ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[Eahhaa]:
14-30

DSC_9503 by Justin Rost, on Flickr

DSC_9498 by Justin Rost, on Flickr

DSC_9506 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Мебель почти вся куда-то подевалась... Объявление о продаже квартиры?
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Мебель почти вся куда-то подевалась... Объявление о продаже квартиры?

Наоборот, еще не докупилась.) Чёртов карантин.
Это шторки снимались.
Re[Eahhaa]:
На днях солнце выглянуло на пару часов, не выдержал и пошел на дачу.
Повезло - я наткнулся на стайку Дроздов. Аккуратно проходя через деревца и кусты вдоль ручейка, пытался найти лучший ракурс и минимальную дистанцию для съемки. Как вдруг, будто по сигналу, стая спустилась в ручей и птицы начали плескаться! У меня было 5 минут чтобы никого не спугнуть и подобраться ближе.
Этот кадр не о качестве снимка, он о моменте, который посчастливилось наблюдать.
Итоговое изображение пришлось хорошо кадрировать.
Снято на 70-300/4,5-5,6G.

Thrush Spring Bath by Max Prusakov, on Flickr
Re[_max_p_]:
Момент прекрасен.
Жаль, что 300мм не хватило. Лишний раз убеждаюсь, что для таких удаленных объектов необходимого теледиапазона при разумных габаритах на фф недостаточно.
А зачем исо 6400 при таком свете?
Выдержки 1/1250, кмк, с лихвой хватило бы.
Re[
Промазал темой, прошу прощения.
Re[mavani]:
Старался заморозить капли и движение птицы, уж очень большая динамика была.
6400 рабочее ИСО. Нужно было сразу принять решение и сделать серию кадров пока дрозд не улетел. Изначально ИСО было 1600, при этом выдержка 1/640с была (сильные смазы). Решил увеличивать, так величивать - чтоб наверняка.
Тут еще другой момент - 3 или 4 ветки в 2 метрах впереди предательски лезли в кадр и мешали своим размытием более чистому снимку. Ну никак там не расположится иначе...
Я думаю над покупкой конвентора. Тут бы 500-600 мм не помешали бы. Понятно, что качество упадет, но это гораздо дешевле объектива.

Сам снимок тоже накручивал и текстуры и зернистость, старался аккуратно.
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Я думаю над покупкой конвентора. Тут бы 500-600 мм не помешали бы. Понятно, что качество упадет, но это гораздо дешевле объектива.

70-300 уже сам по себе в диапазоне 200-300 мм даёт слегка размытое изображение, с конвертером, думаю, никакого плюса по сравнению с цифровым увеличением не получится. Нет у него запаса по разрешающей способности, который мог бы использовать конвертер.
Не работает следящий автофокус в Nikon z7
Здравствуйте! Ситуация в следующем: Я являюсь бывшей владелицей камеры Nikon 810, зарабатываю тем, что снимаю автопортреты на разные темы и продаю данного типа фотографии. Когда был 810, снимала себя через приложение. Активировала следящий автофокус, выбирала зону фокусировки, все фотографии получались резкими, так как камера сама (СНАЧАЛА) фокусировалась на объекте, если он не выходил из этой зоны, а потом спускала затвор. Камера Z7 подкупила тем, что зона фокусировки занимает весь кадр, и я полагала, что автофокус AF –C будет работать по тому же принципу, что и у Nikon810. Но что я только не перепробовала, он не активируется. Камера не следит за объектом и не фокусируется на нем самостоятельно. Начинается слежение лишь тогда, когда я прижимаю кнопку спуска. Вопрос: Может ли фокус у камеры Z7 работать по принципу: включила камеру, камера сфокусировала без нажатия на кнопку спуск, т.е зацепила объект самостоятельно, без участия кнопки спуск. Nikon 810 начинал фокусировать, как только я включала фотоаппарат. Далее я могла указать точку фокусировки и он сам начинал следить за объектом, фокусироваться на нем, без участия кнопки спуска. И когда я включала серийную съемку, он сначала фокусировался, потом делал кадр. Объект получался в фокусе. Обладает ли Z7 таким же фокусом? Если да, как его активироавать? Надеюсь, я доходчиво объяснила и вы поможете мне разобраться. Заранее благодарю.
Re[Tiare]:
Приложение SnapBridge вполне позволяет снимать автопортреты на Z. Без прикосновения к кнопкам (или к монитору) постоянное отслеживание лица или глаз, насколько помню, у Z иногда работает сразу после включения камеры (чем болшую часть кадра занимает лицо - тем уверенее начинается слежение за ним) в режиме автоматической зоны автофокусировки с включеной в настройках фокусировкой по лицу и глазам. Отслеживание идет, только вот при этом без нажатие на кнопку не фокусируется, изображение размыто, и слежение через некоторое время пропадает - для фокусировки нажимать на кнопку (или монитор) придется.
Re[Tiare]:
Лучше всего для таких целей подойдет Snapbridge, установленный на смартфоне или планшете. Установите задержку спуска в 3 сек и затем на смарте или планшете сможете не только настроить все параметры съемки, но также красиво попозировать, так как будете видеть себя в "прямом эфире". Нажатием кнопки на смарте сделаете снимок.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
14-30

