ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 4821 - 4840
Re[Кошелев Михаил]:
Поздравляю с покупкой! Насчет кольца на объективе, тоже долго мучился, то на одно настраивал, то на другое. Но сделав несколько сессий, в том числе видео, понял что лучше ничего на это кольца не вешать. Уж очень легко его случайно задеть. Во всяком случае с моими руками. При съемки видео на кольцо было назначен ручной фокус, не заметил как задел и половина видео не резкое вышло. В общем поигрался и отключил, мне неудобно, как ни крути постоянно задевал это кольцо. Оно слишком близко к корпусу камеры.
Re[Mark D]:
от:Mark D
Поздравляю с покупкой! Насчет кольца на объективе, тоже долго мучился, то на одно настраивал, то на другое. Но сделав несколько сессий, в том числе видео, понял что лучше ничего на это кольца не вешать. Уж очень легко его случайно задеть. Во всяком случае с моими руками. При съемки видео на кольцо было назначен ручной фокус, не заметил как задел и половина видео не резкое вышло. В общем поигрался и отключил, мне неудобно, как ни крути постоянно задевал это кольцо. Оно слишком близко к корпусу камеры.Подробнее
Спасибо!
Да, такие же наблюдения - легко крутануть ненароком. Может привыкну, нет - так тоже отключу)
Re[strip]:
от: strip
Просто потрясающий кадр, хочется такое распечатать и на стену! Как по ощущениям сильно похоже на то что вы видели своими глазами?
Спасибо!

Да прмерно так и было, даже чуть понасыщеней закатное небо, но я накручивать не стал. Но с одного кадра, даже с таким большим ДД, достать столько информации было бы не просто.
Такой еще ракус этим же вечером.

_DSC2760-1 by Justin Rost, on Flickr
Re[Mark D]:
от: Mark D
Добавлю летних дачных кадров. Z50mm 1.8
Небо "химичат" зетки, уже не раз замечал, еще с первых кадров.
Re[Eahhaa]:
Я бы скинул примеры своих работ после покупки Z6 + 24-70 2.8 S но как загрузить фото не разобрался. Если научите, то скину
Re[Eahhaa]:
Z6

Re[lobusfoto]:
У вас на фликре учетка есть?
Re[lobusfoto]:
Можно по-простому на радикал ру загрузить, а сюда вставить ссылку.
Re[mavani]:
от: mavani
Небо "химичат" зетки, уже не раз замечал, еще с первых кадров.
А где вы на моих дачных фотках небо увидели?
Re[Arkady_G]:
от: Arkady_G
Хорошие фото. Думаю не прикупить ли себе данный полтиник. Честно говоря, мне симпатично его нервное размытие, мягкое суфле в нерезкости надоедает)))
Спасибо) Полтинник и вправду хорош. Размытие совсем не похоже на его брата с байонетом F.
Re[Justin]:
от:Justin
Давненько не брал в руки фот. А тут за окном красивый закат намечется. Руки в ноги и бегом на свою точку.)
4 кадра в HDR
_DSC2745-HDR by Justin Rost, on Flickr
Nikon Z7 NIKKOR Z 14-30mm f/4 S
ƒ/8.0 14.0 mm 1/8 ISO 64Подробнее
молодца!
Re[Eahhaa]:
давайте, ребята, фотки поперли!

Re[Mark D]:
от: Mark D
А где вы на моих дачных фотках небо увидели?
1,2 и 3 снимок.
Между листвой, я надеюсь, небо. Несколько ядовито, на мой взгляд.
Но если вам кажется норм, я не претендую на эксперта

Re[druckmeister]:
от: druckmeister
молодца!

Re[mavani]:
от: mavani
1,2 и 3 снимок.
Между листвой, я надеюсь, небо. Несколько ядовито, на мой взгляд.
Но если вам кажется норм, я не претендую на эксперта
Так это из роу в жпег после обработки в ФШ. Возможно и ядовито куски неба, но я на свой вкус выкручивал параметры и тут акцент на гранате, небо это уже бокэ и в данной композиции играет роль фона :) Сама камера небо так не снимает ;)
Re[Eahhaa]:
https://nikonrumors.com/2019/07/11/officially-announced-laowa-10-18mm-f-4-5-5-6-and-laowa-15mm-f-2-zero-d-mirrorless-lenses-for-nikon-z-mount.aspx/
Может кому интересно
https://www.venuslens.net/product/laowa-15mm-f2/ref/172/
Может кому интересно
https://www.venuslens.net/product/laowa-15mm-f2/ref/172/
Re[Eahhaa]:
Подскажите, а как узнать, будет ли в комплекте в Nikon Z6 идти карта памяти на 64гб XQD? А то во всех обзорах и в разных источниках писали, что идёт. Но недавно начал находить информацию, что карты в комплекте нет. Может кто-то брал в Москве недавно?
Re[Eahhaa]:
Коллеги, а где у Z7 настраивается время засыпания? Поставил сегодня 58/1.4 и заметил, что примерно после 30 сек камера засыпает. Просыпается довольно медленно примерно 1-2 сек. За это время кадр естественно убегает! Выключать тоже не вариант, включается камера довольно медленно, 1-2 сек.
P.S. Меню С3 - Задержка выключения.
P.S. Меню С3 - Задержка выключения.