Спасибо за ответы!
Заходите туда тоже. :)
Поможете разобраться с настройками, если время будет.
ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 8361 - 8380
Re[Sir Drink-a-lot]:
Подтверждение фокуса на мануальной оптике М42
Добрый день.
Прикупил сегодня Юпитер-37А на М42, поставил через самый дешевый переходник на Z6. Фокус пикинг работает, а подтверждение зеленым - нет. Так и должно быть?
Если я хвостовик КП-А/Н поставлю и через FTZ надену, подтверждение появится? Или одуванчик обязателен?
Я пока сам не понял, смогу ли я попадать в фокус только с фокус пикингом, интересуюсь, чтобы понимать требования к работе подтверждения фокуса.
Прикупил сегодня Юпитер-37А на М42, поставил через самый дешевый переходник на Z6. Фокус пикинг работает, а подтверждение зеленым - нет. Так и должно быть?
Если я хвостовик КП-А/Н поставлю и через FTZ надену, подтверждение появится? Или одуванчик обязателен?
Я пока сам не понял, смогу ли я попадать в фокус только с фокус пикингом, интересуюсь, чтобы понимать требования к работе подтверждения фокуса.
Re[MukSV]:
от:MukSV
Добрый день.
Я пока сам не понял, смогу ли я попадать в фокус только с фокус пикингом, интересуюсь, чтобы понимать требования к работе подтверждения фокуса.Подробнее
Я использую Гелиос 44-2 через фтз. Квадратик зоны фокуса вроде бы зеленеет. На выходных смогу точно сказать, сейчас нет доступа к камере.
Кстати ещё я заносил в меню данные об "объективе без информации"
Re[_max_p_]:
от: _max_p_
Кстати ещё я заносил в меню данные об "объективе без информации"
Нет, это не помогло. Видимо только чип может дать подтверждение фокуса.
Re[Eahhaa]:Z6 + 85/1.8s
Друзья разрешили опубликовать снимок.
85ка на открытой
ISO4000
Освещение противным желтым фонарем на столбе и разноцветными боковыми светильниками (правил ББ)
My Frieds by Max Prusakov, on Flickr
85ка на открытой
ISO4000
Освещение противным желтым фонарем на столбе и разноцветными боковыми светильниками (правил ББ)

Re[_max_p_]:
а потом пишут что скинтон у никона гумно ) А вы не пробовали бб выставить или пыхой жахнуть, чтобы это разноцветное ... перебить?
Re[limboos]:
от: limboos
а потом пишут что скинтон у никона гумно )
Это рассматривать как комплимент или критику? :)
А вы не пробовали бб выставить или пыхой жахнуть, чтобы это разноцветное ... перебить?
У меня было не так много времени, чтобы в ручную сделать настройку, ведь рав для этого и есть. И как то не удобно просить людей подождать, пока я выполню настройки. Все было достаточно динамично - фотография спуска с горки, ловля людей на пути к ней.
Конечно камера достаточно точно на авто поймала ББ (по зрительным ощущениям), но меня не устраивали жёлтые от фонаря лица.
Вспышку не брал, так как не хотел привлекать внимания (было многолюдно). Да и у моей старенькой sb-600 барахлят иногда контакты. Потом я намеренно хотел протестировать в тёмных условиях.
Считаю, получилось неплохо.
Re[_max_p_]:
Это рассматривать как комплимент или критику?
...
Считаю, получилось неплохо.
К сожалению, как критику.
Вы снимали в сложных световых условиях, людей после физических нагрузок, зимой, да еще и в цветастой одежде.
В результате на кадре пересвет по лицам и уход баланса белого в холодную часть + остались рефлексы (шапка у девушки просто жесть).
В общем, на этом кадре извечная проблема любого фотографа - показать "как было", или сделать "красиво".
Вы что выбираете ? :D
Re[Megerko]:
от:Megerko
К сожалению, как критику.
Вы снимали в сложных световых условиях, людей после физических нагрузок, зимой, да еще и в цветастой одежде.
В результате на кадре пересвет по лицам и уход баланса белого в холодную часть + остались рефлексы (шапка у девушки просто жесть).Подробнее
Не пойму что с шапкой, на исо 4000 там чудес не может быть. Возможно меньше насыщенности дать.
Рефлексы не убирал, ведь они были и решил оставлять.
от: Megerko
В общем, на этом кадре извечная проблема любого фотографа - показать "как было", или сделать "красиво".
Вы что выбираете ? :D
До "красиво" ещё добрался - нужен опыт и навык.
Поэтому немного сдвинулся от "как было". :D и я больше за естественность)
Почему я написал "неплохо", так как привык оценивать условия в целом. Ведь только идеальные условия требуют идеальных результатов.
Re[_max_p_]:
от:_max_p_
Друзья разрешили опубликовать снимок.
85ка на открытой
ISO4000
Освещение противным желтым фонарем на столбе и разноцветными боковыми светильниками (правил ББ)My Frieds by Max Prusakov, on Flickr
Подробнее
А есть равка? Для интереса просто
Re[Sir Drink-a-lot]:
от: Sir Drink-a-lot
А есть равка? Для интереса просто
К сожалению разрешение получил только на публикацию фотографии.
П.С. К слову, скрывать мне там нечего.
Re[_max_p_]:
К сожалению разрешение получил только на публикацию фотографии.
П.С. К слову, скрывать мне там нечего.
Жаль. Ну ладно
Re[Eahhaa]:
Увидеть бы фото с хорошим светом. Днём там , за час до заката.от окна.
Re[_max_p_]:
от:_max_p_
У меня было не так много времени, чтобы в ручную сделать настройку, ведь рав для этого и есть. И как то не удобно просить людей подождать, пока я выполню настройки. Все было достаточно динамично - фотография спуска с горки, ловля людей на пути к ней.
Конечно камера достаточно точно на авто поймала ББ (по зрительным ощущениям), но меня не устраивали жёлтые от фонаря лица.
Вспышку не брал, так как не хотел привлекать внимания (было многолюдно). Да и у моей старенькой sb-600 барахлят иногда контакты. Потом я намеренно хотел протестировать в тёмных условиях.
Считаю, получилось неплохо.Подробнее
Вы правда не видите на лице девушки зелено-желтые пятна, да и на парне тоже?

Я портрет правда почти не снимаю. Это из камеры jpeg. Правда на z5.

Re[limboos]:
Вы правда не видите на лице девушки зелено-желтые пятна, да и на парне тоже?Там не кожа, а все цвета радуги. )
Всё эти цвета могут быть при таком освещении, и что теперь?
Re[limboos]:
Вы правда не видите на лице девушки зелено-желтые пятна, да и на парне тоже?Там не кожа, а все цвета радуги. )
Я портрет правда почти не снимаю. Это из камеры jpeg. Правда на z5.
Вижу конечно, чуть выше по сути уже ответил. Подсветка, как на фоне, была везде. Для себя решил не убирать, так как она имеет большое влияние. При слабом влиянии я бы озадачился этим вопросом.
Повторюсь: идеальные условия требуют идеального результата. Тут с условиями проблема.
Если править вручную, то это уже скинтон не с камеры, а от пользователя (если дело ещё и в этом).
Re[limboos]:
а потом пишут что скинтон у никона гумно ) А вы не пробовали бб выставить или пыхой жахнуть, чтобы это разноцветное ... перебить?
а оно не раздражает. Видно же, что освещение уличное - разноцветное. Как в студии все равно не получится, да и смысла нет.
Re[Eahhaa]:
Под конец 20 года смонтировал короткий ролик о памятных моментах сезона. Там есть кадры с предыдущих видео и кадры, которые я не выкладывал.
Снято на Z6 +24-70/4s+85/1.8s
https://youtu.be/MNtkNyfGlCE
Снято на Z6 +24-70/4s+85/1.8s
https://youtu.be/MNtkNyfGlCE
Re[MukSV]:
от:MukSV
Я пока сам не понял, смогу ли я попадать в фокус только с фокус пикингом, интересуюсь, чтобы понимать требования к работе подтверждения фокуса.Подробнее
Думаю, что Ю37А вообще не способен сформировать изображение, которое было бы в фокусе с точки зрения Z6.
Re[Кропящий]:
от: КропящийМой колхоз, пилотная версия. :)
С этим не поспоришь. :D
Не успел получить с Али кнопки и разъем-джек на 2.5, поэтому не так красиво, как могло бы быть.
По первым ощущениям, при съёмке в портретной ориентации правую руку держать удобнее и можно упереться локтем в корпус при съёмке через дисплей. Но центр тяжести сильно смещен и крутящая нагрузка на кисть заметная. Придется поддерживать второй рукой.
Испытаю пока, может придумаю, как улучшить можно.
p.s. Не видели в продаже короткий кабель дистанционного управления для Никон - сантиметров 15? Желательно как отдельную позицию.