ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 8281 - 8300
Re[23W]:
Цитата:

от:23W
Не знаю, мне лично (я не фотограф и не эксперт если что) из этой серии негатив вызвала только вот эта зеленая фотка:

остальные - вроде вполне соответствуют условиям съемки.

Подробнее

Правится одной кнопкой.

Re[Eahhaa]:
Кто подскажет: с какими объективами, кроме никоновских серии G, совместим адаптер ZTF? Сигмы, Тамроны работают?
Re[Antvap]:
работают конечно но не все.
тоесть, физическая совместимость присутствует, но с остальнім могут быть проблемы.
Чаще всего идут затыки по автофокусу или управлениею диафрагмой.
Как правило, у произодителя на оф.сайте есть точный список моделей, которые прошли проверку на совместимость.
Так что гуглите конкретное стекло и воздастся вам.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Правится одной кнопкой.

Стало еще хуже.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
работают конечно но не все.
тоесть, физическая совместимость присутствует, но с остальнім могут быть проблемы.
Чаще всего идут затыки по автофокусу или управлениею диафрагмой.
Как правило, у произодителя на оф.сайте есть точный список моделей, которые прошли проверку на совместимость.
Так что гуглите конкретное стекло и воздастся вам.

Подробнее

Спасибо.
В сети пишут, что вроде как работают с сигмой 35/1.4
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Правится одной кнопкой.

Подробнее
Ещё хуже.
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Стало еще хуже.

С языка снял.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Спасибо.
В сети пишут, что вроде как работают с сигмой 35/1.4

сигма 35мм 1.4 уже немного не в моде, и если родная оптика вас не прельщает,
то сейчас царь горы - относительно новый Тамрон 35мм 1.4,
и он абсолютно точно нормально работает на всех зетках.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Кто подскажет: с какими объективами, кроме никоновских серии G, совместим адаптер ZTF? Сигмы, Тамроны работают?

У меня старый Tamron 28-75/2.8
По сайту Тамрона поддержки адаптера нет.
По факту работает, но иногда подглючивает, проскакивает фокус, уходит на бесконечность и там вяло елозит.
Встречал в каком то обзоре мнение, что со временем объектив начнет стабильней работать, но мучают сомнения - непонятно, каким образом.
Re[Eahhaa]:
50 f1.8s. VS 50 f1.2s

https://youtu.be/DFxoEX2UFgc
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
50 f1.8s. VS 50 f1.2s

https://youtu.be/DFxoEX2UFgc

Ну и как вам!? я вот смотрю на последнем снимке где автор вечером на улице стоит ... тот и тот хорошо отработали...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кстати, с АФ БЗК Никона - - очень странная история. У меня есть Nikon J1 2011 года. Первая системная БЗК Никона. Так вот, АФ в ней ЛУЧШЕ, - цепче и быстрее, чем в Зет-6. Для того времени этот АФ вообще был уникален - Д3 отдыхала.
То есть в 2011 году у Никона была эта технология, а в 2018 году она сплыла?

Подробнее

На матрице CX сфокусироваться гораздо проще, чем на FX. Глубина резкости прощает ошибки.
Re[Filipdesign]:
Цитата:
от: Filipdesign
Ну и как вам!? я вот смотрю на последнем снимке где автор вечером на улице стоит ... тот и тот хорошо отработали...

Конечно 1.8 неплох. И цена/качество прекрасные, особенно по акции в том году :)
Но 1.2 крутое стекло, удивила лучшая (чем на 1.8s) резкость по краям на открытой. Да и в остальном, тоже все лучше.
Интересно сравнить с кэноном 50/1.2
проблема со вспышкой
Задал уже этот вопрос в ветке Z5, но тут больше активности, может кто подскажет. Пользовался на Z50 вспышкой от наших братьев Yongnuo YN685, в ITTL работала прекрасно, Z5 почему-то работает с ней только в мануальном режиме. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой и как можно пофиксить?
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
На матрице CX сфокусироваться гораздо проще, чем на FX. Глубина резкости прощает ошибки.

Это понятно, хотя с телевиком и там ГРИП мала. То была технология десятилетней давности (вечность для микроэлектроники - вспомните, где были мобилы в 2011...), и она работала.
Re[_max_p_]:
Цитата:
Конечно 1.8 неплох. И цена/качество прекрасные, особенно по акции в том году :)
У нас тут постоянно акции и да же сейчас зимние на Nikon, что позволяет и ещё снизить б/у цену на технику ... так вот так я и приобрёл 50мм 1.8S :D и скажу я вам, хорошее стекло и мои ожидания оправдались ;)
Re[Evgen_nikon]:
Цитата:

от:Evgen_nikon
Задал уже этот вопрос в ветке Z5, но тут больше активности, может кто подскажет. Пользовался на Z50 вспышкой от наших братьев Yongnuo YN685, в ITTL работала прекрасно, Z5 почему-то работает с ней только в мануальном режиме. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой и как можно пофиксить?

Подробнее

Енгнивы под рукой нет, попробовал на старой триопо- та же фигня. Только ручной режим. Со свежим годоксом все работает
Re[Eahhaa]:
Китайцы поражают :)
UURig vlog selfie flip screen за $10

https://youtu.be/ZAPRqUxx5yo
Re[_max_p_]:
Цитата:
Китайцы поражают :)
UURig vlog selfie flip screen за $10

https://youtu.be/ZAPRqUxx5yo

Re[Eahhaa]:
Оказывается flickr поддерживает видео.
В октябре на соревнованиях пробовал записать таймлапс с вечера на утро. Понимал, что батареи не хватит, и предстоит делать быструю замену.
Однако на сколько кадров хватит заряда в холодную ночь (3-5 градусов) не представлял.
В итоге хватило на 321 кадр с шагом в 30 сек, что примерно 3 часа.
Ставил будильник для замены аккумулятора, но в течение светового дня было много работы в секторе, на будильник не хватило сил. Обещаю, исправлюсь ))

По ссылке видео

CarpFishing Under The Stars by Max Prusakov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта