ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
-Белку видишь?
- Неа
- А она там есть!
Весь кадр просмотрел и не нашёл белку :D ...

В этом кадре ее точно нет ))) Но спасибо за стремление
Re[Eahhaa]:
Z6 + Nikon Nikkor Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR , на открытой 50(75) и 250(375)мм
https://cloud.mail.r.../dpP9/nKTezb767
https://cloud.mail.r.../sQBp/sMUcrRahh

Отлично стабит картинку , можно на 250(375)мм на 1/15 !!!

Видео в тему :) https://youtu.be/N9LtIfSehSI

Что думаете про Z кроп на полном кадре?
Re[Eahhaa]:
Немного фото на Nikon Z6

Re[Eahhaa]:
Немного зимнего настроения.

Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Немного фото на Nikon Z6

Подробнее

Красивые портреты. А подсвечивали через софт или голой вспышкой?
Re[Evgen_nikon]:
Да, софтбокс.
Re[Eahhaa]: Z6 +85/1.8s
С друзьями на праздниках на горке катались. Взял с собой 85ку.
ИСО 4000, f1.8, АF-C с динамической зоной.
Брака было мало. В основном он был из-за отсутствия нужного освещения (менялось оно), мимики на лице или проката спиной.
Начинал съемку с f2.2, но видя как все здорово смело перешел на f1.8

Holidays with Friends by Max Prusakov, on Flickr

Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75

Что думаете про Z кроп на полном кадре?

у Z6II 4K/60 как раз будут на кропе, там оптика и пригодится. Многие используют DX оптику на Z7/II для фото.
Re[Eahhaa]:
Здравствуйте, приобрел nikon z6,сейчас хочу приобрести дополнительный аккумулятор, не подскажите,какой лучше купить,знаю что есть оригинал за 5500,но может можно использовать батареи EN-EL15A. В общем буду рад любому совету.Спасибо
Re[serman13]:
Поздравляю с приобретением.
А комплектной батареи не хватает? Если сильно не хватает, то как минимум нужно такую же докупать. А если совсем немного не хватает, то вполне можно и китайца взять, у них реальная емкость примерно вчетверть меньше родного.
Re[Кропящий]:
Спасибо! :D Просто планирую снимать на морозе,боюсь быстро сядет,хотел подстраховаться.На али видел за 650 рублей,вот не знаю критично ли будет,у одного покупателя,если верить отзыву,выскакивала ошибка и ему приходится вытаскивать и снова вставлять батарею,тогда работает.Написал сюда,вдруг у кого-нибудь есть проверенный вариант кроме как оригинальной батареи.
Re[serman13]:
Современные камеры имеют систему защиты от "чужих" аккумуляторов, так что покупая неоригинал у вас нет никакой гарантии того, что камера вообще захочет с ним работать.

Я заказывал с е-бэя аккум, который заявлялся продавцом как оригинал, хотя стоил
треть цены оригинала. Покупал еще на д750. Так он и на зет6 благополучно работает,
никаких проблем (кроме емкости где-то в 60% оригинала) у него нет. Хотел еще заказать,
но не вышло - не возит. На никон-клабе люди писали что благополучно возвращали деньги
с ебея за батареи, которые были заявлены как оригиналы, но не распознавались камерами.

В общем, если есть настроение сэкономить - нужно очень хорошо читать форумы,
где дают ссылки на проверенных продавцов. Иначе можно просто выкинуть деньги.
Re[Eahhaa]: Z6 +85/1.8s
Батарейная ручка для Z6
Добрый день.

Поскольку снимаю преимущественно в портретной ориентации, приобрел для Z6 китайскую батарейную рукоятку, ту что со спусковой кнопкой. Я и до покупки понимал, что кнопка на ней явно не в том месте расположена. После получения прикрутил ее на тушку и совсем расстроился. С адаптером FTZ держать ее можно только за верхнюю часть, чтобы в щель между ручкой и адаптером сувать мизинец, а не средний палец. Но при этом указательный палец съезжает с кнопки на 2-3 см выше.
Без адаптера снимать немного удобнее, но обидно терять старую g-оптику.
Теперь размышляю, то ли передвинуть кнопку на этой ручке. То ли купить клетку с рукояткой и проводной пульт. Из последних можно сконструировать более удобную ручку со спуском, но без доп. питания. Но по деньгам негуманно получается, да ещё и результат не гарантирован.

Вроде китайцы от копирования перешли к разработке собственных продуктов. Ну кто им мешал чуток форму никоновского батарейного блока изменить, когда кнопку добавляли. У ручек к ЦЗК кнопки там где нужно сделаны.

P.S. Посмотрел видео с обзором ручки MB-N11 для Z6ii. Там кнопка размещена удачно, хотя скорее всего будет та же проблема с узкой щелью для пальцев при использовании FTZ.
Re[MukSV]:
вы хоть на мобилку сфоткайте о чем речь, ничего же не понятно.
Re[Megerko]:
Цитата:
от: Megerko
вы хоть на мобилку сфоткайте о чем речь, ничего же не понятно.

https://cloud.mail.ru/public/NRsQ/HsHgPAwww

Возможно девушкам с тонкими пальцами удастся схватиться по другому. :smile2:

От растройства заказал боковую ручку под винт, попробую прикрутить ее к FTZ. Он как раз в центре тяжести у меня с этим объективом. Надеюсь прочности FTZ хватит, буду второй рукой поддерживать тушку. А на верхнюю часть ручки прикреплю кнопку с полунажатием. Будет колхоз, но должно получиться удобнее, чем сейчас.

Добавлено:
Нашел на Али боковую деревянную ручку с креплением Arca Swiss. Пожалуй такая ручка и L-пластина будут понадежнее, чем испытывать FTZ на прочность. Опять же в дереве утопить спусковую кнопку вполне реально.
Re[MukSV]:
Цитата:
от: MukSV
... Будет колхоз...

С этим не поспоришь. :D
Re[Eahhaa]:
Всем привет! Есть обладатели Tamron 35mm 1.4 как он с зэткой работает? Просто думаю что брать его или 35ку от никон, цена одинаковая но у тамрона характеристики лучше.
Re[bootzz]:
Снимал на этот тамрон на фотовыставке. Очень понравился по всем показателям, кроме веса. 35s брал у друга на одну фотосессию, не могу сказать, что сильно лучше моей 35 1.8g. Берите тамрон, если вес не проблема.

У меня вопрос: кто снимал на зетки со старой sigma 85 1.4. Не арт? Кто то пишет, что есть фокус, кто-то, что нет. Сегодня пробовал такую сигму у продавца на авито, там фокус не работает, зато моя старая сигмовская 50ка этой же серии работает прекрасно. Именно ее я выбрал, сравнив с 50 1.8g и 1.4g
Re[bootzz]:
Цитата:
от: bootzz
Всем привет! Есть обладатели Tamron 35mm 1.4 как он с зэткой работает? Просто думаю что брать его или 35ку от никон, цена одинаковая но у тамрона характеристики лучше.

На сегодня Тамрон 35мм 1.4 - лучшее в своем классе, что можно купить за деньги, он великолепен.
Кроме одной оговорочки - никто не может гарантировать его работоспособность внутри системы Никон.
Это касается и автофокуса, и электронной системы управления диафрагмой.
Никон очень косо смотрит на стороннюю оптику, и в один прекрасный момент Тамрон/Сигма могут превратится в тыкву.

Есть вероятность что под давлением экономической ситуации Никон откроет протоколы для сторонних компаний
и Тамрон/Сигма снова смогут. Или нет.
В общем, если у вас есть еще и Ф-камеры, стоит рискнуть, если только по Зетки - я бы не советовал.

ЗЫ
Исключение только если вы прям знаете что делаете и 35мм - ваши любимые фокусные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта