было завернуть в любой лесок и снять сотню нормальных фотографий? А не центральную улицу ни чем не примечательной деревни. У вас что между деревнями снять больше нечего? ) Я не докапываюсь, а просто охреневаю, от того что люди выкладывают в ветки практически топовых фотокамер. ))
Re[limboos]:
от:limboos
Простите, если вам не лень было до соседней деревни дойти, почему нельзя было завернуть в любой лесок и снять сотню нормальных фотографий? А не центральную улицу ни чем не примечательной деревни. У вас что между деревнями снять больше нечего? ) Я не докапываюсь, а просто охреневаю, от того что люди выкладывают в ветки практически топовых фотокамер. ))Подробнее
Дмитрий, снега выпало по ...йца. Деревня - это единственное куда можно было прогуляться без машины...она в пешей доступности.
Да и старые домики мне нравятся, они сделаны в старой русской традиции, которая уходит...
А фото посмотрят и люди с зарубежа, им это точно не знакомо.
В ближайших лесах примечательных мест почти нет, или я не нашел их еще) Понемногу работаю над этим.
Тут другой момент, небо почти все время затянуто и без игры света и тени в лесу скучно совсем.
Re[limboos]:
от: limboos
... Я не докапываюсь, а просто охреневаю, от того что люди выкладывают в ветки практически топовых фотокамер. ))
Именно что докапываетесь. Не ясно только к чему больше - к технике или к личности. По вашему на "практически топовых" камерах есть особая кнопка "шедевр". На форуме присутствуют как профессионалы, так и энтузиасты (к коим я причисляю и себя), и каждый творит в меру своих индивидуальных пристрастий и возможностей.
Re[Eahhaa]:
Пару недель наконец съездил в старую часть своего города.
Это старейшее учебное заведение города Орехово-Зуево. Построено в 1914 г. и выполнено в стиле соседних ткацких фабрик Саввы Морозова. Кстати из рабочих фабрик была сформирована первая футбольная команда Российской империи.
Oldest School of Orekhovo-Zuevo by Max Prusakov, on Flickr
Это старейшее учебное заведение города Орехово-Зуево. Построено в 1914 г. и выполнено в стиле соседних ткацких фабрик Саввы Морозова. Кстати из рабочих фабрик была сформирована первая футбольная команда Российской империи.

Re[Eahhaa]:Z6 II , если можно
Re[Eahhaa]:
Всем добра! Nikkor Z 35mm f/1.8 S VS Tamron (Nikon) SP 35mm F/1.4 Di USD
Какой лучше взять) :?:
Какой лучше взять) :?: