от:Gordon82
просто кайфую от родного 24-70 2.8Подробнее
Да, его даже на Dpreview похвалили...
от:Justin
Со штатива любой дурак снимет, а вот рук и чтобы не хуже, это уже надо постараться.)
Стаб в зетках, кстати в тему, для подобных кадров.
Немного чб геометрии подкину, все исключительно с рук. ;)
_DSC7878 by Justin Rost, on Flickr
_DSC7877 by Justin Rost, on Flickr
_DSC7879 by Justin Rost, on Flickr
_DSC7890-3 by Justin Rost, on FlickrПодробнее
от: diFFer007
...Что до штатива то он на горном серпантине спас мне жизнь
от: Justin
Купил Z6? На всех кадрах бб смещён в теплоту, особенно первый лысый дядька. С девочкой ещё норм.
от: www user
Работа автоматики разочаровала. Если АФ определил, что в кадре лицо, почему не включается профиль Портрет?
АФ ловит лицо отлично, но не по глазу, как у Сони. Это большой минус.
от:Вадим Румянцев
Экран-то тоже одинаковый.
Одному пикселю в EVF соответствует примерно 6 пикселей матрицы в Z6 и 12 пикселей матрицы в Z7. Одному пикселю на экране соответствует примерно 11 пикселей матрицы в Z6 и 22 пикселя в Z7.
При этом очень сложно представить, чтобы при уменьшении разрешения на отображаемый пиксель уменьшалась резкость. По логике вещей, соотношение должно быть либо обратным, либо нейтральным, в зависимости от того, до или после масштабирования оценивать. Но скорее именно обратным, так как резкий 45-мегапиксельный кадр получить всяко сложнее, чем 24-мегапиксельный, поэтому и чувствительность отображения к наводке на резкость у Z7 должна быть больше.
В материале, о котором вы говорите, приводились сравнительные примеры картинок фокус пикинга, или это просто умозаключения?Подробнее
от:Big Bos
Здравствуйте господа! Не подскажите, я смотрю у некоторых есть переходник на никон Z c оптикой сони! Я себе заказал такой переходник. Скажите есть какие подводные камни с переходником. Или снимать можно?Подробнее
от: Big Bos
А стабилизатор в тушке будет работать с переходником данным?