ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7301 - 7320
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Логика тут одна, "stupid RGB " (как его называют американские коллеги ;) ) при равных прочих имеет более узкий цветовой диапазон,

Да.

Цитата:
а значит более склонен к образованию цветотоновых ступенек.

А здесь никакого “значит” нет, потому что это противоположное утверждение, если подумать.

Более узкий цветовой диапазон значит, что вы не можете показать экстремально интенсивные цвета. Но они не могут образовываться в качестве ступенек перехода от одного цвета sRGB к другому цвету sRGB, так как цветовое пространство sRGB представляет собой выпуклую область.

Представьте, что у вас есть медицинский термометр, который меряет в диапазоне всего несколько градусов, но с точностью до 1/10, и комнатный, у которого шкала больше, но точность меньше при том же количестве делений. Тут то же самое, количество делений определено разрядностью (3*256), диапазон меняется, следовательно, и ступеньки становятся грубее при расширении диапазона.

Хотя разница в грубости ступенек между ARGB и sRGB очень небольшая и ей на практике можно пренебречь, но она, во всяком случае, не в пользу ARGB.

Так что, повторюсь, не хотите ступенек – используйте 10-разрядный цвет на мониторе и особенно 16-разрядный в промежуточных файлах. Но всё равно для показа в интернете придётся упихать в 8-разрядный jpeg.
Re[Вадим Румянцев]:
Про выпуклое совсем не в курсе, но разговор о более узком общем тональном диапазоне, а не об отсечениях крайних значений. Я толкую о сравнимой плавности переходов и именно эффектом пастеризации называют неспособность обеспечить эту самую плавность, заменяя её ступенчатыми переходами.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Про выпуклое совсем не в курсе, но разговор о более узком общем тональном диапазоне, а не об отсечениях крайних значений. Я толкую о сравнимой плавности переходов и именно эффектом пастеризации называют неспособность обеспечить эту самую плавность, заменяя её ступенчатыми переходами.

Подробнее

Вы всё правильно говорите, только более широкий цветовой диапазон при сохранении разрядности вам никак эту плавность обеспечить не может. Переход от одного цвета sRGB к другому цвету sRGB всегда состоит только из цветов sRGB (с точностью до разрядности). А Adobe всего лишь добавляет дополнительные очень яркие цвета сбоку.

Эффект пастеризации в плохих программах часто возникает оттого, что фильтры проводят вычисления для промежуточных цветов всё в тех же 8 битах, в которых закодировано исходное изображение. В то время как, скажем, фотошоповский фильтр сначала внутри себя переводит из 8 бит в 16, затем в 16 битах считает, и потом из 16 переводит результат обратно в 8.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Вы всё правильно говорите, только более широкий цветовой диапазон при сохранении разрядности вам никак эту плавность обеспечить не может.

Мой личный практический опыт (экспериментировал более десяти лет назад именно в фотошопе) позволяет не согласиться с таким утверждением. В самом начале я же писал "при равных прочих", подразумевая и одинаковую разрядность. Тогда определился и перестал снимать в sRGB.
Re[Eahhaa]:
Постеризация (через "о". П"а"стеризация - это процесс уничтожения вегетативных форм микроорганизмов :D ) возникает из-за нехватки степеней градации цвета. К цветовому пространству отношения не имеет. Неважно, в Adobe RGB или sRGB снимаете/сохраняете, если на выходе у вас JPEG, который больше, чем 8-битным, не бывает. Сохраняйте в PNG, у него таких ограничений нет.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Я толкую о сравнимой плавности переходов и именно эффектом пастеризации называют неспособность обеспечить эту самую плавность, заменяя её ступенчатыми переходами.

Пастеризация - это способ стерилизации молока (по имени ученого Луи Пастера).
А дискретизация оттенков - пОстеризация (от ПОСТЕРА, который в давние типографские времена при близком рассмотрении распадался на ТОЧКИ типографские).
Re[Одиссей]:
Вообще-то я в курсе, но облажался.
Некоторый офф. Ранее замечал, что Яндекс-редактор почему-то предпочитает именно тему высокотемпературного обеззараживания, а не технику изготовления плаката или афиши. :)
И про точки, видимые при ближайшем рассмотрении. Это не есть определение понятия постер. Любое печатное издание тиражируется, как правило, с применением растровой технологии (точки), но постером оно от этого не становится.
Re[Eahhaa]:
Еще птичек поснимал.

Северная бормотушка, еле ее поймал.

Booted warbler / Северная бормотушка by Max Prusakov, on Flickr

Ну и скворец попозировал.

Starling / Скворец by Max Prusakov, on Flickr
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Еще птичек поснимал.

70-300 AF-P или просто G?
Re[Balabanoff]:
Цитата:
от: Balabanoff
70-300 AF-P или просто G?

AF-S 70-300/4.5-5.6G ED-IF VR - полностью так
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
AF-S 70-300/4.5-5.6G ED-IF VR - полностью так

Re[Eahhaa]:
Приветствую всех форумчан Вот и я заказал себе шестёрочку с адаптером и картой памяти на 64 гб за 1649 евро После долгих раздумий выбрал именно её А перешёл с микры Olympus оставив её так для баловства.Я любитель фото и никакой не профи Поэтому хотел спросить у бывалых с какого объектива начать на полном кадре В микре так и не нашёл комфортного универсального объектива то ширины не хватает то ещё чего Был бы очень благодарен за совет Да я взял камеру для пейзажев для портретов натюрмортов
Re[greck59]:
Так теперь-то чего спрашивать? Надо было кит заказывать.

У Z 24-70/4 есть свои недостатки, но за свои деньги в составе кита это лучшее из имеющегося по критерию качество/стоимость.
Re[Вадим Румянцев]:
Да но кит с 24-70 с адаптером и без карты памяти на 64гб стоит 2199 евро А я могу купить этот же объектив в пределах 500 или 530 евро
Re[greck59]:
Если есть возможность купить новый объектив за такие деньги, то и покупайте, не прогадаете. Официальная цена почти вдвое дороже.
Re[Вадим Румянцев]:
Спасибо за совет так и сделаю
Re[greck59]:
Цитата:
от: greck59
Да но кит с 24-70 с адаптером и без карты памяти на 64гб стоит 2199 евро А я могу купить этот же объектив в пределах 500 или 530 евро

я такой объектив, почти новый купил за 360€
Re[Burlak]:
Ну что апарат пришёл покрутил немного со старым 50 1.8 Нужно разбираться с настройками И нашёл 24-70 F 4 новый за 450 евро Итого камера адаптер карта на 64 гб и объектив обошлись 2099 евро
Re[greck59]:
Поздравляю!
Re[Eahhaa]:
Отснял небольшой ролик на Z6+24-70/4. Сразу оговорюсь, никакого художества. Это видеоотчет (vlog) о весенней рыбалке (карпфишинге).
Просто одни фото в ветке, видео тоже нужно :)

Стабилизация механическая, электронную не включал. Картинку почти не обрабатывал, все и так устраивает. В конце есть небольшой таймлапс, полученный набором снимков (не таймлапс видео с камеры).
Приятного просмотра!

https://youtu.be/xb4CTlVLOS0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.