от:Jed
Пикинг как пикинг - для предварительной фокусировки годится, для точной я предпочитаю увеличение зоны фокуса в ЭВИ, посадил на две кнопки, две стадии увеличения.
В темноте ЭВИ лучше, чем ОВИ - все видно, как днем (если не полная темнотиа, конечно - тогда шумы и тормоза, но в ОВИ тогда вообще ничего не видно).Подробнее
от:Jed
Пикинг как пикинг - для предварительной фокусировки годится, для точной я предпочитаю увеличение зоны фокуса в ЭВИ, посадил на две кнопки, две стадии увеличения.
В темноте ЭВИ лучше, чем ОВИ - все видно, как днем (если не полная темнотиа, конечно - тогда шумы и тормоза, но в ОВИ тогда вообще ничего не видно).Подробнее
от:SpacemanUA
А с Сигмой 35/1.4 кто-то пользует Z6? Думаю о 35+85, и если с 85 всё просто - Сигма 85/1.4 без вариантов, то вот с 35 выбор шире. Z35 не хочу ибо 1.8 (ну раз ФФ уже взял, то и фон надо в щи, а 1.4 на 35мм мне нравится), тамрон тяжеловат, тем более что камера будет и на гимбале использоваться, а вот сигма должна быть оптимальным вариантом. Или я чего-то не учёл?Подробнее
от:SpacemanUA
А с Сигмой 35/1.4 кто-то пользует Z6? Думаю о 35+85, и если с 85 всё просто - Сигма 85/1.4 без вариантов, то вот с 35 выбор шире. Z35 не хочу ибо 1.8 (ну раз ФФ уже взял, то и фон надо в щи, а 1.4 на 35мм мне нравится), тамрон тяжеловат, тем более что камера будет и на гимбале использоваться, а вот сигма должна быть оптимальным вариантом. Или я чего-то не учёл?Подробнее
от: avontime1983
Добрый вечер подскажите пожалуйста каким кистевым ремнём пользуетесь ? Тоже решил купить. Спасибо
от:Кропящий
Не сочтите за рекламу, может кому и пригодится.
Недавно в магазине перебирал походные компактные сумки для тухи и пары объективов (китового и теле с FTZ), чтобы можно было складывать одновременно в любой связке и с блендами, ну и чтобы по мелочи еще чего можно было накидать. Смотрел Ловерпро и Кульманы (других вообщем-то и не было). Остановился на одном из экземпляре Кульмана. Чтобы не утомлять лишней писаниной - просто для наглядности набросаю тут:
p.s. В варианте укладки как на 3-ем снимке - еще небольшая пыха (типа Годокса 350) влезет в центральное отделение, остается под нее пустое отделение между двумя объективами в положении "вертикально" (в варианте снимка 2 остается под пыху левое отделение). Пыху себе пока не взял - подожду, пока смастрячат на пыхе штатную "зеленую" подсветку автофокуса для БЗК.Подробнее
от: limboos
То же горит значок назначить кнопку, кольцо не горит.
от:Кропящий
Кистевой ремень JJC HS-PRO1M. Почти всем устраивал. Но когда его покупал - там еще площадка под штатив была здоровая с раздвижными лапками (FTZ с ней уже не накрутишь). По-этому мне тогда дополнительно на замену пришлось площадку для штатива к ремню другую прикупать - взял Sunwayfoto DP-39R - у этой площадки есть плоское "ухо" под ремень и размеры этой площадки не мешают переходнику FTZ (чтобы каждый раз не отвинчивать площадку, так всегда прикрученная и стоит на тухе).
Сейчас у этой модели, вроде, нормальная (правильная) площадка идет, обратите на это внимание:Подробнее
от: Кропящий
Подождем тогда ответа от тех.поддержки.
от: avontime1983
Добрый вечер подскажите пожалуйста каким кистевым ремнём пользуетесь ? Тоже решил купить. Спасибо