ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Z6+Nikkor 70-200/f2.8
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Пикинг как пикинг - для предварительной фокусировки годится, для точной я предпочитаю увеличение зоны фокуса в ЭВИ, посадил на две кнопки, две стадии увеличения.

В темноте ЭВИ лучше, чем ОВИ - все видно, как днем (если не полная темнотиа, конечно - тогда шумы и тормоза, но в ОВИ тогда вообще ничего не видно).

Подробнее

я вот как-раз без лупы хочу - т.е. чтоб было не привязано к месту в кадре вообще - к глазу поднес и сразу понял где грип слева-справа, не двигая точку фокусировки или квадрат лупы

и еще вопрос - чот в ттх очень туманно по скорострельности, хотелось бы подтверждения :
у з6 9 к/с на мех затворе, в полноценный 14бит рав (сжатый без потерь) при работающем эви, аф и замере с буфером на 43 кадра
у з7 в тех-же условиях 5 к/с и буфер на 19 кадров, но можно в 12бит снимать 9к/с без замера и без картинки в эви (не уловил про no live view - только задний дисплей отрубается или эви тоже?)
прально?
Re[Jed]:
Цитата:

от:Jed
Пикинг как пикинг - для предварительной фокусировки годится, для точной я предпочитаю увеличение зоны фокуса в ЭВИ, посадил на две кнопки, две стадии увеличения.

В темноте ЭВИ лучше, чем ОВИ - все видно, как днем (если не полная темнотиа, конечно - тогда шумы и тормоза, но в ОВИ тогда вообще ничего не видно).

Подробнее

Подскажите пожалуйста как это настроить :D
У меня есть Юпитер 37А, хочу им поснимать)
Re[Eahhaa]:
А с Сигмой 35/1.4 кто-то пользует Z6? Думаю о 35+85, и если с 85 всё просто - Сигма 85/1.4 без вариантов, то вот с 35 выбор шире. Z35 не хочу ибо 1.8 (ну раз ФФ уже взял, то и фон надо в щи, а 1.4 на 35мм мне нравится), тамрон тяжеловат, тем более что камера будет и на гимбале использоваться, а вот сигма должна быть оптимальным вариантом. Или я чего-то не учёл?
Re[Eahhaa]:
Я тоже был за сигму 35 f1.4. Но потом понял, что не стоит... Вобщем не мучайтесь, берите nikon z 35mm f1.8S. Не пугайтесь цыфры 1.8! Сам был приятно удивлен.

По поводу 85мм. Аналогично. Лучше взять родной 85mm f1.8S. Он дает красивое крупное боке. Классные цвета и приятное размытие. Для меня даже резковат :) Я люблю помягче...

Вот несколько фото снятых на nikon z 85mm f1.8. Фото без вспышки. В темном помещении. На открытой.

Re[SpacemanUA]:
Сначала попробуйте Z35 - вес, стаб, картинка и все вопросы отпадут!
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA
А с Сигмой 35/1.4 кто-то пользует Z6? Думаю о 35+85, и если с 85 всё просто - Сигма 85/1.4 без вариантов, то вот с 35 выбор шире. Z35 не хочу ибо 1.8 (ну раз ФФ уже взял, то и фон надо в щи, а 1.4 на 35мм мне нравится), тамрон тяжеловат, тем более что камера будет и на гимбале использоваться, а вот сигма должна быть оптимальным вариантом. Или я чего-то не учёл?

Подробнее

Я пользуюсь сигмой 35/1.4, но пользуюсь т.к. у меня уже была эта сигма, на Д810 я не решался снимать на 1.4, а на Z6 только на открытой, ну или слегка прикрываю, если нужен грип или например групповое фото...
Вот пример фото на 2.5
 Z6 +Sigma 35mm/f1.4 by Bakhodir Saidov, on Flickr
Re[SpacemanUA]:
Цитата:

от:SpacemanUA

Подробнее

Про щи)) Думаю, что 35/1.8 будет как раз, что доктор прописал: по оптическим характеристикам и характеру размытия он будет, судя по сэмплам, ну ничем не хуже.
Понимаю Вашу тягу к Сигме)) Но по моему опыту с Сони - хорошее рисующее стекло,
резкое , как дети не ожидали)) с холодным взвешанным рисунком. Но ! Оно не адаптировано под Z(( И, дабы развеять сомнения и не плодить дискуссии о сферических лошадках... 35/1.8Z просто надо взять на тест. И... мне думается, что Вас он таки порадует))) К тому же Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM Art размывает очень своеобразно.
Я к тому, чтоб "в щи" - только в режимное время. А так чтоб в любое время - это вряд ли... Весит 660 гр +ftz и ... вся конструкция клюёт носом, постоянно, без вариантов.
Родной же вдвое легче и в умелых руках - живописец))
Re[Eahhaa]:
Тут еще жаба подсела :) Дело в том, что 15 января закончились европейские скидки на Z-систему, когда можно было взять и камеру и объективы по ну очень вкусным ценам. 35-ку не решился взять, лежит вот 50/1.8S, продаю. А теперь уже вроде как нелогично по полной цене Z35 покупать :) Так целился на сигму... Мож и правда сначала её взять на тест, $11 в сутки погоды не сделают :) А там уже будет видно, что по весу и размеру. Ну еще против Z35 играет не самый приятный обзор на dpreview, они жаловались, что бокешка "грязная", типа "апельсиновой корки".
Re[Eahhaa]:
Недавно прикупил 70-300 мм и при настройках заметил хреновинку небольшую - не состыковочка заявленных параметров и фактических возможностей - на объективе AF-P NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR не существует кнопки "Fn" (физически нет такой кнопки - по крайней мере, я найти не смог), хотя в меню фотокамеры Nikon Z6 с установленным на нее указанным объективом (через переходник FTZ) указано на присутствие данное кнопки "Fn" на объективе и возможности назначить на эту кнопку различные функции (скрин с меню фотокамеры прикладывается - Скрин №1).

Может это только на моих экземплярах глюк такой? Кто нибудь из обладателей 70-300 может поделиться своими наблюдениями?

Писанул в тех.поддержку на "шару", может со временем выльется во что-нибудь: надеюсь на скорейшее исправлении программного обеспечения фотокамер серии Nikon Z (или объектива AF-P NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR) и реализацию функции "Назначение полз. эл. управ." на кольцо фокусировки объектива AF-P NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR так же, как и уже реализовано на комплектном объективе Nikkor Z 24-70mm f/4 S (скрин с меню фотокамеры прикладывается - Скрин №2).

Скрин№1

Re[Кропящий]:
Добрый вечер подскажите пожалуйста каким кистевым ремнём пользуетесь ? Тоже решил купить. Спасибо
Сумочка под тушку и пару объективов
Не сочтите за рекламу, может кому и пригодится.
Недавно в магазине перебирал походные компактные сумки для тухи и пары объективов (китового и теле с FTZ), чтобы можно было складывать одновременно в любой связке и с блендами, ну и чтобы по мелочи еще чего можно было накидать. Смотрел Ловерпро и Кульманы (других вообщем-то и не было). Остановился на одном из экземпляре Кульмана. Чтобы не утомлять лишней писаниной - просто для наглядности набросаю тут:

p.s. В варианте укладки как на 3-ем снимке - еще небольшая пыха (типа Годокса 350) влезет в центральное отделение, остается под нее пустое отделение между двумя объективами в положении "вертикально" (в варианте снимка 2 остается под пыху левое отделение). Пыху себе пока не взял - подожду, пока смастрячат на пыхе штатную "зеленую" подсветку автофокуса для БЗК.

Re[avontime1983]:
Цитата:
от: avontime1983
Добрый вечер подскажите пожалуйста каким кистевым ремнём пользуетесь ? Тоже решил купить. Спасибо

Кистевой ремень JJC HS-PRO1M. Почти всем устраивал. Но когда его покупал - там еще площадка под штатив была здоровая с раздвижными лапками (FTZ с ней уже не накрутишь). По-этому мне тогда дополнительно на замену пришлось площадку для штатива к ремню другую прикупать - взял Sunwayfoto DP-39R - у этой площадки есть плоское "ухо" под ремень и размеры этой площадки не мешают переходнику FTZ (чтобы каждый раз не отвинчивать площадку, так всегда прикрученная и стоит на тухе).

Сейчас у этой модели, вроде, нормальная (правильная) площадка идет, обратите на это внимание:

Re[Кропящий]:
[quote=Кропящий]Недавно прикупил 70-300 мм и при настройках заметил хреновинку небольшую - не состыковочка заявленных параметров и фактических возможностей - на объективе AF-P NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR не существует кнопки "Fn" (физически нет такой кнопки - по крайней мере, я найти не смог), хотя в меню фотокамеры Nikon Z6 с установленным на нее указанным объективом (через переходник FTZ) указано на присутствие данное кнопки "Fn" на объективе и возможности назначить на эту кнопку различные функции (скрин с меню фотокамеры прикладывается - Скрин №1).

Может это только на моих экземплярах глюк такой? Кто нибудь из обладателей 70-300 может поделиться своими наблюдениями?

Писанул в тех.поддержку на "шару", может со временем выльется во что-нибудь: надеюсь на скорейшее исправлении программного обеспечения фотокамер серии Nikon Z (или объектива AF-P NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR) и реализацию функции "Назначение полз. эл. управ." на кольцо фокусировки объектива AF-P NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR так же, как и уже реализовано на комплектном объективе Nikkor Z 24-70mm f/4 S (скрин с меню фотокамеры прикладывается - Скрин №2).

То же горит значок назначить кнопку, кольцо не горит.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Не сочтите за рекламу, может кому и пригодится.
Недавно в магазине перебирал походные компактные сумки для тухи и пары объективов (китового и теле с FTZ), чтобы можно было складывать одновременно в любой связке и с блендами, ну и чтобы по мелочи еще чего можно было накидать. Смотрел Ловерпро и Кульманы (других вообщем-то и не было). Остановился на одном из экземпляре Кульмана. Чтобы не утомлять лишней писаниной - просто для наглядности набросаю тут:

p.s. В варианте укладки как на 3-ем снимке - еще небольшая пыха (типа Годокса 350) влезет в центральное отделение, остается под нее пустое отделение между двумя объективами в положении "вертикально" (в варианте снимка 2 остается под пыху левое отделение). Пыху себе пока не взял - подожду, пока смастрячат на пыхе штатную "зеленую" подсветку автофокуса для БЗК.

Подробнее

Спасибо. У меня такой же в точности походный набор пока получается. Как раз сумку смотрю. Только я что-то от фильтров отказался. Полярик и тот без дела валяется в основном. Все в шопе вытянуть получается.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

То же горит значок назначить кнопку, кольцо не горит.

Благодарю за наблюдение. Значит дело не только в моих экзэмплярах. Подождем тогда ответа от тех.поддержки.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Кистевой ремень JJC HS-PRO1M. Почти всем устраивал. Но когда его покупал - там еще площадка под штатив была здоровая с раздвижными лапками (FTZ с ней уже не накрутишь). По-этому мне тогда дополнительно на замену пришлось площадку для штатива к ремню другую прикупать - взял Sunwayfoto DP-39R - у этой площадки есть плоское "ухо" под ремень и размеры этой площадки не мешают переходнику FTZ (чтобы каждый раз не отвинчивать площадку, так всегда прикрученная и стоит на тухе).

Сейчас у этой модели, вроде, нормальная (правильная) площадка идет, обратите на это внимание:

Подробнее

Спасибо
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Подождем тогда ответа от тех.поддержки.

быстро ответили:
...мы протестировали...и убедились...при использовании также и других объективов без кнопки Fn...предложение будет непременно передано в соответствующий отдел...следите за обновлениями прошивки для фотокамеры Z...бла, бла,бла...

Будем следить.
Z35
z35 https://cloud.mail.ru/public/5FM9/3xfAEkWFc
Re[avontime1983]:
Цитата:
от: avontime1983

Сначала купил на пробу китайский, покрутил - такое себе.
Пластмасса в креплении хлипенькая, площадка с барашком, без зажима для штативной головки,
да еще и с язычком, упирался снизу в край тушки - он мне не давал, зараза, откидывать экранчик!
Отпилил язычок - крепление стало проворачиваться в гнезде, как ты барашек не затягивай - шевелиццо.
Такелаж вроде металлический, но так себе - толи штамповка, толи гнутая проволока, не помню уже.
Подушка из кожзама, рука потеет, фиксатора положения нет. Короче, выкинул.

Вместо нее приобрел Peak Design Clutch. Технически - великолепно!
Площадка совместима с арка-свисс, не мешает переходнику, быстросъемные клипсы,
хороший фиксатор положения - в общем, денег своих стоит (особенно как част системы).

Минусы - ваша анатомия. Узкой ладони с длинными пальцами (типа "пианист"),
неудобно доставать кнопки управления. На д750 ощущалось не так сильно как на зетке.
Так что если нет возможности проверить эту приблуду - лучше не заказывайте.

В смысле, я к тому что фиксация кисти/запястья однозначно очень полезная штука,
но с тем же успехом можно освоить методы работы с нашейным ремнем.
Там есть схемы "узлов", и приемы, которые дадут точно такое же эффект. Бесплатно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта