ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[Mark D]:
У меня пролезают пальцы, а вот быстро вытащить карту трудно, нужно усилие прикладывать и после пальцы соскальзываю, даже CF вроде легче вытаскивать было
Re[Justin]:
от: Justin
На память не помню, домой приду посмотрю, у него ещё там несколько картин сногсшибательных.
ps: Андрей Шатилов.
Спасибо, посмотрел его картины. Зацепило сильно.
Re[Eahhaa]:
А у кого какая прошивка на z6 стоит? Есть 1.0 и 1.01.
Re[Justin]:
Ничего себе ценники) Я выбираю стекла :D
Re[Кропящий]:
от:Кропящий
Можно всегда загрузить все заблогавременно сохраненные настройки (в меню есть такой пункт "сохранить/загрузить") - сохраняется на карте памяти. При смене обьектива в неблагоприятных погодных условиях лучше перебздеть немного. :)Подробнее
Вариант!) Но я все равно не стану проводить такие манипуляции)
Re[Eahhaa]:
У меня карта вытаскивается очень просто. Или указательный палец тоньше (хотя вообще-то я сам высокий и руки у меня довольно большие), или механизм защёлки лучше работает, или карта меньше цепляется. Sony XQD серии G.
Re[Вадим Румянцев]:
от:Вадим Румянцев
У меня карта вытаскивается очень просто. Или указательный палец тоньше (хотя вообще-то я сам высокий и руки у меня довольно большие), или механизм защёлки лучше работает, или карта меньше цепляется. Sony XQD серии G.Подробнее
У меня такая же карта, но пальцы постоянно соскальзывают. Вытаскиваю с 3-5 попытки.
Re[Владимирмир155]:
от: Владимирмир155
А у кого какая прошивка на z6 стоит? Есть 1.0 и 1.01.
По памяти вроде 1.01. И на сайте Никон другой версии нет. И это касательно z6
https://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/products/493/Z_6.html
На z7 версия прошивки 1.03
Re[Eahhaa]:
Как и обещал, привожу снимки с Z 14-30/4 со светофильтром Hoya UV-IR Cut 82mm и без него. За счёт того, что светофильтр находится очень близко к передней линзе объектива, угол пропускания лучей получается в любом случае очень пологим, и цветное виньетирование можно различить даже на длинном конце. Думаю, что проблемы могут возникнуть и с многими другими фильтрами, не обязательно в виде цветного окрашивания, но также и в виде замутнения изображения по краям кадра. Так что будьте внимательны при покупке светофильтров для этого объектива.
Без фильтра @14 мм

С фильтром @14 мм

С фильтром @16 мм

С фильтром @20 мм

С фильтром @24 мм

С фильтром @30 мм

Без фильтра @14 мм

С фильтром @14 мм

С фильтром @16 мм

С фильтром @20 мм

С фильтром @24 мм

С фильтром @30 мм

Re[Eahhaa]:

Re[Вадим Румянцев]:
Как и обещал, привожу снимки с Z 14-30/4 со светофильтром Hoya UV-IR Cut 82mm и без него. За счёт того, что светофильтр находится очень близко к передней линзе объектива, угол пропускания лучей получается в любом случае очень пологим, и цветное виньетирование можно различить даже на длинном конце. Думаю, что проблемы могут возникнуть и с многими другими фильтрами, не обязательно в виде цветного окрашивания, но также и в виде замутнения изображения по краям кадра. Так что будьте внимательны при покупке светофильтров для этого объектива.
Без фильтра @14 мм
С фильтром @14 мм
С фильтром @16 мм
С фильтром @20 мм
С фильтром @24 мм
С фильтром @30 ммПодробнее
Это где такая погодка? Санкт-Петербург указанный в профиле явно не годится, сам в нем живу и хоть и прохладно, снега уже нет
Re[Вадим Румянцев]:
Как и обещал, привожу снимки с Z 14-30/4 со светофильтром Hoya UV-IR Cut 82mm и без него. За счёт того, что светофильтр находится очень близко к передней линзе объектива, угол пропускания лучей получается в любом случае очень пологим, и цветное виньетирование можно различить даже на длинном конце. Думаю, что проблемы могут возникнуть и с многими другими фильтрами, не обязательно в виде цветного окрашивания, но также и в виде замутнения изображения по краям кадра. Так что будьте внимательны при покупке светофильтров для этого объектива.Подробнее
Интересно что Nikon говорит или скажет по этому поводу
Re[bobby]:
от: bobby
Это где такая погодка? Санкт-Петербург указанный в профиле явно не годится, сам в нем живу и хоть и прохладно, снега уже нет
Два градуса севернее – Финляндия, Юанкоски. Мы туда приехали на майские, тут же ночью выпало более 10 см снега и завалило дорогу, а мы на летней резине. Аккурат сегодня и смогли выехать своими силами (хотя вопрос с трактором тоже прорабатывали) :)
Re[bobby]:
от: bobby
Интересно что Nikon говорит или скажет по этому поводу
Хорошая мысль, написал в поддержку Nikon тоже. Попросил порекомендовать совместимые светофильтры.
Re[Вадим Румянцев]:
Два градуса севернее – Финляндия, Юанкоски. Мы туда приехали на майские, тут же ночью выпало более 10 см снега и завалило дорогу, а мы на летней резине. Аккурат сегодня и смогли выехать своими силами (хотя вопрос с трактором тоже прорабатывали) :)Подробнее
ДА уж, хорошо что все обошлось
Re[Вадим Румянцев]:
Без фильтра @14 мм
С фильтром @14 мм
С фильтром @16 мм
С фильтром @20 мм
С фильтром @24 мм
С фильтром @30 ммПодробнее
Потрясная штука. Первый раз такое вижу. Интересно почему такой эффект.
Кажется понял. Думаю, не родной фильтр, подделка. Стекло оконное.
Re[Eahhaa]:
Ботвы подкину. :)

_DSC0686 by Justin Rost, on Flickr

_DSC0680 by Justin Rost, on Flickr
_DSC0619 by Justin Rost, on Flickr

_DSC0686 by Justin Rost, on Flickr

_DSC0680 by Justin Rost, on Flickr
_DSC0619 by Justin Rost, on FlickrRe[Balhash]:
от: Balhash
Думаю, не родной фильтр, подделка. Стекло оконное.
Не похоже на подделку. Белый импорт, оправа и упаковка очень качественная. Просто никто этот фильтр не рассчитывал на такие углы. С 24-70 такой же фильтр работает без проблем.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Не похоже на подделку. Белый импорт, оправа и упаковка очень качественная. Просто никто этот фильтр не рассчитывал на такие углы.
У меня полярик B+W XS-Pro Digital HTC Zirkularpolfilter Kasemann MRC Nano 82mm
такой:
ф=ph
https://фotogora.ru/cameralens/filter_lens/b-w-xs-pro-digital-htc-ksemann-mrc-nano-_20967/?utm_source=yandex&utm_campaign=market&ymclid=15570850720653772066900015
ф=ph
https://фotowebexpo.ru/tech/tests/Test-Filter-B-W-XS-Pro-HTC-POL-MRC-nano-Digital-KSM-Polfilter-Circilar-Circilar
Как стекло получу проверю.