от: Вадим Румянцев
А есть какой-либо смысл не использовать матричный замер?
Я его не использую, совсем :)
от: Вадим Румянцев
А есть какой-либо смысл не использовать матричный замер?
от:Игорь_75сеичас еще раз попробовал в темной комнате, если подсветка автофокуса срабатывает то норм не тормозит, если подсветка закрыта обьективом 24-70 у меня стоял тогда фокусится намного сложнее и начинаются подтормаживания, режим фокуса не влияет на это, просто там на сьемке реально темнота была
Вы просто не разобрались! Если в кадре совсем хаос, поставьте следящий автофокус по динамической точке или по зоне, и настройки лайвьюв на "off" пункт - d8 , так-же полезно кнопку автофокуса назначить на AF-ON пункт- a7 , но это на любителя.
Ничего там не тормозит! Я пробовал и с родными стёклами и даже с китовыми G, под видео вообще взял кропнутую сигму 17-50/ 2.8
Вам нужно понять, что фокусировка , на беззеркалке, работает несколько иначе. Нельзя просто назначить фокус по глазам(лицу) и лупить в репортаже. Каждый режим , под свои цели! Как научитесь, поймёте, насколько зишка крутая камера!)Подробнее
DSC_0691 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
от:_max_p_
Получили разрешение на публикацию.
Z6 + helios 44-2 (58мм f/2.0)November, Autumn 2019 by Max Prusakov, on Flickr
November, Autumn 2019 by Max Prusakov, on Flickr
Подробнее
от: Воробьев Валерий
...штатные фиксы курят в сторонке.
от: Кропящий
Все пропало. Пойду напьюсь с горя.
Фото огонь!!!штатные фиксы курят в сторонке.
от: _max_p_
Спасибо! :)
Скажите пожалуйста значение диафрагмы... Очень интересно :)
от: _max_p_
Открытая, фокус пикинг, серийная съемка проводкой для выбора идеального фокуса по глазам.
При съёмке пары, в случае смещения лиц в плоскости (даже примерно на 5 см), уже вне фокуса.
от:Воробьев Валерий
Вы наверное сильно скадрировали... бочкообразной дисторисии почти не видно. Как вариант, вместо серийной съемки можно поставить камеру на штатив (или в руках, но менее удобно) и воспользоваться лупой.Подробнее
от:_max_p_
Конечно кадрировал. Это же не преступление) мне важно было поймать нужную дистанцию до объекта с нужным размытием.
Не думаю, что есть смысл через лупу вылавливать фокусировку. Я это пробовал, не понравилось. Порой нужно быстро поймать взгляд, ракурс и проводка с серийной съёмкой дают нужный результат.Подробнее
Фото огонь!!!штатные фиксы курят в сторонке.
от: AntoxaB
У него очень нервной закрученное боке, далеко не на каждом фоне будет смотреться. Он своих денег (18,5 на маркете) точно не стоит, на большого любителя
Ну это ваше мнение. По моему он выдает картинку тыс на 300. Закручивание совсем не нервное. Впервые такую характеристику вижу :) Но вы правы, стекло не для всех.