DSC_9503 by Justin Rost, on Flickr

DSC_9498 by Justin Rost, on Flickr

DSC_9506 by Justin Rost, on Flickr

Подробнее

великолепно!
Re[Tiare]:
1) AF-C по всему полю с поиском лиц и глаз
2) запускаете Снап-Бридж, соединяетесь
3) в настройках С-Б выставляете отложенную (3с) съемку
4) можно снимать.

камера будет следить за вами, это видно по перемещнию зеленого квадратика, но обновляется картинка медленно, так что возможно "мыло".
После нажатия на спуск в С-Б пойдет 3 секунды отсчета, камера сфокусирвется и сделает снимок.
Както так, да
Re[qkama]:
Цитата:
от: qkama
великолепно!

;) https://liubavyshka.ru/_ph/12/1/11066337.jpg?1587491812
Z6 + 24-70/f4
Оживим ветку...
Сижу перебираю зимнее, разукрашиваю поманеньку...
Пастеризация из-за Фликоровских фильтров, меня из-за этого сильно не пинать, при всех экспортах чтил кодекс - кругом sRGB...

Tangled sun
by Алекс Че, on Flickr
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Оживим ветку...
Сижу перебираю зимнее, разукрашиваю поманеньку...
Пастеризация из-за Фликоровских фильтров, меня из-за этого сильно не пинать, при всех экспортах чтил кодекс - кругом sRGB...

Tangled sun
by Алекс Че, on Flickr

Подробнее

Красиво, но пастеризация на небе немного портит впечатление.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий

Картинке в sRGB при редактировании попроще сорваться в пастеризацию. Предпочитаю Adobe RGB и уже давно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Картинке в sRGB при редактировании попроще сорваться в пастеризацию. Предпочитаю Adobe RGB и уже давно.

Видимо, придется попробовать всю цепочку (настройка камеры, настройки конвертации при импорте/экспорте, настройки редакторов) "перебрать" на адобе... И только при сохранении итогового jpeg оставлять sRGB. Много смотрел про цветовое пространство - считал до сих пор, что всякие адобе и "прочие хитрые" нужны в основном при последующей физической печати. А тут получается, что и при постобработке для WEBа тоже могут быть условности. Хотя, как уже говорил, постеризация вылезла только на фликре после применения их фильтра.
Поживем-увидим. Все равно пока заняться особо нечем, почему бы и не этим...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

По логике вещей, должно быть наоборот. Один шаг в более широком цветовом пространстве Adobe RGB означает более сильную разницу в цвете, чем в sRGB.

Чтобы не срываться в пастеризацию, надо разрядность увеличивать.
Re[Вадим Румянцев]:
Логика тут одна, "stupid RGB " (как его называют американские коллеги ;) ) при равных прочих имеет более узкий цветовой диапазон, а значит более склонен к образованию цветотоновых ступенек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.