ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Eahhaa]:
Я любитель. Публикую только для технических целей показа возможностей Z6. Никакой редактуры

Здесь уже были тюльпанчики. Еще
 DSC_0490 by Andrey Sinitskiy, on Flickr
 DSC_0927 by Andrey Sinitskiy, on Flickr

Практически ночная съемка с рук
 DSC_0401 by Andrey Sinitskiy, on Flickr

DSC_0397 by Andrey Sinitskiy, on Flickr
Re[Eahhaa]:
Ещё зелени

_DSC0628 by Justin Rost, on Flickr

_DSC0735 by Justin Rost, on Flickr

и прогулочные

_DSC0711 by Justin Rost, on Flickr

_DSC0641 by Justin Rost, on Flickr

_DSC0627-2 by Justin Rost, on Flickr

Re[Eahhaa]:
Красивый тюльпан

_DSC0664 by Justin Rost, on Flickr

Ну и безотказная модель. :)

_DSC0750 by Justin Rost, on Flickr
Всё камджпеги. ;)
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев

Подробнее

Если у вас там реально такого цвета небо, это поразительно!
Какая минимальная дистанция фокусировки на 14-30?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Какая минимальная дистанция фокусировки на 14-30?

28 см на всех фокусных расстояниях, судя по документации. Шкалы фокусировки на нём нет.

Цитата:
Если у вас там реально такого цвета небо, это поразительно!

Не в любой день и не в любом направлении.

Чаще бывает такой цвет, но мне он не нравится:

А настройки в данном случае одинаковые.
Re[Eahhaa]:
Опять же чисто возможности
Оригинал
 DSC_0725 by Andrey Sinitskiy, on Flickr
Кроп + Cloudy + Landscape
 DSC_0725_00001 by Andrey Sinitskiy, on Flickr

Оригинал
 DSC_0715 by Andrey Sinitskiy, on Flickr
Кроп
 DSC_0715_00001 by Andrey Sinitskiy, on Flickr
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев

Без фильтра @14 мм

Подробнее

Кажется или есть на самом деле градиент слева/справа по краям падения освещенности и цветного смешивания ? Это камерный так обрабатывает или в редакторе была проявка. Может в редакторе еще нет профиля для этого объектива?
Re[Eahhaa]:
Всё это камерные джипеги без какой-либо обработки. Градиент яркости, конечно, есть, это само по себе нормально для такого широкоугольного объектива. Контроль виньетирования стоит в значении “Нормальный”, если поставить “Усиленный”, то, наверное, яркость полностью выровняется.
Re[Eahhaa]:
Обнаруженные недостатки (могу если нужно привести примеры)
1. Иногда автофокус не успевает, даже если точка фокусировки расположена правильно, при хорошем освещении
2. Следящий автофокус на животных работает как-то. Фокусировка попадет куда угодно, при удачном попадении получается приличный снимок.
3. При соединении с компьютером по usb шнурку и скачивании фото с последющим удалением, возможна потеря коннекта с камерой. Как результат возможна окончательная потеря рав файла.

Это серьезный баг в программном обеспечении.

рекомендация скачивать без удаления, потом проверять целовстность файлов и только в последсвии удалять файлы.

4. Столкнулся в капче нх-д со следующей недаработкой интерфейса. При кропировании кадра нажал стрелочку вверх. В результате без предупреждения кропнулся рав, оригинал теперь потерян.
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL
Ответ зависит от того, что именно Вас не утраивает в а7р2.

В сони а7р2 не устраивает то что иногда промахивается автофокус по лицам когда делаю в полный рост портреты, а вот когда делаю просто фотографии он практически всегда наводится именно туда куда нужно, даже в толпе, как будто читает мои мысли, а вот с ростовыми портретами иногда мажет, даже не понимаю почему, причем условия тепличные, стоят два человека и ждут пока их сфотографируют, а на выходе мыло.

опять же очень нужно как можно более высокое разрешение, но почему то по тестам с родными обьективами сонька выдает больше на родном 55 чем более мегапиксельный Z7 на родном полтиннике, достаточно странная ситуация, хотя мне для моей работы нужен только 35 мм обьектив, интересно что будет с разрешением когда никон сделает таковой.
Забугорный форум
Может кто подкинет адресок самого популярного забугорного форума по зеткам? Очень интересно глянуть, там явно этот рынок получше освоен.
Re[avis20]:
Цитата:
от: avis20
3. При соединении с компьютером по usb шнурку и скачивании фото с последющим удалением, возможна потеря коннекта с камерой. Как результат возможна окончательная потеря рав файла.

У меня были проблемы со скачиванием по usb, пока не обновил Transfer до последней версии. Вроде, полегчало. Но потом я всё-таки перешёл на кардридер.
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
хотя мне для моей работы нужен только 35 мм обьектив, интересно что будет с разрешением когда никон сделает таковой.

Z 35/1.8 продаётся с самого начала.
Re[Justin]:
шикарные цвета, сильно покручивать приходится ? никакой серятины по сравнению с Ркой
Re[Eahhaa]:
В своем обзоре z7
https://blog.mingthein.com/2018/09/29/2018-nikon-z7-24-70-review/
Ming Thein высказывает интересную мысль про стаб, точнее, про смысл явного задания фокусного расстояния неродных объективов:
"It also works with manual lenses, and takes the focal length setting (required to compute the correction amount) from the manual lens setting in the setup menu."
То есть смысл аккуратно указывать фокусное расстояние в том, чтоб стаб рассчитывал свою работу правильнее, а не только из-за педантизма правильного заполнения EXIF'а. -- Звучит логично...
Re[avis20]:
Я тоже поймал пару багов в эти выходные.

1. Записывал видео в 1080р 60фпс и вдруг через минуту камера зависла, не реагировала на нажатия. Спустя секунд 10 сама перезагрузилась. Видео не сохранилось
2. Зарядил батарея в пятницу полность. В воскресенье включаю камеру а батарея горит красным.

Так что есть баги мелкие в ПО. Кстати, я оба таких бага встречаю впервые в камерах. Ни в одной предыдущей такого не было. И вот вчера зарядил снова батарею до 100, выключил камеру. Сегодня включил а заряд уже 92%. Что-то странное. Перевел фотоаппарат дополнительно в режим самолета, понаблюдаю. На Никон Д500 перевод в режим самолета решил проблему с быстрым разрядом батареи. Может кому полезно будет.
Re[Mark D]:
А подключение по WiFi у Вас не включено? Не оно сажает батарею?
Re:
Кто может поделиться raw-и, желательно с людьми?- спасибо...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Кто может поделиться raw-и, желательно с людьми?- спасибо...

Если устрят тестовые снимки с фотофорума, при плохом освещении и с высоким ИСО, могу выложить (сами снимки гавно).
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
У меня были проблемы со скачиванием по usb, пока не обновил Transfer до последней версии. Вроде, полегчало. Но потом я всё-таки перешёл на кардридер.

К сожалению от версии ПО не зависит. Аналогичная картина была как на стационаре со старым, так и на ноуте с только что установленным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.