ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Фикс 14/2.8 интересный для меня вариант. Только отсутствие автофокусировки огорчило. Может Никон пока отказывается предоставлять сторонним разработчикам необходимые данные, вот и приходится им пока таким образом выкручиваться .

Подробнее

Никон никогда не предоставлял. Вся автоматика на объективах сторонних производителей - результат реверс-инижиниринга.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Самьянг разродился для Zеток
https://photorumors.com/2019/04/11/first-samyang-z-mount-lenses-announced-14mm-f-2-8-and-85mm-f-1-4-plus-a-new-85mm-f-1-4-lens-for-f-mount/
Пошло дело.))

Интересные варианты, особенно 85 мм, но жаль что мануальный фокус. Надеюсь и Сигма скоро подтянется)
Re[Eahhaa]:
1. С поляризационным фильтром

2. Без фильтра

Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D

2. Без фильтра

Подробнее

Для солнечного дня излишне холодные снимки. Я в таких условиях ставлю ББ на Авто 1 и даже Авто 2 иногда . Но проще на 200-300 кельвинов поднять бб в редакторе.

Полярик хорошо отработал.

Примерно так вижу.
https://yadi.sk/i/ApLXI7P6tJjKAg
В мобильном LR пару ползунков дернул.
Re[Mark D]:
Облака в красный увело с поляриком. Возможно экспокоррекция +1/3 или 2/3 при съемке исправила бы ситуацию, но не факт.
По exif - полярик съел меньше 1,5 шагов по экспозиции. Если сделать экспокоррекцию, то около 2 шагов будет. На уровне хорошего середнячка. Что за полярик?

Ссылка по теме замера экспозиции с полярикомhttps://club.foto.ru/forum/5/53970

В полдень (судя по теням), как правило, жесткие снимки получаются.
Re[Mark D]:
делл
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
с айфона на автомате лучше бы вышло

А с хуавея ещё лучше.)) P30pro со своей 40мпикс. матрицей, и умными алгоритмами, рвёт все смартфоны и фотоаппараты тоже.
Я 90% всех своих фотографий, в основном по работе, снимаю на самца.)
Только зачем писать это в этой теме? Здесь про зетки.
Re[Justin]:
Авто 2 и стоял. Никакой обработки специально не делал, снимки скорее для теста и сделаны с рук. Мне самому больше нравятся тёплые цвета, но то что получилось на снимке без полярика и то что я видел глазами один в один. Мне кажется, ваш вариант больше подходит для вечернего летнего дня. А тут как раз солнце не тёплое было.
Re[Кропящий]:
Цитата:

от:Кропящий
Облака в красный увело с поляриком. Возможно экспокоррекция +1/3 или 2/3 при съемке исправила бы ситуацию, но не факт.
По exif - полярик съел меньше 1,5 шагов по экспозиции. Если сделать экспокоррекцию, то около 2 шагов будет. На уровне хорошего середнячка. Что за полярик?

Ссылка по теме замера экспозиции с полярикомhttps://club.foto.ru/forum/5/53970

В полдень (судя по теням), как правило, жесткие снимки получаются.

Подробнее

Да, краснота есть немного. Но этому полярику можно простить. Это самый обычный Amazon basic за 12 баксов вроде покупал :) в полдень кстати и снимал. Выловил солнце пока оно было. Спасибо за ссылку!
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
с айфона на автомате лучше бы вышло

Вот и свалил в ветку про айфон и там пальцы веером.
Re[Eahhaa]:
Камджипег, в шопе кроп 4:3 и ресайз

DSC_0006_ by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Замечательный кадр! Какой свет был?
Re[Mark D]:
Цитата:

от:Mark D

2. Без фильтра

Подробнее

С поляризационным фильтром - яркостной шум в небе. На репродукции Justin заметны артефакты постобработки - перерождение яркостного шума в цветовой.

Re[Mark D]:
На одном из стендов никона, где проводился тест-драйв, свет был постоянный.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Камджипег, в шопе кроп 4:3 и ресайз

DSC_0006_ by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Фигасе! Олаф купил Z7! Сменил 850?
Отличный кадр! Поздравляю!
Re[Eahhaa]:
Ещё парочка жпегов без обработки. Очень нравится китовый 24-70.

Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
Рука русалки или покойника.

Совсем в разнос пошел - теперь до объектов съемки начал докапываться. Ну не всем так повезло с руками, как тебе...
Re[Justin]:
Не купил, поснимал на фотофоруме.
Re[Eahhaa]:
Еще камджипег, в шопе кроп 1:1 и ресайз

DSC_0013_ by -OlAf-, on Flickr
Re[Eahhaa]:
По первым впечатлениям единственным преимуществом перед D850 является матричный стаб. В картинке и цвете разница небольшая есть, и мне показалась в пользу зеркалки. Для полной ясности просмотрю отснятое, хотя строго парных нет, около парные имеются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.