ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Лажа всё... позвонил и уточнил... цена заявленна уже со скидкой...
короче 400 евро назад вертАйте... :D

мне, как для компании, кит с адаптером + 50/1.8 в 2100евро обойдется, что вполне сносно... -400 уже бы взял, а так доживу до черной пятницы
Re[Eahhaa]:
и раз уж речь пошла о скидках, не благодарите
у копутерунивёрс 50% скидка на тамроны 17-35/2.8-4 и 70-210/4
Re[Smart]:
Цитата:
от: Smart
не очень разобрался в какой момент они минусуют 400евро, после согласия о покупке?
" The discount has already been deducted from the purchase price."

Наверное так. Завтра заеду спрошу на месте.
Может дадут с моей Д750 парно потестить, на одном и том же объективе, мну это сильно важно.
Сегодня из сети равок свежих накачал с Z6, которые хоть как то адекватно сделали. Все не так плохо как думал.
Короче все как обычно, смотреть чужие готовые файлы совершенно бестолку, самому крутить надо.
Амбассадоры и продаваны не чешутся ни разу, что бы толково картинку показать, тока слюной брызжут и огрызаются на справедливые вопросы клиента.

Re[Smart]:
Якобы, Irix грозится начать выпуск своих неплохих мануальных объективов 11мм f/2,4 и 15 ммм f/2,4 с байонетом Z. 15-ти милимметровый даже со своей системой держателей светофильтров под размеры фильтров 100×150 мм. Хотя Irix и так можно использовать резьбовые фильтры, благо переднее стекло плоское, а не выпуклое как у Самьянга.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
от: Kwadrikus Ziklopius

Короче все как обычно, смотреть чужие готовые файлы совершенно бестолку, самому крутить надо.

я накрутился с равами вдоволь. Не могу пока понять логику появления бандинга, на сколько должны быть загнаны тени, что бы он себя проявил. Реальное преимущество по исо не ощутил, тч реальная ценность перехода лишь в более современной начинке: быстрее АФ и точнее, серийная съемка, лучше видео.
Стоит оно того, что бы терять 2ю карточку - в моем случае возможно нет. буду штудировать статистику по отказам XQD и дальше все взвешивать.
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
я накрутился с равами вдоволь. Не могу пока понять логику появления бандинга, на сколько должны быть загнаны тени, что бы он себя проявил. Реальное преимущество по исо не ощутил, тч реальная ценность перехода лишь в более современной начинке: быстрее АФ и точнее, серийная съемка, лучше видео.
Стоит оно того, что бы терять 2ю карточку - в моем случае возможно нет. буду штудировать статистику по отказам XQD и дальше все взвешивать.

Подробнее

Я когда слышу XQD, меня аж трясти начинает. Заемучали они уже своим впариванием аксессуаров от тети сони. Все форумы забугорные об этом не раз писали.
Ценник на эти карты памяти вообще дичайший, даже для меня живущего в Германии...
Проблем с SD от Sandisk не разу не наблюдал и думаю не увижу. Не могли два варианта Z6 - Z7 сделать как с камерой D5...
По поводу реальных преимуществ, пока сам парно не протестирую, не пойму.
Но я бы хотел еще мануальники на ней использовать, которые есть очень неплохие за не совсем дорого.
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Я когда слышу XQD, меня аж трясти начинает.

Хорошо что вас от отсутствия 2-х слотов под карты не трясет :P

Все дело в скорости ! и 4к видео писать надо.
Это прогресс, просто очень дорогой и непривычный.

Все будет хорошо ;)
Re[Valodya]:
Цитата:
от: Valodya

Хорошо что вас от отсутствия 2-х слотов под карты не трясет :P

Все дело в скорости ! и 4к видео писать надо.
Это прогресс, просто очень дорогой и непривычный.

Блажен, кто верует)
У SD нет абсолютно никаких проблем со скоростью. UHS-II бывают до 300 мб/с. UHS-III ещё не распространился, но стандарт существует, скорость до 600 мб/с. Все эти значения на сегодня избыточны. XQD существует исключительно из-за желания дополнительно заработать. Как будто дерьмовый формат карточек от сони в технике мы видим в первый раз. Просто обычно они пихают такое в свою технику, но в этот раз грамотно поднасрали конкурентам, а сами используют SD
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster
Блажен, кто верует)
У SD нет абсолютно никаких проблем со скоростью. UHS-II бывают до 300 мб/с. UHS-III ещё не распространился, но стандарт существует, скорость до 600 мб/с.

:?
Так их цена почти такая же как и на XQD
Re[ChaosMaster]:
Тут нечего спорить. Один хрен весь мир скоро перейдёт на CFexpress, бета-версией которого является XQD. И хорошо, потому что носитель информации, гнущийся в руках, невозможно воспринимать серьёзно.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Блажен, кто верует)
У SD нет абсолютно никаких проблем со скоростью. UHS-II бывают до 300 мб/с. UHS-III ещё не распространился, но стандарт существует, скорость до 600 мб/с. Все эти значения на сегодня избыточны. XQD существует исключительно из-за желания дополнительно заработать. Как будто дерьмовый формат карточек от сони в технике мы видим в первый раз. Просто обычно они пихают такое в свою технику, но в этот раз грамотно поднасрали конкурентам, а сами используют SD

Подробнее

Вы много работали с XQD,если делаете такие выводы?
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun

я может не понимаю принципа с ним работы, у меня она 2й карточкой для бэкапа в D4.
- нет выбора. Несколько производителей и бешенные цены. 240гб - 400евро. у меня суммарно SD/mSD карточек 1tb
- нет универсальных картридеров, брендовые от 50евро
- на сегодня, кроме скорости очистки буфера, ничем не оправдано их применение.
- для 4к/30 с головой хватает старой U3 Extreme pro и даже 400x
- CFexpress - хорошо, но ровно такое же - нафига? Могу понять зачем оно в D5, здесь оно к чему? 4k RAW видео? спорт фотографам?

Собственно, карточки они бесплатно раздавали еще 7 лет назад, ничему жизнь не научила. Надеюсь рынок их прижмет, одумаются в следующем поколении камер.
Re[mr-cotun]:
Цитата:

Ну если вы работаете, то наверное можете уверенно сказать, что для Z6 не хватило бы карты SD 300Mbs ? Или все таки бы хватило? :)

Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:
Ну если вы работаете, то наверное можете уверенно сказать, что для Z6 не хватило бы карты SD 300Mbs ? Или все таки бы хватило? :)

Я могу уверенно сказать,что если карта в камере одна,то пусть это будет не
дерьмовая SD.Которая разваливается в руках,слоится и застревает в картридере.
XQD лучше чем SD по всем параметрам.Даже сравнивать не ловко как-то.
Совершенно разный класс карт.
А хватит вам SD или нет,я не знаю.
Для себя я про них забыл давно.
Re[mr-cotun]:
Цитата:

от:mr-cotun
Я могу уверенно сказать,что если карта в камере одна,то пусть это будет не
дерьмовая SD.Которая разваливается в руках,слоится и застревает в картридере.
XQD лучше чем SD по всем параметрам.Даже сравнивать не ловко как-то.
Совершенно разный класс карт.
А хватит вам SD или нет,я не знаю.
Для себя я про них забыл давно,с момента выхода D4.

Подробнее

Ни одна карта SD не расслоилась, даже те, которым 8 лет и постоянно в работе. Спокойно читаю их на ноутбуке, в IMac и через картридер, ни разу не застряла нигде. В любой момент могу mSD вытащить из дрона и через адаптер использовать в камере, вставить в планшет и сразу просмотреть материал.

Стоили бы они одинаково, будь выбор с соотношением "скорость/цена" - ноль вопросов, но пока эта неприменимая "лучшесть" лишь палка в колеса и мешает продвигать камеры на рынок.
Re[mr-cotun]:
Цитата:

Я много работал с sd, у меня их просто гора, ни одна не сдохла, вопреки вашим рассуждениям об их ненадежности. Что до выводов, то основной там один: выпуск xqd - маркетинговый шаг для заколачивания бабла. По крайней мере, в рамках внедрения в камеры уровня Z6.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Блажен, кто верует)

Подробнее

HD 422 10 бит 30fps ... Не сильно там зажал?
1920x1080x10x2ч30 = 1.15 Гбита/сек

Либо сходу сжимать, что нужны мощности и потеря качества.
Re[avis20]:
Цитата:
от: avis20

HD 422 10 бит 30fps ... Не сильно там зажал?
1920x1080x10x2ч30 = 1.15 Гбита/сек

А, так Z6 пишет в 422 на карту, а я и не знал, простите
Re[Eahhaa]:
Мне хватает и той XQD, что идет в комплекте при приобретении Nikon Z. Единственная неприятная дополнительная трата была - покупка картридера.

night walk
by Алекс Че, on Flickr

Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
Ни одна карта SD не расслоилась, даже те, которым 8 лет и постоянно в работе. Спокойно читаю их на ноутбуке, в IMac и через картридер, ни разу не застряла нигде. В любой момент могу mSD вытащить из дрона и через адаптер использовать в камере, вставить в планшет и сразу просмотреть материал.

Стоили бы они одинаково, будь выбор с соотношением "скорость/цена" - ноль вопросов, но пока эта неприменимая "лучшесть" лишь палка в колеса и мешает продвигать камеры на рынок.

Подробнее

Везёт вам,а я через одну выкидывал SD,когда пользовался ими.
Но если они так хороши,почему их нет в проф репортажных камерах?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта