ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Владельцу Эрки в этом месте уместно было бы промолчать - желательно в тряпочку.
А не то может и потеха приключиться. Как здесь:https://club.foto.ru/forum/44/741479,660#p12891383
:cannabis:

Подробнее

Посмотрел. Это занавес. Сразу вспомнилось" "Расходимся по одному, если что - мы геологи."
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...
Re[www user]:
Цитата:

А не то может и потеха приключиться. Как здесь:https://club.foto.ru/forum/44/741479,660#p12891383

Подробнее

Слово потеха прикольнуло. :D Ну типа оранж стайл а-ля сони. Думаю это стиль автора, равы мы все равно не увидим.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Поддержка Hoya отписалась по поводу фильтра :)

Данный фильтр не предназначен для использования с широкоугольными фильтрами.

Тоже тут задался вопросом о выборе системы фильтров для себя.
Задал вопрос в тех. поддержку Никона:
Планирую приобрести для себя систему фильтров Lee для использования ее вместе с объективом NIKKOR Z 14-30mm f/4 S на боди Nikon Z6.
В связи с этим вопрос: учитывая, что указанный объектив широкоугольный на "коротком" конце, не будут ли попадать края держателя
системы Lee в кадр при съемке на фокусных расстояниях 14 мм, при условии использования широкоугольного держателя Lee и использовании фильтров Lee
100*150 мм? Будет ли существенно заметно падение яркости на краях готового снимка при использовании фильтров Lee 100*150 мм ND64 (6 стопов)
и ND1000 (10 стопов)?
Съемка только в NEF, проявка в Capture NX-D.

И в тех. поддержку Lee тоже забросил вопрос:
I have a couple of questions here on the Lee system:
I plan to purchase a Lee filter system for use with the NIKKOR Z 14-30mm f/4 S lens on a Nikon Z6 bodysuit.
In this regard: taking into account that the specified lens is wide-angle (82 mm ring) at the “short” end,
will the edges of the Lee system holder fall into the frame when
shooting at 14 mm focal lengths, subject to the use of a Lee wide-angle holder and Lee filters 100*150 mm?
Will there be a significant drop in brightness at the edges of the finished image (shooting in RAW, development in Capture NX-D)
when using Lee filters 100*150 mm ND64 (6 stops) and ND1000 (10 stops)?
Please advise what set of rings and holder are needed to use the system on my lenses NIKKOR Z 14-30mm f/4 S end NIKKOR Z 24-70mm f/4 S

На сайте Lee в System Match в списке пока отсутствует информация для объективов серии Z (http://www.leefilters.com/index.php/camera/system-match)

Придется подождать ответа.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Кропящий
Посмотрел. Это занавес. Сразу вспомнилось" "Расходимся по одному, если что - мы геологи."
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу...

фотки как фотки... если не задрачиваться на мифический "цвет" то прокатят. но по хвалебным комментариям видно, что очень многим "цвет" заменил саму фотографию.

а по поводу ковыряний: вы посмотрите, что и как снимают те, кто гонит здесь на никон. зачастую их уровень довольно низок.

Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

нормальные хоум фотки!!
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
фотки как фотки... если не задрачиваться на мифический "цвет" то прокатят. но по хвалебным комментариям видно, что очень многим "цвет" заменил саму фотографию.

а по поводу ковыряний: вы посмотрите, что и как снимают те, кто гонит здесь на никон. зачастую их уровень довольно низок.

Подробнее

если ни на что не заморачиваться, то может оказаться, что для таких фоток более чем достаточно сони А6х00 с одним фиксом под портрет и трэвелзумом :)
Re[Кропящий]:
Мне Никон ответил, что они в настоящее время не имеют возможности рекомендовать какие-либо фильтры для системы Z. Посмотрим, что ответят Вам.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
... Посмотрим, что ответят Вам.

Консультанты из Lee быстро ответили (молодцы):

Hello and thank you for your enquiry.

Using the new LEE100 holder on the Nikkor 14mm zoom (Z) you will get no vignetting at 14mm if you use the wide angle adaptor ring. If you add the polariser (which clips on the front) then you will get some cutoff to around 16mm. All good without the polariser though.

Using our stopper range of filters, you will get dark edges at wide angles due to the way the filters are made - this is part of the look that makes these filters so popular - it would be quite extreme at 14mm though, so there is an alternative.

Our proglass range of dark filters (10 & 6 stop) have a very thin surface coating and will not cause additional light fall off at the edges. These filters are more expensive than the stopper range, but if you don't want light fall off then they are the ones to go for.

You would need 1 x LEE100 holder
1 x 82mm wide angle ring
1 x 72mm wide angle ring.
And your chosen filters.

Осталось теперь только с ценами как-то "подружиться"
Re[Eahhaa]:
Цвет должен быть правильным не только на людях.
 DSC_1087
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
если ни на что не заморачиваться, то может оказаться, что для таких фоток более чем достаточно сони А6х00 с одним фиксом под портрет и трэвелзумом :)

да вполне )
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Да, искусственный свет с собой немного улучшит ситуацию.
Насчет же правильного использования обычного - это само собой, без этого вообще ни о чем - могу только повторить то, что написал выше о конвертерах, для Никона это необходимо, родной цвет....вон выше примеры по ссылке очевидно трагичны :)

Подробнее

Цитата:

пооолные карманы... мааарихуаны

Подробнее

Кто бы говориииил! :D :D :D Ваши примеры фоток - вот где настоящий мрак! У вас уровень начально-подготовительный а вы тут демагогию с цветом развели. Уучитесь снимать и меньше трепаться.

Но это еще не все, там же под под этими фотками avatorikus пишет как все отлично и красиво, это из ЛР вышло? ммммм, ахххх оххххх...

Капец. Вы оказывается вдвоем тут бегаете по веткам и обсираете цвет Никона. Вы свои фото видели?? Уровень дошкольника! А с каким умным видом тут про проявку и тонкости тонов рассуждают. Диванные эксперты.
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:

от:Алексей Лукин

>>Как здесь: https://club.foto.ru/forum/44/741479,660#p12891383

нормальные хоум фотки!!
нормальные хоум фотки!!

Подробнее

Не нормальные. Я ничего кроме хоум фоток не делаю. Тоже из разряда здесь и сейчас. Уровень так же низкий, но не такой:
 DSC_0809
 DSC_0946
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D
Кто бы говориииил! :D :D :D Ваши примеры фоток - вот где настоящий мрак! У вас уровень начально-подготовительный а вы тут демагогию с цветом развели. Уучитесь снимать и меньше трепаться.

Но это еще не все, там же под под этими фотками avatorikus пишет как все отлично и красиво, это из ЛР вышло? ммммм, ахххх оххххх...

Капец. Вы оказывается вдвоем тут бегаете по веткам и обсираете цвет Никона. Вы свои фото видели?? Уровень дошкольника! А с каким умным видом тут про проявку и тонкости тонов рассуждают. Диванные эксперты.

Подробнее
Давайте по порядку.
Вы же людей не снимаете...по факту только цветы и девятиэтажки.
По этому,крайне сложно сказать ,есть ли у вас откалиброванный монитор(про то что есть люди,которые не видят некоторые цвета...вообще не стоит заводить речь).Если бы у Вас имелись снимки людей,то можно было говорить по существу.Но их нет.Так что оставьте рассуждения,о том что вам незнакомо.Попробуйте поснимать людей,потом приходите... несколько фотографий людей,с вашего монитора,скажут намного больше чем,"ммммм, ахххх оххххх..."
Re[avis20]:
Цитата:

от:avis20

DSC_0809 by Andrey Sinitskiy, on Flickr

Подробнее
Да это обычный цвет с с Nikon,если без лукавства...у самого 11 лет Nikon.Все не так ужасно.В С1 или РПП/РТ да и ДХО,вполне можно исправить...просто надо знать куда крутить!Это утомляет...если глянуть на то,что с старо-Canon,все проще.Но уж,если покупка сделана ...то "дорогу осилит идущий"!Помниться, еще давным давно,IVX,разобрал как побороть проблемы с цветом у Nikon.
Re[Eahhaa]:
В такую погоду вообще не надо снимать цветные снимки с естественным светом, а против солнца тем более.
Re[Вадим Румянцев]:
На систему Lee для пары объективов (диаметром 72мм и 82мм) и пару/тройку фильтров выходит на вскидку 25 000-30 000 р. Пока сегодня для экспиримента взял двух китайцев Фуджими ND (на 6 стопов и на 10 стопов) по полторы косаря за каждый - хочу выяснить зайдет или нет мне вообще эта вся возня с фильтрами и с результатами, прежде чем по серьезному вкладываться вLee.
При покупке парные снимки сделал с ND64. Понятие нейтрально-серый явно не относиться к этим китайцам - ББ уводит в коричневый доволно сильно, интересно будет посмотреь, что можно с этим сделать в редакторе и какой кровью это обойдется. На праздники попробую поснимать с этими ND наш Тургояк. Позже выложусь.
Re[avis20]:
Цитата:
от: avis20
Не нормальные. Я ничего кроме хоум фоток не делаю. Тоже из разряда здесь и сейчас. Уровень так же низкий, но не такой:

Я правильно понял, этот трэш в пример выше приведённым кадрам КОт-а?

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Я правильно понял, этот трэш в пример выше приведённым кадрам КОт-а?

Да, правильно :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Давайте по порядку.
Вы же людей не снимаете...по факту только цветы и девятиэтажки.
По этому,крайне сложно сказать ,есть ли у вас откалиброванный монитор(про то что есть люди,которые не видят некоторые цвета...вообще не стоит заводить речь).Если бы у Вас имелись снимки людей,то можно было говорить по существу.Но их нет.Так что оставьте рассуждения,о том что вам незнакомо.Попробуйте поснимать людей,потом приходите... несколько фотографий людей,с вашего монитора,скажут намного больше чем,"ммммм, ахххх оххххх..."

Подробнее

Ок по порядку.
1. Людей снимаю, но моя съемка очень специфичная, ню. И выкладывать сюда я это не могу.
2. Чтобы судить о тоне кожи, мне не нужно снимать людей. Для этого достаточно на моем мониторе, а точнее 4х разных мониторах открыть любую выложенную тут или на другом ресурсе фотографию.
3. Разговоры про тон и цвет камеры всегда считал и считаю полной чушью. Уже приводил аналогию. Это все равно что утверждать что все усилители звучат по разному. Цифра она и в Африке цифра. И если я уберу экзиф вы никогда в жизни не сможете сказать какой камерой что снято.
4. Человека, который хвалит отвратительные, ламерские и низкопробные фотографии в теме Canon EOS RP и после этого в этой теме обсирает цвет Никона я не стану воспринимать серьёзно. Ибо хвалить тот отстой что выложил Кот (который кстати тут тоже пованивает периодически) ни в какие ворота. У вас либо намеренная идея ходить по темам и устраивать холивар, либо вы реально беситесь от того что у Никона беззеркалка получилась на голову лучше по всем параметрам чем у Кэнон.
5. Кто из нас видит или нет и какие цвета судить не вам уж точно. Это все равно что два дальтоника станут спорить какой цвет красный а какой синий. Поэтому, приходить сюда и заявлять что цвет Никона треш не стоит. Эта тема для владельцев камеры которые делятся работой, проблемами и прочим. А также для тех кто хочет посмотреть и почитать отзывы владельцев камеры. И если вам цвет Никона треш - какого вы тут делаете? Не нравится эта Камера, так есть тема про Кэнон, где вы в восторге судя по вашему комменту от фоток Кот. Вот туда вам и дорога.
Короче, закончили тут разводить холивар после каждой фотки с людьми. Достали уже.
Re[avatorikus]:
o
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта