ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
С балкона, только что. Кроп 100% c 70-200. Задумался о телеконвертере. Какой взять 14, 17 или 20?

Могу продать конвертер, родной Никон 2.0 третей версии, в идеальном состоянии, японской сборки, куплен у оф. продавца Никон, за полцены.
Re[Justin]:
С балкона, только что. Кроп 100% c 70-200. Задумался о телеконвертере. Какой взять 14, 17 или 20?

Замечательно вышло, видны четыре спутника Юпитера.

Для повышения качества изображения снимать видеоролики Луны и складывать кадры в программе, например Autostakkert.
Re[Eahhaa]:
High ISO 12800. f4, 1/50s. С рук

Re[Eahhaa]:
Здравствуйте, обещал отписаться по поводу мануальной оптики.

1) Объективы samyang действительно есть эффект с переключающейся диафрагмой. То есть, выставляем например диафрагму в f5, начинаем фокусироваться и тут происходят хаотические скачки диафрагмы. Такое бывает не всегда, а при определенных условиях. Лечится - сбрасываем затвор (делаем фото) затем меняем значение диафрагмы и выставляем заново. Больше такого не происходит. Возможно глюк с прыгающей диафрагмой, не знаю.

2) Объектив Zenit Zenitar 1.4 85 - не работает с камерой Nikon Z6. На заводе сказали, что проблема известная. Даже с Z7 работает. Почему не понятно. Ведь камеры по конструктиву идентичны. Я подозреваю, что объектив не работает из за прилегания оптической части (железная койма, по краям первой линзы) к рычежку управления диафрагмой). Вобщем пришлось вернуть объектив, очень жаль, оптика мега крутая.
Re[Воробьев Валерий]:
У меня Samyang 14mm/2,8 с подобными глюками как и описывают на забугорных форумах. Глюк наблюдается по нарастающей, возможно деградирует чип на объективе. Сейчас можно сказать глючит постоянно (( Как вариант - можно заклеить изолентой самый крайний контакт объектива. (пробовал и другие варианты, но лучшего результата не получил). Объектив становится без чипа, диафрагмой рулим руками (даже удобней возможно), прописываем параметры объектива и получаем работающий стаб, экспозамер и фокус пикинг. И огорчается новшеству в Z - без чипа не показывает подтверждение фокуса точкой и подсветкой точки автофокуса. Досадно однако.
Re[Кошелев Михаил]:
прошивка старая, не менял, пока нет возможности,
Re[Lev Sandalov]:
Цитата:
от: Lev Sandalov
прошивка старая, не менял, пока нет возможности,

Вы про Tamron 24-70/2.8 G2? Вроде бы на забугорных форумах пишут, что после обновления прошивки объектв работает отлично.

Я все же решил по пути первого порыва - компактности. Заказал родной 24-70/4S из-за компактности и тишины. Присматриваюсь к 14-30/4s и фиксам для души.
Re[Eahhaa]:
Ну у меня то есть Tamron 24-70/2.8 G2 и на D800 он работает отлично, всего-то год, считай новый, хочется, чтобы он жил на Z6. Живу в Мариуполе, заглянул в ремонт фотоаппаратов, так там меня убедили, что нет прошивок в объективах. Не стал спорить. Активно ищу консоль Tamron TAP-in Console или тех, кто этим занимается
Re[Lev Sandalov]:
Посмотрите на ebay. Предложений много. У нас и на avito попадались.Стоит вроде бы в районе 30-40 долларов. Как понял эта консоль еще помогает точно фокус юстировать в объективе на разных фокусных.
Re[Lev Sandalov]:
Tamron информировал только, что его новые объективы "либо работают, либо работают с новой прошивкой".
Возможно, для Вашего G2 обновление прошивки просто
не понадобилось
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:

2) Объектив Zenit Zenitar 1.4 85 - не работает с камерой Nikon Z6. На заводе сказали, что проблема известная. Даже с Z7 работает. Почему не понятно. Ведь камеры по конструктиву идентичны. Я подозреваю, что объектив не работает из за прилегания оптической части (железная койма, по краям первой линзы) к рычежку управления диафрагмой). Вобщем пришлось вернуть объектив, очень жаль, оптика мега крутая.

Подробнее

А как именно он не работает?

С z7 и z6 какая-то шняга, этот объектив же ставится не на саму камеру, а на один и тот же переходник FTZ.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Цитата:

Подробнее

А как именно он не работает?

С z7 и z6 какая-то шняга, этот объектив же ставится не на саму камеру, а на один и тот же переходник FTZ.

Подробнее

Я сам так думал. Что может быть не так? Никакой электроники... просто мануальный объектив через переходник. После установки объектива в байонет (он встает) камера отказывается работать. Просто выдает ошибку err. И ничего с этим не сделать. Звонил на завод, там сказали, что проблема известная. Не работает именно с Z6. Хотя например с Z7 работает. Почему? Сам в шоке, не знаю. У меня есть предположение что блокируется рычаг управления диафрагмой на переходнике. Может я ошибаюсь. Но если это так, то мозможно проблему можно решить подпилив кайму ободка первой линзы.

Если у вас есть возможность проверьте в каком нибудь магазине. Вдруг у вас заработает.

Я объектив сдал производителю. Очень сожалею. Так как на мой взгляд это лучшее стекло для данной камеры на текущий момент.
Re[Воробьев Валерий]:
Может быть, он замыкает электрические контакты?
Re[Eahhaa]:
Автофокусный адаптер Sony E - Nikon Z пошёл в продажу. Может сопрягаться с другими адаптерами:

https://nikonrumors.com/2019/06/18/shoten-techart-sony-e-nikon-z-autofocus-lens-adapter-tze-01-is-now-shipping.aspx/
Re[Eahhaa]:
Не знаете, есть ли адаптеры canon ef на nikon f ? Есть идея, может купить объектив Зенит Зенитар 1.4 85 для Canon EF и через переходник поставить его на переходник ftz
Re[Воробьев Валерий]:
Цитата:
Не знаете, есть ли адаптеры canon ef на nikon f ? Есть идея, может купить объектив Зенит Зенитар 1.4 85 для Canon EF и через переходник поставить его на переходник ftz

На Nikon F нет (задний отрезок Canon меньше), на Nikon Z есть. На ибее полно пассивных (неавтофокусных) адаптеров EF-Z. Идея Ваша интересна и не лишена смысла. Теоретически, можно было бы попробовать также китайский пассивный адаптер Nikon F – Nikon Z, но объектив для Canon будет ликвиднее, а адаптер Canon полезнее в хозяйстве при наличии уже FTZ.

А теперь вот ещё можно построить монстроидальную автофокусную схему Canon EF - (переходник Sigma) – Sony E - (переходник Techart) – Nikon Z. Хотя для Зенита это, понятно, не нужно.
Re[Вадим Румянцев]:
Спасибо, нашел на ebay переходники. Может закажу позже.

У Зенита есть объектив для sony e - светосильный зенитар f0.95. Может даже имеет смысл его ставить через переходник для sony e to nikon z.

У меня вопрос по настройке камеры для мануальной оптики. Креплю мануальный объектив, захожу в настройки и добавляю мануальный объектив, указав диафрагму и фокусное растояние. Дальше нужно что-то делать? У меня по прежнему камера не записывает эти данные при съемке фото. И вообще я не заметил разницы, что я добавлял эти значения , что нет...
Re[Eahhaa]:
Настройки мануального объектива просто помогают стабилизатору матрицы. В exif записывается только то, что реально пришло с чипа объектива.
Re[Вадим Румянцев]:
Вернее не показывает на дисплее камеры. В exif пишет то, что указано в настройках. Но это бог с ним, жалко обрубили подтверждение фокуса, работает только фокуспикинг((
Re[Eahhaa]:
Теоретически, накрутив три адаптера: (что угодно - Leica M) - Techart Pro - Techart E-Z, можно получить автофокус на почти любом мануальном объективе. На практике, пока никто не пробовал применительно к Nikon Z.

http://techartpro.com/product/techart-pro-leica-m-sony-e-autofocus-adapter/

Хотя я очень сомневаюсь в механической надёжности Techart Pro.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта