ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Вопрос к юзающим LR (ACR 11.2)
1. При экспорте из Capture NX-D в фотмате TIF Лайтрум подхватывает профиль камеры? Че то в списке профилей я у себя в LR при таком способе не вижу ничего похожего на профили Никон Z.
2. Если сразу импортировать NEF сразу в LR тоже не наблюдаю в списке профилей что то похожее на на Никон.
3. Если у кого-нибудь все-таки отрабатываются профили Никон Z в LR - каково ваше мнение по поводу "похожести" с результатами обработки камджипегов?

Подробнее

Профили Никона распознает только конвертер Никона. И только в NEF.
Re[www user]:
Так... Тут вы не правы - немного разобрался, в LR адобовские профили для Никон Z есть, толко название у них немного другие - Camera Matching, 11 штук.
Осталось только выяснить их "похожесть" по дефолту с камджипегом - я всегда только в RAW снимаю, нужно будет поэкспериментировать и джипег тоже поснимать и посравниаать. Просто мне инструментарий больше нравиться в LR, нежели в NX-D.
Re[rjazz]:
Цитата:
от: rjazz
спасибо за подробный ответ, выбираю между этими же плюс rp и 6400. чем кроп перестал устраивать?

потому, что ФФ это круто и только на ФФ попрут шедевры
Re[avis20]:
Подскажите, пожалуйста, а еще один довольно известный бренд Вы не рассматривали принципиально по религиозным соображениям или классовой ненависти?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Подскажите, пожалуйста, а еще один довольно известный бренд Вы не рассматривали принципиально по религиозным соображениям или классовой ненависти?

Эээ...гммм.. это какой? :laugh:
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
C Nikkor AF-S 60/2,8 G Micro очень медленный и неустойчивый АФ.

Странно, на D850 все в порядке.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Здорово! И не надо никаких RP

нет ну вы что, Rp прикольный
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Отлично!

:D
спасибо
50 1.8 Z на открытой
Re[rjazz]:
пошёл на облегчение боекомплекта (Z6+адаптер) . был с Д800 + родные 50-1.4,
17-35 2.8 ,
24-70 2.8 , 80-200 2.8 . только последний отказался автофокусироваться . я ему это не простил + из-за большого веса , поменял на новый 70-300 AF-P .
в остатке имею то что планировал : лёгкий набор туриста с претензией на продвинутость , меньше пикселей , откидной экранчег и ещё много всякинных новых и интересных примочек. а!!! бонусом шикарное видео 4к .
Re[ФотоФоб]:
отлично ведут!
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Ни у кого больше такого не было? По примерам которые выкладывали, вроде бы все резко

Дык, на мой взгляд тоже. А отец смотрит вот конкретно на эту фотографию
 DSC_0457
И вопрошает как Отелло : "Где фокус?" и потом его находит где то между рукой и носом...
Нужно похоже либо тест с линейкой либо глаз..
Re[rjazz]:
Цитата:
от: rjazz
спасибо за подробный ответ, выбираю между этими же плюс rp и 6400. чем кроп перестал устраивать?

Здесь не столько устраивать сколь физика и маркетинг
а) Кроп обладает более широкой ГРИП. Для того чтобы получить ртносительную ГРИП на кадре примерно того же размера нужно, наверное открыть дырку раза в 2 шире.
б) При плохом освещение чем крупнее зерно матрицы тем лучше. Поэтому у Z6 рабочее ИСО выше чем у 7-ки. Причем нужен физический размер зерна. Поэтому у кропа при том же разрешении будет исо меньше, либо жертвовать разрешением. У моей Д3000 последнее рабочее исо было вообще 800. Сейчас я просто кайфую на вечерней схемке.
исо 6400 камдпег
 DSC_0393
в) Говорят что кроп стекло дешевле. На самом деле нет. Хорошее стекло стоит так же дорого. А если учитывать что светосила для ГРИП нужна больше, то примерно то на то и получается и по весу тоже.

Ну это вкратце.(Сейчас заклюют , вернее уже начали "потому, что ФФ это круто и только на ФФ попрут шедевры")
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Странно, на D850 все в порядке.

На зеркалках да, в порядке, использовал на Д800Е и Д750.

Но я его ставил на z6 и Sony A7-2 через переходники и с АФ были большие проблемы, АФ очень медленный и неустойчивый, считай, что его нет.
Re[Mike_P]:
Про эту соню можешь даже не рассказывать, у неё АФ отстойный.
Re[OlAf]:
Я z6 упомянул. Этот объектив плохо работает через переходники как на Nikon Z, так и на Sony A7.
Re[Eahhaa]:
Посоветуйте самую компактную сумку, чтобы вошла тушка Z с китом с одетой Блендой и ещё 2 объектива, точно таких же по размеру.
Может Никон рекомендует какие то сумки по под зетки?
Кто какие сумки сейчас использует?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Посоветуйте самую компактную сумку, чтобы вошла тушка Z с китом с одетой Блендой и ещё 2 объектива, точно таких же по размеру.
Может Никон рекомендует какие то сумки по под зетки?
Кто какие сумки сейчас использует?

Подробнее

Lowepro Nova 170 AW или 180AW в зависимости от размеров доп. объективов.
Re[]:
billingham s2
Re[Eahhaa]:
Пришёл ширик
Какой же он всеобъятный, очень непривычно!

_DSC1962 by Justin Rost, on Flickr
Nikon Z 7
NIKKOR Z 14-30mm f/4 S
ƒ/4.5 14.0 mm 1/30 64

Для сравнения на 24 мм

_DSC6642 by Justin Rost, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта