ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[avontime1983]:
Цитата:

от:avontime1983
https://youtu.be/QrZlpdjNaIg
Немного видео про новинки в том числе и новый объектив

https://youtu.be/YJJJ0POfoA4

Подробнее

Хороший объектив. В коллекции у пользователя z mount быть обязан он!
Re[avontime1983]:
Цитата:

https://youtu.be/QrZlpdjNaIg
Немного видео про новинки в том числе и новый объектив

https://youtu.be/YJJJ0POfoA4

Подробнее

ссылки не открывались, поправил
Z6+Nikkor 50mm/f 1.8G
 3 (4)_ by Bakhodir Saidov, on Flickr
Z6+Nikkor 50mm/f 1.8G
Re[Баходир Саидов]:
Отличные фото
Z6+50/1.8s
Re[avontime1983]:
Цитата:

Подробнее

Мне показалось, или у 1.8G боке красивее?
Кто что думает? ТТХ не интересуют. Только картинка. Думаю стоит ли менять G на системный
Re[Sir Drink-a-lot]:
Не могу оценить у меня не было G версии
z6+24-70/2.8s
z6+24-70/2.8s
Re[Eahhaa]:
взял Z6 , пару сьемок в сложных условиях показали зеркалки выкидывать пока рано, а так по ощущениям хороший аппарат
снимать в полной темноте движуху сложно))) изображение прямо подвисает и греется фотик, я там понимаю проц сильно напрягается когда вытягивает картинку, по аф в принципе нет проблем пока еще привыкаю ко всем режимам
Да и самое главное что мой 35 1.8 дх отказался работать в фх режиме, поэтому для клуба остается д700 + 35 1.8 дороже 15тр этот набор уже не продать, поэтому таскаю везде и не жалко и тащит любые сьемки
Re[Сергей Фото]:
Цитата:

от:Сергей Фото
взял Z6 , пару сьемок в сложных условиях показали зеркалки выкидывать пока рано, а так по ощущениям хороший аппарат
снимать в полной темноте движуху сложно))) изображение прямо подвисает и греется фотик, я там понимаю проц сильно напрягается когда вытягивает картинку, по аф в принципе нет проблем пока еще привыкаю ко всем режимам
Да и самое главное что мой 35 1.8 дх отказался работать в фх режиме, поэтому для клуба остается д700 + 35 1.8 дороже 15тр этот набор уже не продать, поэтому таскаю везде и не жалко и тащит любые сьемки

Подробнее

Вы просто не разобрались! Если в кадре совсем хаос, поставьте следящий автофокус по динамической точке или по зоне, и настройки лайвьюв на "off" пункт - d8 , так-же полезно кнопку автофокуса назначить на AF-ON пункт- a7 , но это на любителя.

Ничего там не тормозит! Я пробовал и с родными стёклами и даже с китовыми G, под видео вообще взял кропнутую сигму 17-50/ 2.8

Вам нужно понять, что фокусировка , на беззеркалке, работает несколько иначе. Нельзя просто назначить фокус по глазам(лицу) и лупить в репортаже. Каждый режим , под свои цели! Как научитесь, поймёте, насколько зишка крутая камера!)
Re[Eahhaa]:
Поддерживаю. Сначала тоже были большие трудности со съёмкой при плохом свете, но потом понял логику, а она совсем иначая у БЗК и проблемы ушли. Кстати, технически зетка видит в темноте лучше чем любая зеркалка кроме д5, если не на уровне его. До -4EV а этого хватает просто для всего.

А у меня вопрос ! Зачем АФ ставить на AF-ON какой в этом смысл ? Ведь удобнее держать основную кнопку (а она в 99% всегда в следящем режиме) и снимать моментально, чем задействовать 2 пальца ради 1 функции :?:
Re[Gordon82]:
Это привычка репортажных фотографов, а так же олимпийцев и анималистов.
Вы получаете 2 режима в одном. Удерживаете кнопку - АF-С, отпускаете - АF-S.

Очень часто расстояние между вами и моделью не меняется, а реагировать нужно быстро.
Вы нажимаете спуск и происходит перефокусировка, которая вам не нужна.
Хорошо если быстро и точно, а если нет ?

Далее - кадрирование. У зеркалок зона автофокуса ограничена.
Опять же, прицелится лучше всего центральной, самой чувствительной точкой,
потом кадрировать и снять. Вы не сможете так сделать с полунажатием, придется давить АФ-ЛОК

А режим АФ-ОН не различает эти моменты, он позволяет одним движением убивать всех зайцев.
Это очень крутой репортажный навык, но не стоит парится, он не всем и не всегда нужен.
Re[Megerko]:
Цитата:

от:Megerko
Это привычка репортажных фотографов, а так же олимпийцев и анималистов.
Вы получаете 2 режима в одном. Удерживаете кнопку - АF-С, отпускаете - АF-S.

Очень часто расстояние между вами и моделью не меняется, а реагировать нужно быстро.
Вы нажимаете спуск и происходит перефокусировка, которая вам не нужна.
Хорошо если быстро и точно, а если нет ?

Далее - кадрирование. У зеркалок зона автофокуса ограничена.
Опять же, прицелится лучше всего центральной, самой чувствительной точкой,
потом кадрировать и снять. Вы не сможете так сделать с полунажатием, придется давить АФ-ЛОК

А режим АФ-ОН не различает эти моменты, он позволяет одним движением убивать всех зайцев.
Это очень крутой репортажный навык, но не стоит парится, он не всем и не всегда нужен.

Подробнее

+1 ;) 8) Добавлю,что особо шустро камера работает с новой 35кой, через переходник с 85 1.4g и , как не странно , с кропнутыми af-p (притом что стекла копеешные и безшумные - отдельная тема для видео графов! ) А вот новая 50ка значительно медленее, чем 35ка! Конкретно не успевает по лицу, когда сильный движняк ( детское ДР), но в режиме динамической точки успевает!
Re[Gordon82]: AF-ON
У себя на китовом стекле на кольцо фокусировки повесил компенсацию экспозиции в режимах PASM, мне это очень удобно (в режимах U 1..3 на кольце объектива оставил фокусировку). И когда при фокусировки (полунажатии кнопки спуска затвора) начинал подкручивать кольцом компенсацию экспозиции частенько случайно пальцем продавливал спуск затвора. А после перехода на AF-ON такого уже не происходит - большим пальцем уже не нужно аккуратничать - нажимаю спокойно AF-ON до упора без риска потерять время на перефокусировку из-за случайного "выстрела".
Re[Кропящий]:
А я iso , правда у меня , из родных, только фиксы 35 и 50 , если нужен ручник, то переключаю на объективе + фокуспикинг(3). Ещё кнопку записи видео настроил на двойное увлечение - очень удобно!
Re[Кропящий]:
Я пробовал, мне не понравилось. Слишком резко меняется.

Фокус надо полчаса крутить, пока словишь - привыкаешь плавненько так, чинно-степенно.

А вот экспозиция летает шо дурная - на полпальца повернул - стоп улетел, ну куда ж так.
Всего-то бывает надо на 0.3, ну на 0.7 поправить, фиг поймаешь...
Короче плюнул, по старинке правлю, когда надо...
Re[Eahhaa]:
Вопрос ! кто как настроил экспозамер ? В настройках есть 2 режима - Зона центровзвешен замера - AVG и 12мм !

искал хоть какую то информацию в мануале ничего нету подробного описанного о нем. может кто знает ?
Re[Gordon82]:
А есть какой-либо смысл не использовать матричный замер?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта