ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
С Д850, и, думаю, Z7, при плохом освещении надо снимать с РАВ с недодержкой, а потом править.

Хоть с недодером, хоть с передером - результат будет "как обычно"

Единственный реальный способ - глубокое изучение стороннего конвертера типа С1 или РПП/РТ.....иногда и Дхо неплох.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Хоть с недодером, хоть с передером - результат будет "как обычно"

Единственный реальный способ - глубокое изучение стороннего конвертера типа С1 или РПП/РТ.....иногда и Дхо неплох.

Подробнее

единственный реальный способ научиться снимать и использовать свет !!
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
единственный реальный способ научиться снимать и использовать свет !!

Да, искусственный свет с собой немного улучшит ситуацию.
Насчет же правильного использования обычного - это само собой, без этого вообще ни о чем - могу только повторить то, что написал выше о конвертерах, для Никона это необходимо, родной цвет....вон выше примеры по ссылке очевидно трагичны :)
Re[KOt]:
Цитата:

Насчет же правильного использования обычного - могу только повторить то, что написал выше о конвертерах - для Никона это необходимо, родной цвет....вон выше примеры по ссылке очевидно трагичны :)

Подробнее

на новичка может эти примеры и произведут впечатление, но там видно недоработку фотографа... ))
пару тройку лет не заходил на форум а у вас с юзером та же песня про никон ))))))
Re[Gordon82]:
Цитата:
от: Gordon82
шикарные цвета, сильно покручивать приходится ? никакой серятины по сравнению с Ркой

Смотря какие. Где камджпеги подписываю, там практически ничегошеньки не трогаю, где большой ДД сцены, там да подкручиваю, благо равы с самба очень хорошо тянуться. Важное условие попасть в ББ.

На примерах с животными у камрада выше, ББ ушёл в теплоту, отчего явно виден паразитный желтый оттенок. Думаю если бы выставить бб в Авто0 результат был бы более натуральный.
Re[Eahhaa]:

_DSC0283 by Justin Rost, on Flickr
24-70 f4 на открытой.
Re[Eahhaa]:
Чёт фликр стал тупить. ..или это у меня проблемы с сетью? :?

Re[Eahhaa]:

_DSC0076 by Justin Rost, on Flickr
Re[Алексей Лукин]:
Цитата:
от: Алексей Лукин
на новичка может эти примеры и произведут впечатление, но там видно недоработку фотографа... ))
пару тройку лет не заходил на форум а у вас с юзером та же песня про никон ))))))
Так вы покажите как надо и цвет.Вам не нравиться критика...но в студии явно не новичок снимал и это ничего не изменило.Покажите вы людей.Может меньше будет критики.

К сожалению Олег полностью прав,действительность такова,что только после глубокое изучение стороннего конвертера:типа С1 или РПП/РТ.....иногда и Дхо, результат будет неплох.По другому с Nikon,будет именно тот цвет,как на ранее приведенных примерах в студии.
Re[avatorikus]:
А на фликре вас забанили что ли? Или на "35"?* Там вроде поиск по тегам NikonZ нормально работает - смотрите людей сколько душе угодно. Этот форум никак не может быть истиной во всех инстанциях - если бы я в свое время ориентировался только на него, то у меня отбило всякое желание вообще заниматься "фотографией".
Re[Eahhaa]:
Задолбали с цветом. Заходят сюда периодически и начинается вонь. Ваш вкус и то что видят ВАШИ глаза мы уже поняли. Что вам тут надо? Бомбит оттого что камера становится более популярной? А может оттого что ваше фанатичное эго страдает? Это относится ко всем, кто сюда заходит и начинает писать тупости про цвет.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Так вы покажите как надо и цвет.Вам не нравиться критика...но в студии явно не новичок снимал и это ничего не изменило.Покажите вы людей.Может меньше будет критики.

К сожалению Олег полностью прав,действительность такова,что только после глубокое изучение стороннего конвертера:типа С1 или РПП/РТ.....иногда и Дхо, результат будет неплох.По другому с Nikon,будет именно тот цвет,как на ранее приведенных примерах в студии.

Подробнее

Никто и ничего вам тут показывать не обязан и не будет. В интернете полно ресурсов, смотрите сколько душе угодно. А то что вы делаете тут, это НЕ критика. Это ваш личный вкус и ваше личное мнение, на которое владельцам камеры в этой ветке абсолютно наплевать. Кто вы такой, чтобы ваше мнение что-либо меняло? Протрите глаза, купите линзы цветные, поставьте фильтры на очки, смените свой монитор кривой и может тогда увидите ЦВЕТ. Удачи вам с Олегом.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чёт фликр стал тупить. ..или это у меня проблемы с сетью? :?

Фликр тупит, вчера не получилось загрузить фотографии.
Re[Mark D]:
Это, наверное, апологеты "идеального цвета" вешают ресурс своими поисками. :D
Бог с ними, лишь бы нашли и угомонились уже.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Подробнее

Вам не хватает примеров представленных здесь? Вот обзор человека, который преимущественно снимает на кэнон и выбрал eos-r основной камерой
https://www.youtube.com/watch?v=T6f0FxLlfmo&t=922s
В комментариях он пишет, что к цвету никаких претензий. Да и по примерам в обзоре видно, что все отлично. На мой взгляд смотрится куда лучше чем на eos-r
Пока оставляют вопросы только качество материалов.
Re[elgraf]:
Цитата:

от:elgraf
Вам не хватает примеров представленных здесь? Вот обзор человека, который преимущественно снимает на кэнон и выбрал eos-r основной камерой
https://www.youtube.com/watch?v=T6f0FxLlfmo&t=922s
В комментариях он пишет, что к цвету никаких претензий. Да и по примерам в обзоре видно, что все отлично. На мой взгляд смотрится куда лучше чем на eos-r
Пока оставляют вопросы только качество материалов.

Подробнее
Это явно не лучшие примеры...ну а зачем обсуждать неудачное.
Многие сделали выбор и я его не пытаюсь чем либо осудить...нет.
Я просто высказал мнение...так как сам 11 лет с никоном.
То что из него без хорошего знания конвертеров не вытянешь цвет это не новость.
А так как это занятие не нужное для коммерции,а клиенту это и подавно не надо.
То и особо заморачиваться и концентрироваться на этом не стоит,главное чтобы самому нравилось.
Re[Eahhaa]:
Думаю, раз так все хорошо у Кэнона, его б только все и покупали. Периодически захожу в кэноновские ветки, этот правильный скинтон достается дорогой ценой. Кожа то правильная, а общее впечатление как от старого фото или криминальной документалистики. Кому то из любителей может ближе оранж стайл, с кривым скинтоном, но зато жизнь повеселее. Кстати в темах по R и RP нормальные лица получаются не у любителей, а у единиц кто занимается коммерцией, думаю не стоит носом тыкать в зеленые рожи. У всех современных камер не самый правильный цвет для портретов, кому что ближе, тот то и выбирает.
Re[avatorikus]:
Цитата:

Подробнее

Действительность такова, что цвет зависит от света!
научитесь правильно его использовать во время съёмки и конвертер вам не придётся изучать! Да и изучать там нечего )))
И Не один конвертер не исправит "кривую" съёмку !!!!
Если вам нужны примеры заходите на мой сайт он в подписи, там всё на Никон
D3, D600, D3s, и вчера добавил с Z6 в репортажи.
И можете критиковать, я нормально реагирую на критику )))))
Re[Eahhaa]:
Поддержка Hoya отписалась по поводу фильтра :)

Цитата:

Данный фильтр не предназначен для использования с широкоугольными фильтрами. Об этом есть специальное указание на странице товара:
https://hoyafilter.com/product/uv_ir_cut/
AN IMPORTANT NOTE REGARDING WIDE-ANGLE LENSES
Increasing the angle of incidence, meaning light rays entering the filter from an extreme angle as is the case with super-wide and ultra-wide angle lenses, leads to an increasing color shift as the angle increases. This is based on the physics of light and the nature of the coatings. All UV-IR cut filters have the same properties in this regard. It is not recommended this filter be used with lenses having a field of view greater than 60 degrees.

Страница может быть недоступна в России, т.к. сервер находится под ошибочной блокировкой со стороны Роскомнадзора (сделать, увы, ничего не можем и просмотр может быть возможен только через VPN). Страница на российском сайте пока в разработке.

Подробнее
Re[KOt]:
Цитата:

Насчет же правильного использования обычного - это само собой, без этого вообще ни о чем - могу только повторить то, что написал выше о конвертерах, для Никона это необходимо, родной цвет....вон выше примеры по ссылке очевидно трагичны :)

Подробнее

Владельцу Эрки в этом месте уместно было бы промолчать - желательно в тряпочку.
А не то может и потеха приключиться. Как здесь:https://club.foto.ru/forum/44/741479,660#p12891383
:cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта