ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 4841 - 4860
Re[Eahhaa]:
Можно ли на Z7, Z6 сделать так, чтобы при фотосъемке изображения передавались на телефон по wifi по ходу съемки?
Re[Jack_one]:
от:Jack_one
Подскажите, а как узнать, будет ли в комплекте в Nikon Z6 идти карта памяти на 64гб XQD? А то во всех обзорах и в разных источниках писали, что идёт. Но недавно начал находить информацию, что карты в комплекте нет. Может кто-то брал в Москве недавно?Подробнее
Знаю, что в начале карта шла в подарок. Сейчас нет.
Re[Jack_one]:
Я брал месяц назад, менеджер подтвердил, что должны пойти без карты, но уточнил и сказал, что у них еще с картой. Проще позвонить или написать наверное.
Re[Кот_Бегемот]:
от:Кот_Бегемот
Коллеги, а где у Z7 настраивается время засыпания? Поставил сегодня 58/1.4 и заметил, что примерно после 30 сек камера засыпает. Просыпается довольно медленно примерно 1-2 сек. За это время кадр естественно убегает! Выключать тоже не вариант, включается камера довольно медленно, 1-2 сек.
P.S. Меню С3 - Задержка выключения.Подробнее
Странно, это у всех z7 так долго включается и просыпается? Спрашиваю потому что на z6 старт и просыпание занимает доли секунд, а точнее моментально.
Re[MonteCristo46]:
от: MonteCristo46
Можно ли на Z7, Z6 сделать так, чтобы при фотосъемке изображения передавались на телефон по wifi по ходу съемки?
Можно через приложение на телефоне Снапбридж, но при этом он будет передавать урезанные до 2мб фотки и батарея камеры очень быстро сядет.
Re[Mark D]:
Можно настроить чтобы JPEG передавался полноразмером весом до 5 Мб
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12919310
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12919310
Re[Mark D]:
от: Mark D
Странно, это у всех z7 так долго включается и просыпается? Спрашиваю потому что на z6 старт и просыпание занимает доли секунд, а точнее моментально.
Z6 сама по себе быстрее.
Re[Eahhaa]:
Есть смысл брать ростест на 10тыс р. Дороже? Или лучше с официальной гарантией?
Re[Mark D]:
от: Mark D
Можно через приложение на телефоне Снапбридж, но при этом он будет передавать урезанные до 2мб фотки и батарея камеры очень быстро сядет.
О, спасибо! Не видел этот пост
Re[Mark D]:
от:Mark D
Поздравляю с покупкой! Насчет кольца на объективе, тоже долго мучился, то на одно настраивал, то на другое. Но сделав несколько сессий, в том числе видео, понял что лучше ничего на это кольца не вешать. Уж очень легко его случайно задеть. Во всяком случае с моими руками. При съемки видео на кольцо было назначен ручной фокус, не заметил как задел и половина видео не резкое вышло. В общем поигрался и отключил, мне неудобно, как ни крути постоянно задевал это кольцо. Оно слишком близко к корпусу камеры.Подробнее
+1, легко задевается. Я убрал все функции с колец.
Re[Jack_one]:
от: Jack_one
Есть смысл брать ростест на 10тыс р. Дороже? Или лучше с официальной гарантией?
Я бы брал с официальной гарантией.
Купил nikon z6 и сегодня здесь увидел сообщения о том, что камеру необходимо пробить по серийнику, чтобы проверить проверить заводской брак. Расскажите поподробней и дайте, пожалуйста, ссылку.
https://www.nikonimgsupport.com/eu/BV_article?articleNo=000042596&configured=1&lang=ru
Re[Evgeniy_Bruskov]:
А если проверить серийник непосредственно перед покупкой и если всё ок, то брать?
И такой вопрос, подойдут ли карты памяти серии N? Скорость записи до 60 Мб/с у них.
И такой вопрос, подойдут ли карты памяти серии N? Скорость записи до 60 Мб/с у них.
Re[Jack_one]:
А если проверить серийник непосредственно перед покупкой и если всё ок, то брать?
Проверить обязательно. А брать или нет, вам решать.
Re[Eahhaa]:
Думаю о покупке z6 или z7, вопрос стоит брать с Объективом z 24-70 f4? Сейчас есть f 24-70 f2.8? Кроме размеров, С учётом переходника, есть ли в этом смысл?
Ну и по моделям, чем они отличаются я уже начинался, вопрос в целесообразности, и личного опыта уже владельцев, почему выбрали z6 или z7? Хотелось бы услышать не просто ответ: деньги есть:)
Ну и по моделям, чем они отличаются я уже начинался, вопрос в целесообразности, и личного опыта уже владельцев, почему выбрали z6 или z7? Хотелось бы услышать не просто ответ: деньги есть:)
Re[Jack_one]:
Я бы дорогое оборудование брал бы только с официальной гарантией. Мало ли что случиться, и тогда, вам будет надеется только на порядочность продавца.
Re[yura833]:
Различие лежит на поверхности. У камер - светочувствительность и цена против разрешения. У объективов - компактность и цена против светосилы. Всё остальное маловажно. Хотя вот кому-то вынь да положь отключение коррекции дисторсии.
Re[Eahhaa]:
Кто-то пользуется картой памяти N серии? Sony QDN64 XQD 64Gb N series (125MB/s)
Пишут, что картридер Sony не подходит для этой серии.
Пишут, что картридер Sony не подходит для этой серии.