ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6701 - 6720
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
А есть какой-либо смысл не использовать матричный замер?

Я его не использую, совсем :)
Re[avontime1983]:
Цитата:
от: avontime1983
Отличные фото

Спасибо большое!
 4 (6)_ by Bakhodir Saidov, on Flickr
Re[Eahhaa]:
центро-взвешенный замер, в отличие от точечного, меряет только центр кадра,
независимо от того, где находится точка фокуса. Довольно устаревшая вещь.
По умолчанию проводится замер центральной зоны в радиусе 4мм,
но можно выставить окружность в 12мм.

Такое покрытие для сенсора 36х24мм составит 13% его площади.
Re[Eahhaa]:
Снимаю в матричном замере плюс авто ИСО, но в сложных условиях сразу в мануал.
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
Вы просто не разобрались! Если в кадре совсем хаос, поставьте следящий автофокус по динамической точке или по зоне, и настройки лайвьюв на "off" пункт - d8 , так-же полезно кнопку автофокуса назначить на AF-ON пункт- a7 , но это на любителя.

Ничего там не тормозит! Я пробовал и с родными стёклами и даже с китовыми G, под видео вообще взял кропнутую сигму 17-50/ 2.8

Вам нужно понять, что фокусировка , на беззеркалке, работает несколько иначе. Нельзя просто назначить фокус по глазам(лицу) и лупить в репортаже. Каждый режим , под свои цели! Как научитесь, поймёте, насколько зишка крутая камера!)

Подробнее
сеичас еще раз попробовал в темной комнате, если подсветка автофокуса срабатывает то норм не тормозит, если подсветка закрыта обьективом 24-70 у меня стоял тогда фокусится намного сложнее и начинаются подтормаживания, режим фокуса не влияет на это, просто там на сьемке реально темнота была
AF-ON пользуюсь уже много лет репортажу, все нужное вынес на быстрые кнопки
камера хорошая но есть ньюансы, с автофокусом проблем нет, ну естественно исключая сложные для всех условия контровик жесткий и тд

фото просто, с первой сьемки сигма 35 1.4

Re[Eahhaa]:
Друзья, если вы не фотографируете в jpeg то без разницы какой у вас замер и баланс белого. Хотя, может замер влияет на работу автофокуса?
Re[Eahhaa]:
Получил разрешение на публикацию.
Z6 + helios 44-2 (58мм f/2.0)

November, Autumn 2019 by Max Prusakov, on Flickr

z6+24-70/2.8s
 DSC_0691 by rafael.kamaltdinov, on Flickr
Разбавим немного текста
Re[_max_p_]:
Цитата:

от:_max_p_
Получили разрешение на публикацию.
Z6 + helios 44-2 (58мм f/2.0)

Подробнее

Фото огонь!!! штатные фиксы курят в сторонке.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
от: Воробьев Валерий
...штатные фиксы курят в сторонке.

Все пропало. Пойду напьюсь с горя.
Re[Кропящий]:
Цитата:
от: Кропящий
Все пропало. Пойду напьюсь с горя.

Не стоит, это вредно для печени :) И ничего не пропало. Все хорошо! Все объективы хороши, а фотографы дружны!
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

Спасибо! :)
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Спасибо! :)

Скажите пожалуйста значение диафрагмы... Очень интересно :)
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
Скажите пожалуйста значение диафрагмы... Очень интересно :)

Открытая, фокус пикинг, серийная съемка проводкой для выбора идеального фокуса по глазам.
При съёмке пары, в случае смещения лиц в плоскости (даже примерно на 5 см), уже вне фокуса.
Re[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Открытая, фокус пикинг, серийная съемка проводкой для выбора идеального фокуса по глазам.
При съёмке пары, в случае смещения лиц в плоскости (даже примерно на 5 см), уже вне фокуса.

Вы наверное сильно скадрировали... бочкообразной дисторисии почти не видно. Как вариант, вместо серийной съемки можно поставить камеру на штатив (или в руках, но менее удобно) и воспользоваться лупой.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

от:Воробьев Валерий
Вы наверное сильно скадрировали... бочкообразной дисторисии почти не видно. Как вариант, вместо серийной съемки можно поставить камеру на штатив (или в руках, но менее удобно) и воспользоваться лупой.

Подробнее

Конечно кадрировал. Это же не преступление) мне важно было поймать нужную дистанцию до объекта с нужным размытием.
Не думаю, что есть смысл через лупу вылавливать фокусировку. Я это пробовал, не понравилось. Порой нужно быстро поймать взгляд, ракурс и проводка с серийной съёмкой дают нужный результат.
Re[_max_p_]:
Цитата:

от:_max_p_
Конечно кадрировал. Это же не преступление) мне важно было поймать нужную дистанцию до объекта с нужным размытием.
Не думаю, что есть смысл через лупу вылавливать фокусировку. Я это пробовал, не понравилось. Порой нужно быстро поймать взгляд, ракурс и проводка с серийной съёмкой дают нужный результат.

Подробнее

Конечно! Кадрирование это один из основных инструментов фотографа. Понял вас.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

У него очень нервной закрученное боке, далеко не на каждом фоне будет смотреться. Он своих денег (18,5 на маркете) точно не стоит, на большого любителя
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
У него очень нервной закрученное боке, далеко не на каждом фоне будет смотреться. Он своих денег (18,5 на маркете) точно не стоит, на большого любителя

Ну это ваше мнение. По моему он выдает картинку тыс на 300. Закручивание совсем не нервное. Впервые такую характеристику вижу :) Но вы правы, стекло не для всех.
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
Ну это ваше мнение. По моему он выдает картинку тыс на 300. Закручивание совсем не нервное. Впервые такую характеристику вижу :) Но вы правы, стекло не для всех.

Фото не мои взятые из открытого источника

Как еще охарактеризовать такое закручивание?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта