ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Gordon82]:
Цитата:

от:Gordon82

просто кайфую от родного 24-70 2.8

Подробнее

Да, его даже на Dpreview похвалили...
Re[Eahhaa]:
Со штатива любой дурак снимет, а вот рук и чтобы не хуже, это уже надо постараться.)
Стаб в зетках, кстати в тему, для подобных кадров.

Немного чб геометрии подкину, все исключительно с рук. ;)

_DSC7878 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7877 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7879 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7890-3 by Justin Rost, on Flickr
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Со штатива любой дурак снимет, а вот рук и чтобы не хуже, это уже надо постараться.)
Стаб в зетках, кстати в тему, для подобных кадров.

Немного чб геометрии подкину, все исключительно с рук. ;)

_DSC7878 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7877 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7879 by Justin Rost, on Flickr

_DSC7890-3 by Justin Rost, on Flickr

Подробнее

Ч/Б у вас отлично получается (да и меньше комментов у штативных экспертов, которым все "синие веники" мерещатся).

Жаль, что раньше не начали здесь свое Ч/Б открывать - правда интересно получается.

Цитата:
от: diFFer007
...Что до штатива то он на горном серпантине спас мне жизнь

Теперь в туалет осталось начать со штативом ходить, тоже от чего-нибудь спасет...
Мне тоже иногда нравится снимать со штатива, но к чему такие крайности - либо со штатива, либо со смартфона? Религия?
Re[Eahhaa]:
Z6
 DSC_0289 by [url=https://www.flickr.com/photos/137222325@N08/]
Re[Eahhaa]: Сигма 135/1.8
Ещё джипеги в авто-режиме с правкой в Фаст-стоуне:

Re[www user]:
Купил Z6? На всех кадрах бб смещён в теплоту, особенно первый лысый дядька. С девочкой ещё норм.
про AA фильтр
Ребят, подскажите пожалуйста, что с АА фильтром в Z6? Про Z7 понятно, все тоже что и в Д850, за счет отсутствия фильтров получаем детализацию, помимо разрешения. Но про Z6 не ясно, там ведь по аналогии с д750, все фильтры на месте? На официальном сайте в характеристиках тоже не усмотрел.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Купил Z6? На всех кадрах бб смещён в теплоту, особенно первый лысый дядька. С девочкой ещё норм.

Не, просто в фотомагазине был, и поснимал на Шестерку и свою Сигму:https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13059535

Впечатления такие - все, кто там был, интересовались только БЗК. Я даже за зеркалки обиделся...
Покрутил Сони а7 (3) - это игрушка, видоискатель - дрянь, но АФ по глазу действительно впечатляет.

Покрутил Панасоник SR1 - это WOW. Камера премиум-класса. Стоит купить за один только звук и мягкое чувство спуска затвора - а это всегда и есть показатель класса камеры (так, чтобы узнать качество сборки машины, достаточно хлопнуть дверцей..).
Неожиданно не понравился ВИ - он огромный и очень яркий, но какой-то "цифровой", глаз от него устает Может, слишком яркий.

Покрутил и Зет 6.
Неожиданно, ее ВИ оказался лучшим - прозрачный, не вызывающий никакого дискомфорта.
Эргономика тоже - Никон.
АФ ловит лицо отлично, но не по глазу, как у Сони. Это большой минус.

Работа автоматики разочаровала. Если АФ определил, что в кадре лицо, почему не включается профиль Портрет? Что такое Авто?
Это примитив 1999 г. В моем Панасонике уже в 2007 г. был "Интеллектуальный Авто-режим", который умел подстроить профиль съемки под сцену.

Далее - скинтон и Авто-ББ. Это большое разочарование. "Морковка", "пудра" от дедушки - Д750, - всё на месте, как видишь.

Думаю, что в РАВе это можно обойти, но Z6 - не камера для ручной настройки и глубокого-редактирования. Она должна иметь отличный Авто-режим, чтобы доставлять удовольствие "сразу из коробки".

Должна, но не имеет.
Re[KaniPro]:
AA-фильтр в Z6 есть, в отличие от Z7.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Работа автоматики разочаровала. Если АФ определил, что в кадре лицо, почему не включается профиль Портрет?

Не дай бог. С какой стати должен включаться профиль Портрет, если это не портрет, а просто сцена, включающая человека?

Цитата:
АФ ловит лицо отлично, но не по глазу, как у Сони. Это большой минус.

По глазу другой режим.
Re[Eahhaa]:
Здравствуйте господа! Не подскажите, я смотрю у некоторых есть переходник на никон Z c оптикой сони! Я себе заказал такой переходник. Скажите есть какие подводные камни с переходником. Или снимать можно?
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Экран-то тоже одинаковый.

Одному пикселю в EVF соответствует примерно 6 пикселей матрицы в Z6 и 12 пикселей матрицы в Z7. Одному пикселю на экране соответствует примерно 11 пикселей матрицы в Z6 и 22 пикселя в Z7.

При этом очень сложно представить, чтобы при уменьшении разрешения на отображаемый пиксель уменьшалась резкость. По логике вещей, соотношение должно быть либо обратным, либо нейтральным, в зависимости от того, до или после масштабирования оценивать. Но скорее именно обратным, так как резкий 45-мегапиксельный кадр получить всяко сложнее, чем 24-мегапиксельный, поэтому и чувствительность отображения к наводке на резкость у Z7 должна быть больше.

В материале, о котором вы говорите, приводились сравнительные примеры картинок фокус пикинга, или это просто умозаключения?

Подробнее

Прошу прощение за поздний ответ. Умозаключения.
Re[Eahhaa]:
Дерьмовая ветка! Купил никон Z себе знаю, что здесь есть переходники у людей про которые спрашиваю. И ни кто не отвечает. Зато дерьмо бабское разводите в виде споров.
Re[Big Bos]:
Цитата:

от:Big Bos
Здравствуйте господа! Не подскажите, я смотрю у некоторых есть переходник на никон Z c оптикой сони! Я себе заказал такой переходник. Скажите есть какие подводные камни с переходником. Или снимать можно?

Подробнее

Снимать можно. Есть где-то в середине ветки.
У меня Sony 35/2.8; 55/1.8; 90/2.8 - неплохо, в режиме AF-S (с самой мелкой точкой не работает, т.к. в этом режиме только контрастный АФ).

С объективами Сони - точно, с сигмой-тамроном-итд - нужно выяснять в каждом случае.

речь о TZE-01, уточню на всякий случай :)
Re[Eahhaa]:
кам джипеги с камеры
p.s. некоторые кадры недосвечены немного, это мой стиль, мне так нравится.

Re[Gordon82]:
Отличные примеры, когда руки от куда нужно растут.
А любителей сапогов больше сверкающие лысины возбуждают, аж снова сюда как чайки налетели.
Re[Jed]:
Благодарю Уважаемый!!!
Re[Eahhaa]:
А стабилизатор в тушке будет работать с переходником данным?
Re[Eahhaa]:
Re[Big Bos]:
Цитата:
от: Big Bos
А стабилизатор в тушке будет работать с переходником данным?

Да, работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта