ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
На таком солнце коммерцию все равно не снимают.

не пиши ерунду ))
снимают и еще как...
возьми свадебщиков, какая есть погода, таки снимают...

но если нет желания, твое право... ))
(мое сообщение, как я понял, ты модели показывать не стал...)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
не пиши ерунду ))
снимают и еще как...
возьми свадебщиков, какая есть погода, таки снимают...

но если нет желания, твое право... ))
(мое сообщение, как я понял, ты модели показывать не стал...)

Подробнее

Модель уже давно спать легла.)) И если бы увидела , что ее выложил, то получил бы. Шутка :D

Прицепиться можно практически к любому фото, если задаться целью, к твоим так уж тем более, но мне это не надо, идешь своей дорогой - иди.

Повторяю последний раз, показал это фото, чтобы развеять легенду о том, что никоном якобы нельзя снимать людей на солнце, из-за морковных заливок, которые раньше действительно были, еще в те времена, когда я выбирал первую зеркалку и думал что купить Nikon D7000 или Canon 60D. Тебя тогда еще даже не было на форуме.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Повторяю последний раз, показал это фото, чтобы развеять легенду о том, что никоном якобы нельзя снимать людей на солнце, из-за морковных заливок, которые раньше действительно были,

Моркови тут действительно нет.

Но вот "припудренность" присутствует. В основном не на лице - там почти все в тени. Но обратите внимание на кисти и щиколотки - они как бы "мутные" и полностью ушел объем с освещенных участков - освещенные участки щиколоток кажутся плоскими, хотя это невозможно по понятным причинам.

В общем, людей снимать на Никон на солнце можно - но лучше проявлять в С1, где контраст более правильный, чем "родной" - хотя я не знаю, в чем вы это фото проявляли, возможно, это не камжипег.
Re[Eahhaa]:
Ребят, вы заелись. При таком солнце и разнице в свете, результат более чем хороший. Понятно, что ставят людей по-другому, но здесь вам объяснили причину - геометрия и фон. Кроме того, это же не коммерция, а личная прогулка.
Советую владельцам просто выкладывать примеры и делиться и недоработками в прошивках. Последние три страницы форума, бессмысленное чтение.
Re[Eahhaa]:
 KEE_0079_ by EdKHV, on Flickr
Nikon Z6 24-70/4S
Re[KOt]:
Выше я давал равы, в том числе и на солнце, можете все сами проверить.
С1 с родными профилями, по мне, не очень корректно интерпретирует цвет кожи. Как раз таким даёт такую равномерную заливку, убивая вариативность оттенков. Даже если просто сравнивать с камджепегапи.
Потому я 12 версию даже не покупал. 11 стоит офф версия.
Это из LR - профиль портрет, который умягчает тени, в отличии от стандартного.
Re[Eahhaa]:
Купил Z6 уже 5000 кадров пробега. В основном работаю с 24-120. Работает прекрасно.
Но есть конкретно плохие моменты у данной модели, глаза больше устают, чем у зеркалки. НЕ РАБОТАЕТ с Tamron SP 24-70mm F/2.8 Di VC USD G2 вообще, выдаёт ошибку и всё. Нет отвёртки и соответственно не работают объективы без мотора автофокусировки. По шнуру плохо передаются файлы. И что удивило, не может фотографировать картинку с проектора, полосит.
Re[EdKHV]:
Цитата:

от:EdKHV
 KEE_0079 by EdKHV, on Flickr
Nikon Z6 24-70/4S

Подробнее

Тем временем появляются новые владельцы камер.
Поздравляю!
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Ребят, вы заелись. При таком солнце и разнице в свете, результат более чем хороший. Понятно, что ставят людей по-другому, но здесь вам объяснили причину - геометрия и фон. Кроме того, это же не коммерция, а личная прогулка.

Подробнее

да все нормально и мирно ))
я наивно полагал, что в портрете лицо - самое основное, и хотел подсказать, как в следующий раз сделать фото лучше, ну ошибся... оказалось что в приоритете задний план и бордюры ))

ПыСы:
если поставить правильно, экспозиция отработает точней, не придется тянуть... не появятся плоские участки... (про ноги не писал, т.к. в портрете считаю лицо главным)
а вот то что после "потяжек" стало еще хуже, под левым глазом засветился синяк - это факт

Re[unreal]:
Поддержу !!
Не понимаю почему так сложно понять, что если даже простое фото делать правильно, то ни чего не надо тянуть, изучать конвертеры, искать морковь и припудренность )))

Re[Алексей Лукин]:
Цитата:

от:Алексей Лукин
Поддержу !!
Не понимаю почему так сложно понять, что если даже простое фото делать правильно, то ни чего не надо тянуть, изучать конвертеры, искать морковь и припудренность )))

Подробнее

отлично!
и никому ничего доказывать не нужно :D
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
Поддержу !!
Хорошо!

Но Вы же обрабатывали...зачем лукавить.Это не исходный рав(тем более не JPEG) прошедший простую конвертацию.В этой теме,тоже люди "просто" снимают.Они ничего не тянут,не изучают конвертеры и не ищут морковь.И получается,как получается.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
отлично!
и никому ничего доказывать не нужно :D

Да неплохо. Но повторяю, если задаться целью, прицепиться можно к любому фото, как и отлайкать никчемное.. что ты периодически и делаешь.
Если бы это был мой снимок, предполагаю, было бы указание на чёрное пятно под носом, проваленный задний план, и т.д. и т.п.

Алексей, к вам это конечно не относиться, фото хорошее, ещё раз показывающее отличный цвет с сабжа, это просто наши с учусь терки.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Да неплохо. Но повторяю, если задаться целью, прицепиться можно к любому фото, как и отлайкать никчемное.. что ты периодически и делаешь.
Если бы это был мой снимок, предполагаю, было бы указание на чёрное пятно под носом, проваленный задний план, и т.д. и т.п.

Подробнее

это фобии какие-то )))
ты все НЕВЕРНО понял )))

я просто хотел тебе подсказать, как снять лучше, вспомнив как ты посоветовал в ветке EOS R удобный просмотрщик ))

лайки/дизлайки тут вообще не при чем... я даже не понял, к чему ты это написал
написал ТОЛЬКО потому, что ты сам в своем сообщении предложил посмотреть ))) будь оно без сопроводиловы, просто проскролил бы...
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Хорошо!

Но Вы же обрабатывали...зачем лукавить.Это не исходный рав(тем более не JPEG) прошедший простую конвертацию.В этой теме,тоже люди "просто" снимают.Они ничего не тянут,не изучают конвертеры и не ищут морковь.И получается,как получается.

Подробнее

дружище. зачем лезть в никоновскую тему, выискивать косяки, тролить? лучше бы на свои фото обратить внимание...
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
...

Костя, раз уж и ты подтянулся... что я не так сказал, давай по-честному
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Костя, раз уж и ты подтянулся... что я не так сказал, давай по-честному

А что ты мне дельного посоветовал? Поставить модель лицом к солнцу, при этом мне надо было залезть на газон, про то что невозможно смотреть в камеру не прищурившись когда тебе в лицо светит солнце вообще молчу. Прямой солнечный свет ещё площе сделает лицо. И чтобы на заднем плане не росли столбы и деревья из головы это тоже надо учитывать. Откуда тебе все это знать, как было на локации.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
А что ты мне дельного посоветовал? Поставить модель лицом к солнцу, при этом мне надо было залезть на газон, про то что невозможно смотреть в камеру не прищурившись когда тебе в лицо светит солнце вообще молчу. Прямой солнечный свет ещё площе сделает лицо. И чтобы на заднем плане не росли столбы и деревья из головы это тоже надо учитывать. Откуда тебе все это знать, как было на локации.

Подробнее

всего-то шаг влево )))
ровно один... и ничего более...

но ты НИЧЕГО не понял...
да и не поймешь (уже никогда)

спи спокойно, тебе я больше ничего не буду писать, бесполезно...
изучай фотошоп... ползунки - это твое, ползай...
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
всего-то шаг влево )))
ровно один... и ничего более...

но ты НИЧЕГО не понял...
да и не поймешь (уже никогда)

спи спокойно, тебе я больше ничего не буду писать, бесполезно...
изучай фотошоп... ползунки - это твое, ползай...

Подробнее

учусь, как был ты гнилым, так и остался. Не пиши мне больше, а лучше добавь в игнор.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:

от:Алексей Лукин
Поддержу !!

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта