ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[Денис Сорокин]:
Пока ты запятнал себя.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Пока ты запятнал себя.
а ну ладно

Re[Денис Сорокин]:
Купил Z 7 ?
Re[OlAf]:
Купил Z 7 ?
Нафиг оно мне?
Re[OlAf]:
Пока ты запятнал себя.
посмотри шильдик внизу с надпистью "istanbul..." и далее столб, здания...
сравни оба варианта
Re[unreal]:
от: unreal
сравни оба варианта
на варианте Джастина, такое ощущение, что война была, кадр после бомбёжки, или из GTA (конечно, имеет право на жизнь, тут каждому своё, может, Джастин и ставил такую цель, получить конечный вариант, как после апокалипсиса).
Re[rjazz]:
от: rjazz
владельцы z6, подскажите почему выбрали эту камеру. особенно интересно мнение кто перешел с других систем.
К вопросу выбора новой камеры подошел примерно год назад. Старый кроп перестал устраивать. Знаю как надо сделать то что хочу, а не могу возможности самого кропа не позволяют. К вопросу выбора подключил отца. Он начинал снимать еще фэдом в конце 50-х и советскую технику знал всю, наверное, правдао с цифрой сталкивался только во время подработки на съемку архитектурных объектов в 90-х годах.... Подходили вместе исходя из требований. Много съемки с рук, часто при плохом освещении допоборудования мне таскать не с руки, приличный камджепег без обязательной постобработки. Ну и мое тяготение к никону по эргономике + уже севшее зрение + цена на систему в целом....
Сначала выбор был между 750 и Т-20. На Т-20 обратил внимание отец, как на системуму с уже строенными интересными профайлами. Затем появились зетки, но не было отзывов и обзоров. С точки зрения перспектив стал тяготеть к выбору именно БЗК, так как понятно что за ними бущеею В конце концов оба сходили в М-Видео и подержали в руках 3 системных камеры Т-30, альфу и зетку.
Т-30 -- стильная маленькая и кроп. Самое главное кроп и именно это меня останавливало.
Альфа. По цветам камдпега не нравилась отцу, да и у меня душа не очень лежала. Дорогая оптика, которая не дешевеет. Ну и главное когда я взял в руки -- маленькая. У меня средний палец правой руки цеплял объектив(штатник), то есть для большой руки и моей в частности не подходит.
Зетка... Боялся что две функциональных кнопки будут неудобны. Нифига все по руке. Удобная. Обзоры удовлетворили, доступные кадры тоже. Почему 6, а не 7? Ну...
а) Условия как я снимаю ближе к репортажу и плохим условиям съемки. А здесь скорее 6-ка с более крупным зерном.
б) цена.
в) Как дорасту или пойму что не устраивает подойдут новые модели, там уже и посмотрим, а стекло уже будет на Z
P.S.
Кстати на проблему с фокусом обратил внимание именно отец. Он меня задрал вопросом где фокус и постоянно находил его ближе чем надо. Я не вижу, а он видит. После чего и провел тест с линейкой. да в зоне резкости, но на конце ее и некоторые любители это видят.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
на варианте Джастина, такое ощущение, что война была, кадр после бомбёжки, или из GTA
Да, у него непонятная сажа пятнами вылезла, явно Юрий перекрутил.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
на варианте Джастина, такое ощущение, что война была, кадр после бомбёжки, или из GTA (конечно, имеет право на жизнь, тут каждому своё, может, Джастин и ставил такую цель, получить конечный вариант, как после апокалипсиса).Подробнее
я не следил, глянул из-за сообщения OlAf
сразу бросилась в глаза локальная правка во многих местах...
стянул жипег, в GIMP высветил, там все ровно... видимо применялся особый алгоритм по проявке пейзажей...
автор всегда прав
Re[avis20]:
от:avis20
Кстати на проблему с фокусом обратил внимание именно отец. Он меня задрал вопросом где фокус и постоянно находил его ближе чем надо. Я не вижу, а он видит. После чего и провел тест с линейкой. да в зоне резкости, но на конце ее и некоторые любители это видят.Подробнее
Ни у кого больше такого не было? По примерам которые выкладывали, вроде бы все резко
Re[Eahhaa]:
Re[Justin]:
от:Justin
Anna by Justin Rost, on Flickrr
Nikon Z 7 ƒ/1.8 50.0 mm 1/60 iso 320Подробнее
Полтинник хорош. 85 должна быть ещё интереснее.
Re[Eahhaa]:
Кто-нибудь проверьте пж эти две туши как ведут себя с обычными G AF-S объективами.
Re[avis20]:
спасибо за подробный ответ, выбираю между этими же плюс rp и 6400. чем кроп перестал устраивать?
Re[elgraf]:
от: elgraf
Полтинник хорош. 85 должна быть ещё интереснее.
А чем Вам полтос нравится?
Re[Andrey Berezhnoy]:
от: Andrey Berezhnoy
А чем Вам полтос нравится?
Рисуноком. Может на этом фото и не раскрыт, но по совокупности оставляет приятные впечатления.
Re[Eahhaa]:
Вопрос к юзающим LR (ACR 11.2)
1. При экспорте из Capture NX-D в фотмате TIF Лайтрум подхватывает профиль камеры? Че то в списке профилей я у себя в LR при таком способе не вижу ничего похожего на профили Никон Z.
2. Если сразу импортировать NEF сразу в LR тоже не наблюдаю в списке профилей что то похожее на на Никон.
3. Если у кого-нибудь все-таки отрабатываются профили Никон Z в LR - каково ваше мнение по поводу "похожести" с результатами обработки камджипегов?
1. При экспорте из Capture NX-D в фотмате TIF Лайтрум подхватывает профиль камеры? Че то в списке профилей я у себя в LR при таком способе не вижу ничего похожего на профили Никон Z.
2. Если сразу импортировать NEF сразу в LR тоже не наблюдаю в списке профилей что то похожее на на Никон.
3. Если у кого-нибудь все-таки отрабатываются профили Никон Z в LR - каково ваше мнение по поводу "похожести" с результатами обработки камджипегов?
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
Кто-нибудь проверьте пж эти две туши как ведут себя с обычными G AF-S объективами.
Нормально, наличие переходника ни как не влияет
Re[ФотоФоб]:
C Nikkor AF-S 60/2,8 G Micro очень медленный и неустойчивый АФ.